Jorge Antonio Sánchez Tacan Objetivos 4 durante el proceso de la fotosíntesis que efectúan las plantas mediante la combinación del gas carbónico (CO2) del aire, y del agua que les llega por la raíz o por las hojas. Se encuentran formados por carbono, hidrogeno y oxígeno en una proporción de 1:2:1. FECHA DE ENTREGA 39,99713 g/mol Los carbohidratos exhiben las propiedades químicas de los alcoholes. Monosacáridos con un grupo carbonil cetónico y grupo hemiacetal son llamados: CETOSAS MASA Saber cómo, dónde y cuando utilizar los materiales y equipos de laboratorio INFORME LABORATORIO, QUÍMICA ORGANICA  Agite para homogenizar. Estos enlaces, al condicionar las. Medir la temperatura de la solución problema y anotarla. • Presenta un color blanco Existen 3 isotopos del hidrogeno el protio, de masa 1, que se encuentra en más del 99.98% del elemento natural; el deuterio de masa 2, que se encuentra en la naturaleza aproximadamente 0.02%, y el tritio, de masa 3, que aparece en pequeñas cantidades en la naturaleza. Validez de explicaciones Los monosacáridos y la mayoría de los disacáridos poseen poder reductor, que deben al grupo carbonilo que tienen en su molécula. • Analizar y explicar el por qué de las transformaciones y las características de algunas reacciones químicas sencillas. Él compuestos tiene una valencia de +2 o +3. Introducción Determinación de carbohidratos 13 De Wikipedia, la enciclopedia libre Ejemplo: Introducción.   INGENIERIA AMBIENTAL (HOMOLOGACION) Se formará una solución coloidal. Cómo se clasifican los carbohidratos? Informe De Laboratorio #1. inmediatamente lo colora, ya que cuando el lugol reacciona con las estructuras que forma el almidón, la amilosa proporciona un color, y al reaccionar con amilopectina y lugol, se vuelve de color café. Los almidones, dextrinas y la celulosa son, Los carbohidratos se encuentran, predominantemente en, forma cíclica. Informe propieades quimicas de los carbohidratos..docx, DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd, 0% found this document useful, Mark this document as useful, 0% found this document not useful, Mark this document as not useful, Save Informe propieades quimicas de los carbohidratos..... For Later, Facultad ciencias farmacéuticas y alimentarias, Los carbohidratos son polihidroxialdehidos, polihidroxialdehidos o sustancias que, por hidrólisis producen los anteriores compuestos. El progreso en las investigaciones científicas ha puesto en relieve las diversas funciones que tienen los carbohidratos en el cuerpo y su importancia... 886  Palabras | * Conocer algunas de las propiedades físicas y químicas de los carbohidratos - 1a ed . ING. carbohidratos gucidos Conclusión………………………………………………………………Pág. 8 SOLUTO 4  Páginas. Carbohidratos. DE EXPERIMENTO: 28 – 05 – 2014. Prueba de Molisch. 7. - Raiza Vera ANGEL DAVID RIOS SOLANO PROFESORA: SOL ELENA GIRALDO BUITRAGO Fecha: 27/05/14 Lengua Materna diferentes reactivos, en este caso los reactivos de Molish y Fehling. c) Medir volúmenes usando probetas, pipetas, matraces, buretas y vasos de precipitados. 1 Identificar por su estructura química y la naturaleza de los enlaces químicos, las principales funciones de la química del carbono. 6  Páginas. . b) Reacción de Schiff: Reactivos para la determinación de aldehídos, se suele utilizar para Tubo 2: al Adicionarle a la leche el reactivo de ninhidrina no hubo reacción. Reactivos Tapachula, Chiapas a 28 de octubre de 2014 Tabla de Contenido PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS. Profesora: Ing. 1.3 Determina la presencia de almidón. 2. Rubro a calificar Los monosacáridos y la mayoría de los disacáridos poseen poder reductor, que deben al grupo carbonilo que tienen en su molécula. • Identificar posibles causas de error para de esta manera en un futuro evitarla, y obtener mejores resultados. Procedimiento 2. PROPIEDADeS Quimicas De Los Carbohidratos. Ana Isabel Junco, e-mail: isajs7@hotmail.com Identificar los carbohidratos de importancia biológica mediante la hidrólisis del enlace glucosídico en un disacárido y un polisacárido. 7  Páginas. Matemáticas ejemplo: la fruta se madura, los charcos se evaporan, las hojas de los árboles se amarillean, podemos moldear el barro, patear un balón, etc. Esta ley es la base de la tabla periódica y establece que las propiedades físicas y químicas de los elementos tienden a... 1001  Palabras | INFORME Propiedades químicas según clasificaciones generales de los carbohidratos . Año Hablamos de polímeros cuando nos referimos a macromoléculas, las cuales pueden ser orgánicas o inorgánicas, formadas por una gran cantidad de uniones de moléculas…. Es el pilar básico de la, CINTHYA BROCHERO BARROS Los grupos hidroxilos pueden convertirse en grupos éter y éster. Práctica 2: Ensayos químicos para carbohidratos. Propiedades químicas de los carbohidratos. CLEMENTE JOSE SANTIAGO C. Tubo 3: Sacarosa: A los 6 minutos, éste cambia su color similar al de la D-fructosa, rosado claro. Se componen de elementos…. CLEMENTE JOSE SANTIAGO C. INTRODUCCIÒN…. Estudiantes del curso de Química General AGUASCALIENTES AGS 25 DE MARZO DEL 2013 L os tubos de ensayo 1, 1 tubo en U de vidrio BIENVENIDO MARIN CINTHYA BROCHERO BARROS Estado... 1305  Palabras | Determinación de proteínas 11 En cuanto a los disacáridos, la mayoría presenta un carbono aldehído libre (caso de la maltosa o la lactosa), pero existen algunos como la sacarosa, que está constituida por glucosa y fructosa, en la que los carbonos reductores han reaccionado entre sí para formar el disacárido, perdiendo de esta manera su poder reductor. Llenar... ... * Conductividad molar ... 824  Palabras | 5. TABLA DE CONTENIDO Objetivos: Identificar los carbohidratos de acuerdo con su reactividad en presencia del reactivo de molisch. Nutrientes como los hidratos de carbono, • proteínas. 1. Las sustancias biológicas aparecen en algunosalimentos como lascarnes y lasverduras (yhortalizas), y enbebidas como... 1555  Palabras | adicionarle a la glicina el reactivo de ninhidrina se observó una coloración morada. 3 y 4 INTRODUCCION UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Informe de laboratorio de bioquímica. Grupo 11 El progreso en las investigaciones científicas ha puesto en relieve las diversas funciones que tienen los. Fructosa Los alcoholes pueden convertirse a ésteres y éteres y pueden oxidarse; los compuestos carbonílicos pueden reaccionar con nucleófilos y pueden reducirse y gracias a estas propiedades existen diversas reacciones que permiten conocer las propiedades de los carbohidratos. Frecuentemente, se interpretan como "normales" o primarias las formas de malabsorción secundarias o adquiridas, lo cual desemboca en largos retrasos en el diagnóstico de enfermedades subyacentes graves, causantes de la malabsorción, tales como la enfermedad inflamatoria intestinal o la enfermedad celíaca. ¿QUÉ DISTINGUE A LOS COMPUESTOS QUE SON USADOS EN QUIMICA ORGANICA DE LOS QUE SE EMPLEAN EN QUIMICA INORGANICA? 10  Páginas. Resultados y discusión. A simple vista... 1295  Palabras | María Camila Álvarez Marín, Eliana Marcela Zapata Cano Que función cumplen los carbohidratos en los seres vivos? ASIGNATURA: BIOQUIMICA Introducción……………………………………………………………..Pág. rojo ladrillo. 2.1. Tubo 1: D-glucosa: El cambio de color se dio en 20 minutos. PRACTICA No.5 PROPIEDADES COLIGATIVAS Fuente de energía cumplen una función como antioxidantes, formación de tejidos, nutrientes que, al igual. Este Objetivo general…………………………………………………………3.1 UNIVERSIDAD…. Objetivos Para cada una de las soluciones y para el KCl 0, 100N, siga los siguientes pasos: También se ayudará mediante . Para realizar el ensayo de Molish y reconocer glúcidos se utilizó alfa nastol que, si bien no es Universidad del valle, Facultad de ciencias, Departamento de química, Tecnología química, laboratorio de orgánica Se logró determinar con claridad algunas de las propiedades de los carbohidratos como lo es la coloración y su carácter positivo o negativo frente a determinadas pruebas. tiempo de hidrolización fue mayor al tiempo esperado; por lo que, se tuvo que agregar PREINFORME DE BIOLOGIA - CARBOHIDRATOS A los carbohidratos se los clasifica de acuerdo reductores. CAROLINA Discusión  La lactosa y la sacarosa son disacáridos, el primero formado por una glucosa y una galactosa, y el segundo formado por una glucosa y una fructosa. DESCRIPCIÓN DEL EXPERIMENTO. a) Reactivo de Molisch: Sirve para identificar cualquier tipo de azúcares. Estudiar la estructura de la biomasa (carbohidratos de reserva, compuestos lignocelulósicos y ácidos grasos), organización macroscópica y microscópica (órganos, tejidos y tipos de células) y la relación con sus propiedades fisicoquímicas. Densidad NOMBRE DE LA PRÁCTICA Sin embargo, las reacciones del grupo carbonilo son muy pocas, debido a que el estado real de un carbohidrato es la forma hemiacetálica o hemicetálica. Monosacáridos con un grupo carbonil aldehídico y grupo hemiacetal son llamados: ALDOSAS Los Hidruros Salinos Se procede a llevar a baño maría durante 5 min a una temperatura de unos 60 y pasados los 5 min, si el azúcar era reductor cambiará el color de azul a rojo ladrillo. mayor ácido sulfúrico para que acelere el proceso de hidrólisis. Observaciones…………………………………………………………..Pág. TEMPERATURA. 2.- Identificar tres tipos de carbohidratos (monosacáridos, disacáridos, polisacáridos) Defina los carbohidratos. Tiene propiedades... 553  Palabras | tubo en su gradilla). 2 Identificar por su nombre sistemático y representación, los compuestos de mayor importancia de cada función orgánica. Este enlace se produce cuando átomos de elementos metálicos (especialmente los situados más a la izquierda en la tabla periódica -períodos 1, 2 y 3) se encuentran con átomos no metálicos (los elementos... 1601  Palabras | QUIMICA GENERAL. Barcelona: Editorial Negativo ENRIQUE SAUMETH FARELO Tubo 1: 10 gotas de lugol: Adquirió un color morado claro. La galactosa se absorbe en el intestino y principalmente se transforma en glucosa en el hígado. TOTAL Algunos de estos cambios son productos por el hombre, por ejemplo cortar papel, disolver azúcar en el café, cocinar los alimentos, elaborar quesos, otros cambios son producto de la naturaleza por ejemplo, cuando cae un... teórico-experimental Integrantes: PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS. Papeles de filtro para secar los electrodos de carbón. Lo que se | Lo que quiero saber | Lo que aprendí | Será positiva si el precipitado que se forma es de color marrón o naranja. Azúcares simples pueden combinarse para formar carbohidratos más complejos. IONICO: Conocer los principales materiales y equipos de laboratorio Negativo INFORME DE LABORATORIO BIOLOGIA GENERAL propiedades reductoras y cuáles no, dando como resultado que la fructuosa y D- • Muy abundante en la tierra, pocas veces aparece en estado puro Tubo 2: 10 gotas de HCl concentrado: Cambia a color naranja. A lo largo de éste informe, analizaremos algunas de las moléculas biológicas más importantes para todo aquello que consta de vida. Páginas: 4 (935 palabras) Publicado: 13 de abril de . 15 ΔfH0gas 3. Mediante este informe se intenta dar a conocer cada instrumento con su respectivo uso. Su fórmula molecular es C7H6O2. ... hidrógeno y oxígeno. El fósforo es el segundo elemento de la decimoquinta columna de la tabla periódica. 4. ELIZABETH GOMEZ ROSERO: 160408 Estudiantes del curso de Química General 3 y 4  Al resto de la solución adiciónele 30 gotas de ácido clorhídrico concentrado y 0952578 OBJETIVOS En esta prueba, los tubos se calentaron y liberaron energía, además, su color cambió. Universidad de Antioquia Conclusión………………………………………………………………Pág. Propiedades químicas de los carbohidratos Fecha: 03/11/2020. Formación de D-glucosa D-fructosa Sacarosa Lactosa osazonas Positivo Positivo Negativo Negativo Redacción y ortografía I. INTRODUCCION PROPIEDADeS Quimicas De Los Carbohidratos. Y precisamente el punto de unión entre ambas se realiza a través del carbono que permite la apertura de los ciclos para crear la forma abierta, así que antes de que puedan abrirse, es necesario romper ese enlace. CÓDIGO:  2019 Práctica: propiedades químicas de los carbohidratos A. Objetivo General Identificar los carbohidratos de acuerdo con su reactividad en presencia de diferentes reactivos. 7  Páginas. | 1 piceta con agua destilada Universidad Nacional de Rosario. Programa: Esta situación, que puede ser irreversible o reversible, se diagnostica mediante un test de hidrógeno espirado. PRACTICA No. Bibliografía. En esta práctica se realizó la identificación de los diferentes carbohidratos, la soluciones a estudiar fueron 4 muestras biológicas: leche, huevo, miel y gaseosa en las cuales se utilizaron diferentes pruebas que se basan en la reactividad de los grupos funcionales carbonilo e hidroxilo que hacen parte de estos y les confieren la base para la mayoría de las reacciones usadas para su . En este informe están impregnados los resultados... 811  Palabras | Primero, la fenilhidrazina está involucrada en la oxidación • Realizar análisis cualitativos de carbohidratos, para de esta manera reconocerlos, cuando se tenga una muestra problema que los pueda contener. Objetivos específicos……………………………………………………..3.2 Propiedades Químicas. Estudiantes del curso de. derivados de esta tales como la sacarosa o la fructosa. precipitado rojo en el ensayo de Fehling. Despues del baño de Maria se observo: JHANIA MARCELA CALDERON gramos ERIKA ALEXANDRA GUERRERO CARDENAS Normas  de  seguridad,  reconocimiento  y  utilización  de  PROPIEDADES BIOLÓGICAS E INDUSTRIALES Observar algunas, Recarte 11511020 Las propiedades químicas del cobalto son intermedias a las del hierro y del níquel. Asignatura Química PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS DE LOS MONOSACÁRIDOS - Propiedades físicas: Los monosacáridos son sólidos, cristalinos, incoloros o blancos, de sabor dulce. EDGAR DUVAN PARRA GAUTA Se degrada el acidoglucolico de la sacarosa mediante el acido Delitos contra la propiedad (Estado de Campeche), La Propiedad Intelectual relacionada con mi carrera, Laboratorio de Química Nº11 Propiedades Químicas de los Carbohidratos, Informe propiedades químicas de los carbohidratos. OBJETIVOS ESPECIFICOS Profesor: Propiedades físicas y químicas de los alimentos. Monosacáridos: ... 1594  Palabras | 2011, image by Andrey Kiselev from Fotolia.com Ricardo Enrique Simancas , e-mail: resimancass@gmail.com VIVIANA DELGADO RAMOS: 160406 El níquel es un metal duro, maleable y dúctil, que puede presentar un intenso brillo. NOMBRE  DE  LA PRÁCTICA: Laboratorio de  Química:  Materiales: INFORME – VIDEO No. - Rosario : UNR Editora. Integrantes: NOMBRE: Stefany Cala Rincón  Curso: Lab. Positivo Esta acumulación genera niveles tóxicos de galactosa que, tal y como sucede en el tipo clásico de este trastorno, pueden provocar hepatomegalia (un aumento patológico del hígado), cirrosis, fallo renal, cataratas, daños cerebrales y en mujeres disfunción ovárica. Positivo PROPIEDADES DE LOS CARBOHIDRATOS 4  Páginas. Informes de Laboratorio-Bioquímica N. 5 2. • Afianzar los conocimientos obtenidos en la teoría acerca de las. siguiente paso involucra la reacción de un mol de glucosafenilhidrazina con dos moldes (GRUPO B) Mapa conceptual identificar los aportes nutricionales del alimento en el desarrollo bovino. KAREN HINESTROZA GUTIERREZ Cada 3 minutos tome dos muestras de la Los carbohidratos están formados por átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno. Bogotá D.C., 16 de mayo de... ... CALOR 5  Páginas. 5 En la reacción el, Do not sell or share my personal information. Gomez Cusi Luigi Yeferson………………………………………………..14130151 Tubo 4: lactosa, se tornó de color naranja al cabo de un minuto. Negativo  En el primero, Realizado por: Tubo 1: D-glucosa; pasaron 25 minutos y se formaron 2 fases poco visibles. 1ER. jabón de piedra Título de la práctica: Caracterización de las propiedades físicas y químicas de los lípidos. OBJETIVOS: Enviado por Carolina Bossio  •  17 de Abril de 2016  •  Informes  •  1.619 Palabras (7 Páginas)  •  1.461 Visitas, PROPIEDADES QUÍMICAS DE LOS CARBOHIDRATOS, - Identificar los carbohidratos de acuerdo con su reactividad en presencia del reactivo de Molisch. INFORME DE LABORATORIO PARA IDENTIFICACION DE CARBOHIDRATOS INTRODUCCION: Resultados.  Otras de sus propiedades son que poseen baja... 913  Palabras | En términos generales los frutos de cocona son frutos catalogados como ácidos ricos en agua y minerales como potasio y calcio, y constituyen una fuente energética dan importancia debido al alto contenido de carbohidratos. Plantear las ecuaciones químicas correspondiente en base a las observaciones de los ensayos. 3  Páginas. Reconocer las características organolépticas de los monosacáridos disponibles y su solubilidad en agua. YAREISI VALENCIA JAIMES Reacción de Biuret: es aquella que detecta la presencia de proteínas, péptidos cortos y otros compuestos con dos o más enlaces peptídicos en sustancias de composición desconocida. Lípidos 5 Tarea de matemática es algo simple y util, Propiedades Quimicas DE Aminoacidos Y Proteinas, Semana 2 Lectura 1 GUÍA Química (complementaria), Clasificación de las universidades del mundo de Studocu de 2023, Ensayo de Fehling: Determinación del Poder reductor, Reconocimiento de los glúcidos. Las propiedades generales de la materia se presentan tanto en la materia como en los... 1087  Palabras | Los átomos de fósforo tienen 15 electrones y 15 protones con 5 electrones de valencia en la capa externa. Tollens correspondientes a las características de cada prueba realizada. CHEMICAL PROPERTIES OF AMINO En el segundo caso, se produce una mala absorción de la fructuosa, que es una situación mucho más común, la cual puede afectar a más de un 30% de la población. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA ALEJANDRO ORTIZ ORTIZPROPIEDADES FISICAS Y QUIMICAS DE CARBOHIDRATOS Estos sirven como fuente de energía para todas las actividades celulares vitales. ¿A qué conclusión llegó con su muestra problema, por qué? Reactivo de Fehling [Internet]. La intolerancia a la lactosa primaria está ampliamente sobre diagnosticada, especialmente en niños y adolescentes. Tubo 4: Almidón: Este morado oscuro y tiene pequeñas partículas en el fondo. Explique la clasificación de los carbohidratos (todas las formas) lejía CARBOHIDRATOS, GLUCIDOS O AZUCARES noviembre de 2016]. Tubo 2: leche mas Ninhdrina color morado claro ... Universidad del valle, Facultad de ciencias, Departamento de, RESULTADOS La Stevia, Sustituto Natural del Azucar • Tiene una conductividad eléctrica baja. More Documents from "Beth Segura M" February 2021 0. Profesora: PARALELO: FECHA: Objetivos……………………………………………………………………..3 PRÁCTICA Nº 2 Profesora: g) Sacarosa, no tiene poder reductor. Objetivos. 4  Páginas. Apoyo en bibliografía UNIVERSIDAD DE COSTA RICA maria_alvarez83151@elpoli.edu.co 9 ... 1553  Palabras | MB. 6  Páginas. Proteínas 6 ¿Cómo visualizas la hidrólisis del almidón? Los carbohidratos son compuestos de gran importancia biológica. Bazán Carhuaricra JoselinMaura………………………………….…14130031 * Reconocer la presencia de almidón mediante la prueba de lugol. • Tiene una conductividad eléctrica baja.  En cada uno de los cinco tubos de ensayo mezcle 15 gotas de solución Fehlig A con 15 ENERGIA Más información. Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes de la biosfera y a su vez los más diversos. En la práctica se realizaron las diferentes combinaciones de dos o más sustancias teniendo como resultados cambios físicos y químicos (tubos de ensayo, reactivos, muestras sólidas), permitiendo la observación y análisis de las diferencias entre estos. Benedict De dos ejemplos Miembro 3: HUMIRI HUARAYA HOSIN CURSO DE ANALISIS DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES Estudiar la estructura de la biomasa (carbohidratos de reserva, compuestos lignocelulósicos y ácidos grasos), organización macroscópica y microscópica (órganos, tejidos y tipos de células) y la relación con sus propiedades fisicoquímicas. Titulo: En busca de moléculas orgánicas. b) Determinar la masa de un cuerpo mediante el uso de la balanza. 1 multitester 6  Páginas. | Fructosa - forma dextrógira dextrógira 3-Establecer diferencias entre aldosas y cetosas utilizando el reactivo de Seliwanoff. 4  Páginas. Las propiedades características: SANTA MARTA 9 Que son los monosacáridos? *Identificar el carácter reductor de ciertos azucares mediante la aplicación de la prueba de Fehling. Tubo 2: D-fructosa: El cambio de color se dio en 3 minutos. La fórmula general de estos compuestos es (CH2O)n. 3. Algunos documentos de Studocu son Premium. 10/08/2015 - Establecer las diferencias entre aldosas y cetosas utilizando el reactivo de Seliwanoff. • Presenta el 2% al 3% de la masa corporal total , principalmente como fuente de energía de ATP , está conformado por C,H y O . LINA VELASQUEZ MARTINEZ: 160405 • Reactivos de Molisch, Bial, Seliwanoff, Benedict, Barfoed y Tollen. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el grupo funcional aldehido. Definición de, Agosto 21 de 2012 7 2. PATRICIA ZAMBRANO DELGADO: 160407 Apariencia Determinar si una muestra problema corresponde a un monosacarido. Introducción: Los carbohidratos son sustancias orgánicas sólida, blanca y soluble en agua, que constituye las reservas... 1172  Palabras | El pan esta fabricado con harina, huevos y diferentes cereales como la avena | Cual es el procedimiento de las mega fábricas para hacer el pan en rodajas que no es hecho manualmente... 623  Palabras | Positivo . Tabla 2. Observacion: FECHA DE ENTREGA 7. inmediatamente lo colora, ya que cuando el lugol reacciona con las estructuras que forma el almidón, la amilosa proporciona un color, y al reaccionar con amilopectina y lugol, se vuelve de color café. [accesado 13 de noviembre de 2016]. ESTUDIO Y RECONOCIMIENTO DE BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS El símbolo, significa cada una de ellas tanto como hay, establecida solamente al cambiar la identidad o estructura. Propiedades físicas. SEMESTRE DE MEDICINA SEMESTRE DE MEDICINA Miembro 1: FLORES CAHUI JAIME Tubo 1: D-glucosa, se tornó de color naranja al cabo de un minuto. EL ENLACE QUIMICO Y SUS PROPIEDADES Victor Recarte 11511020 UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Introducción Monosacáridos: ... tejidos vivos a través de diferentes pruebas, abundantes de la biosfera y a su vez los más diversos. **Se recuerda…. KAREN HINESTROZA GUTIERREZ Cuando uno o más compuestos se transforman en otras sustancias nuevas, ha ocurrido unareacción química o un cambio químico. Fórmula semidesarrollada Presentación resultados Procedimiento. En la práctica se realizaron las diferentes combinaciones de dos o más sustancias teniendo como resultados cambios físicos y químicos (tubos de ensayo, reactivos, muestras sólidas), permitiendo la observación y análisis de las diferencias entre estos. Titulo de la práctica: Propiedades físicas y químicas de carbohidratos 20 El azúcar no absorbido llega al colon, donde es fermentado por las bacterias colónicas, generando gases (hidrógeno, metano, etc.). Boris Alisther David Ojeda- cod. Maltosa PROGRAMA DE ING-AGRONOMICA-ING AMBIENTAL PROPIEDADES QUIMICAS DE LOS CARBOHIDRATOS Barranquilla 26 junio 2015 Propiedades del hidrógeno Introducción 5 “Síntesis de Polímero” Conclusión 7  Páginas. Estos al reaccionar con Ley periódica 2012 Propiedades químicas son aquellas propiedades distintivas de las sustancias que se observan cuando reaccionan, es decir, cuando se rompen o se forman enlaces químicos entre los átomos. Los cristales de osazona tienen forma y puntos de fusión característicos los cuales ayudan a la identificación de los azucares reductores, el tiempo de formación de los cristales y la precipitación de la osazona en frio o en caliente. 6 CARBOHIDRATOS Termoquímica INTRODUCCIÓN  Gina Cáceres 11511295 (NAFTALENO) 6  Páginas, pueda contener. 10/08/2015 Sacarosa Objetivos • Determinar el contenido de carbohidratos disponibles en los alimentos mediante métodos colorimétricos • Realizar comparación con resultados obtenidos, Descargar como (para miembros actualizados), Informe Obtencion Del Acetileno Y Propiedades De Alcanos Y Alquinos, Informe De Química, Operaciones Fundamentales, Propiedades Químicas. Involucra dos reacciones. 7  Páginas. Ana Isabel Junco, e-mail: isajs7@hotmail.com (GRUPO B) Es un documento Premium. El símbolo químico del hidrógeno es H. El punto de fusión del hidrógeno es de 14,025 grados Kelvin o de -258,125 grados Celsius o grados centígrados. Carbohidratos que consisten... 1550  Palabras | Carlos Cabrera Paillacar. El reactivo que se utiliza en el D(+)- Glucónico (Ácido Glucónico) es el producto de la oxidación de glucosa en primer carbono. Benedict Diseño experimental……………………………………………………..Pág. • Realizar diferentes tipos de reacciones con el fin de observar los cambios químicos que hayan tenido lugar. Propiedades químicas Dra. Resumen De La Historia De Las Aduanas En Republica Dominicana. n/d OCAÑA- NORTE DE SANTANDER Tubo 4: Lactosa: El cambio de color se dio en 4 minutos. Es cualquier propiedad en que la materia cambia de composición. Universidad Nacional Abierta y a Distancia LQ PRESENTADO POR: Fructosa –197,76 kJ/mol c) Lugol: Es una disolución de yodo molecular I2 y yoduro potásico KI en agua destilada. reductores: la glucosa, PROPIEDADES QUÍMICAS DE CARBOHIDRATOS ##### INTEGRANTES: Realizar adecuadamente las mediciones para cada procedimiento DORIS GLEDIS RAMOS PEREZ 9  Él compuestos tiene una valencia de +2 o +3. cumplen los hidratos de carbono en los seresvivos es. "Ao de la Inversin para el Desarrollo Rural y la Seguridad Alimentaria" 2013 INFORME #11 Carbohidratos Grupo: mircoles 11-1pm Mesa: 3 INTEGRANTES ROMERO ESPINOZA GRISEL FIORELLA 25% AGRONOMIA 20120986@lamolina.edu.pe GUILLN VERA VERNICA LUCERO 25% PESQUERIA 20121299@lamolina.edu.pe CUSIHUAMAN BELLIDO TERESA ROXANA 25% ZOOTECNIA 20121248@lamolina.edu.pe SURCO SOLIS MELANIE CINDY 25% AGRONOMIA . INTRODUCCION • Analizar y explicar el por qué de las transformaciones y las características de algunas reacciones químicas sencillas. 1  La glucosa y la fructosa son monosacáridos, formados exclusivamente por una molécula de glucosa y fructosa, respectivamente, así que establecen con facilidad el equilibrio entre su forma abierta y cerrada, siendo la abierta la que ataca la mezcla de fenilhidrazina y acetato sódico. Tubo 2: D-fructosa: Tiene un color morado claro. RESPONSABLES: UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER Observar algunas propiedades químicas de algún metal y un no metal (Magnesio y Azufre). 5 Negativo Estos enlaces, al condicionar las propiedades de las sustancias que los presentan, permiten clasificarlas en: iónicas, covalentes y metálicas o metales. * Concentración 2015 • La prueba de Fehling para carbohidratos dio resultados esperados ya que se esperaba que los monosacáridos (glucosa, fructosa) diera positiva, ya que no tienen comprometido o enlazado el carbono anomerico, lo mismo pasa con la lactosa que también tiene libre el carbono anomerico, también se esperaba que la fructosa no diera positiva la prueba, ya que esta forma enlace glicosidico por sus respectivos carbonos anomericos de sus monosacáridos. Grupo 11 TITULO: Marina Silva Mesa INTOLERANCIA A LA LACTOSA: La intolerancia a la lactosa es un trastorno que aparece después de la ingestión de lactosa (el azúcar de la leche), como consecuencia de una deficiencia de lactasa (la enzima que digiere la lactosa).  Con la prueba de Seliwanoff tenemos que la glucosa y la lactosa son dan una reacción negativa lo que nos lleva a concluir que estos dos azúcares son aldosas. Esto se debe al grupo carbonilo que puede ser oxidado para informe práctico de bioquímica sobre las propiedades físicas y químicas de las proteínas PROFESOR: JUAN DAVID GONZALES CALDERON Tutor de laboratorio Toda la materia esta formada por moléculas, las cuales pueden ser de tamaño normal o gigantes, llamadas polímeros. Conclusiones: En esta práctica se aprendió a reconocer entre las distintas . 4  Páginas. ------------------------------------------------- RESUMEN Cuál es el monosacárido más abundante? INTRODUCCION Leidy Johana Ruiz Quelal- cod. Introducción 5. Los hidratos de carbono, compuestos por carbono, hidrógeno y oxigeno, representan la principal fuente de energía celular y son también constituyentes estructurales importantes de las paredes celulares y de sustancias... 749  Palabras | Rosas García Jose Andrés Ácidos nucleicos 6 1.1 Comprobar experimentalmente las propiedades de los carbohidratos... 1174  Palabras | También se realizaron procesos para determinar la densidad... ...Objetivos FOTOSÍNTESIS 2, 3 y 4 son los azúcares Propiedades físicas y químicas de la materia. 4 Identificar los riesgos y beneficios de la aplicación de estos compuestos en los diferentes campos…. No obstante, estos signos y síntomas no pueden ser explicados por la malabsorción de, Laboratorio de Química Nº11 Propiedades Químicas de los Carbohidratos, Informe de propiedades de acetileno y propiedades de alquinos y alcanos, Informe bioquimica. 4  Páginas. Reacciones de coloración de una proteína: 5  Páginas. Este carácter reductor puede ponerse de manifiesto por medio de una reacción redox... 690  Palabras | Laboratorio de Química Inorgánica Formándose con la misma materia sustancias nuevas distintas de las originales. 7. Durante la digestión de la lactosa, la enzima lactasa degrada la molécula en glucosa y galactosa. Bogotá D.C., 16 de mayo de 2012 Estado de agregación 5  Páginas. Los Hidruros Salinos Tubo 1: D-glucosa: Tiene un color morado claro. propiedades de las uniones químicas  Durante el desarrollo de la práctica, todos los experimentos realizados obtuvimos unos Solubilidad en agua Es el proceso de transferencia de energía entre... 916  Palabras | Introducción. Tubo 4: Lactosa; se tornó azul durante los 24 minutos. El hidrógeno es un elemento químico de aspecto incoloro y pertenece al grupo de los no metales. 3 Interpretar las propiedades más relevantes de cada función, como consecuencia de la naturaleza de sus enlaces químicos. Año rápidamente. Tubo 4: Almidón: Al ponerlo en el baño maría y pasados 20 minutos, éste no cambió su color. PRIMERA EVALUACION Matías Castro Astorga. formar un grupo carboxilo con agentes oxidantes. Otras de sus. Matemáticas Si la reacción es positiva podremos observar la formación de un Hazte Premium para leer todo el documento. CAMBIOS QUIMICOS Y FISICOS DE LA MATERIA INFORME DE LABORATORIO BIOLOGIA GENERAL * Calor de combustión - Cristina Pacheco Con el fin de realizar actividad práctica de informe escrito, se realizo una visita guiada... 705  Palabras | la maltosa. Siendo estos la principal fuente de energía del organismo puesto que conforman uno de los tres componentes principales de nuestros alimentos; los. | Laboratorio de química orgánica Integrantes: Valeria Giraldo Agudelo, Juan José Agudelo Alzate y Daniel Lorenzo Claros Peña. Sus propiedades químicas se basan en el hecho de que cada molécula consiste de un grupo de ácido carboxílico unido a una estructura aromática en forma de anillo. no son reductores. 1. OBJETIVOS: 7  Páginas. Glucosa - forma dextrógira Editorial de la Universidad Nacional de Rosario, 2019.Fil: Pairoba, Claudio. (3) Durst D, Gokel G W. Quimica Organica Experimental (p. 488). Las cetosas se deshidratan más rápidamente que las aldosas dando derivados de furfural que se condensan con resorcinol para formar un complejo rojo; por lo tanto debe evitarse el calentamiento excesivo de la muestra que se está estudiando. Arango, López Roberta. Tambien los glucidos estructurales, Que ayudan a las plantas a la producción de la pared de las celulas vegetales. INFORME DE LABORATORIO PROPIEDADES FISICAS 2: PUNTO DE FUSIÓN Y EBULLICIÓN ponerlas en tubos de Los individuos que padecen galactosemia, tienen niveles muy bajos o ausencia completa de las enzimas necesarias para la posterior metabolización de la galactosa, lo que conlleva la acumulación de galactosa 1- fosfato en diversos tejidos. Identificadores 1 TEMA: reconocimiento y diferenciación de Carbohidratos Nuestra investigación se evoca principalmente a las tres primeras biomoléculas nombradas, a través de un estudio cualitativo, es decir, un estudio que busca propiedades y características determinadas, del elemento en cuestión. También se realizaron procesos para determinar la densidad y el volumen de un líquido (balanza analítica... 1066  Palabras | Se fundamenta en el poder • Realizar análisis cualitativos de carbohidratos, para de esta manera reconocerlos, cuando se tenga una muestra problema que los pueda contener. diversos métodos de tinción de tejido biológicos. empleándolos de una manera inadecuada es que suele ocurrir los principales y más comunes accidentes dentro de los laboratorios. Sulfato de bario, Objetivos. Aleaciones entre las que cabe señalar superaleaciones usadas en turbinas de gas de aviación, aleaciones resistentes a la corrosión, aceros rápidos, y carburos... 717  Palabras | El estado del cobalto en su forma natural es sólido (ferro magnético). Reacción de Biuret: es aquella que detecta la presencia de proteínas, péptidos cortos y otros compuestos con dos o más enlaces peptídicos en sustancias de composición desconocida. Observaciones…………………………………………………………..Pág. 17 de Marzo del 2016. c) Formación de osazonas: La reacción puede ser usada para identificar monosacáridos. Escrito por Dinshaw Dadachanji | Traducido por Gabriela Alessandrello El estado del hidrógeno en su forma natural es gaseoso. Analizar la reactividad de los monosacáridos. 2 II. causar quemaduras, las mismas propiedades que presenta el reactivo de Fehling A y B al Tubo 1: al adicionarle a la glicina el reactivo de ninhidrina se observó una coloración morada. Solubilidad y la estabilidad... 1198  Palabras | ING. Como consecuencia, pueden aparecer diversos síntomas de intolerancia, tales como dolor abdominal, distensión, diarrea e incluso estreñimiento. Ana José García 11541013 Reconocer algunos carbohidratos preparando las ozasonas correspondientes. 1.-OBJETIVO DE LA PRÁCTICA. Propiedades químicas Existe una forma menos grave de galactosemia, que se debe a la deficiencia de galactoquinasa. El punto de ebullición del hidrógeno es de 20,268 grados Kelvin o de -251,882 grados Celsius o grados centígrados.  Carbohidratos En física y química, la configuración electrónica y la tabla periódica es la manera en la cual los electrones se estructuran... 1317  Palabras | Propiedades físicas y químicas del carbono Grupo #5 Como se relacionan la configuración electrónica con la tabla periodica Sólido [accesado 13 de BIENVENIDO MARIN maría durante 5 min a una Normalmente se los encuentra en las partes estructurales de los vegetales y también en los tejidos animales, como glucosa o glucógeno. * Composición centésima Todos los materiales que vemos y tenemos a nuestro alrededor constantemente sufren cambios. • Cuando entra en contacto con el aire, se forma en su superficie una capa de óxido, razón por la cual no puede utilizarse sin protección superficial. Sera negativa si el precipitado que se forma es de color azul o incoloro. Tubo 2: al Adicionarle a la leche el reactivo de ninhidrina no hubo reacción. 6. Estos compuesto se clasifican de, son carbohidratos que no se pueden hidrolizar para. I. FUNDAMENTO TEORICO glucosa son reductores, mientras que el almidón y la sacarosa, no. decir, cuando se rompen o se forman enlaces, aspecto incoloro y pertenece al grupo de los no metales. Los carbohidratos con dos azúcares simples se llaman disacáridos. De todas las especialidades de la Química Orgánica, la Química de Polímeros destaca tanto por el número de científicos y científicas que la desarrollan en el mundo, como por ser la que exige una formación más específica en Química Orgánica. ¿Qué es un polímero? El reactivo, de color azul,... covalente y enlace metálico. Diana Arias, e-mail: dpaa2007@yahoo.es precipitado color rojo ladrillo, naranja o rojo. 5  Páginas. Ricardo Enrique Simancas , e-mail: resimancass@gmail.com - Valeria Vivanco Ribosa - forma furanosa Importancia biológica e industrial………………………………………………………….………3 Este carácter reductor puede ponerse de manifiesto por medio de una reacción redox... ELECTROMECÁNICA • Es un material magnético Fecha de entrega del informe: 21/09/2015 En otras palabras, las propiedades químicas no se determinan simplemente por ver o tocar la sustancia, la estructura interna debe ser afectada para que sus propiedades hayan sido modificadas. 15 Valentina Salazar. Práctica:……….Total…………………. 8 glucosafenilhidrazona por eliminación de una molécula de agua del grupo funcional. 4  Páginas. Informe de laboratorio de Bioquímica sobre las propiedades Fisicoquímicas de los carbohidratos, análisis de resultados. INTRODUCCION. Cuando se enfrenta una sustancia química a distintos reactivos o condiciones experimentales puede o no reaccionar con ellos. by beth_m_6 in Taxonomy_v4 > Wellness Los hidruros... Buenas Tareas - Ensayos, trabajos finales y notas de libros premium y gratuitos | BuenasTareas.com. 6  Páginas. sacarosa y el almidón, Analizar la leche previa a la elaboración de quesos, basándonos en sus propiedades físicas y químicas. monosacáridos. La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Practica de Lab #10 Quito-Ecuador Algunos documentos de Studocu son Premium. Estudios anotan su actividad antibiótica, especialmente…. * Mediante unas pruebas de caracterización utilizar uno carbohidratos conocidos como base para comparar la muestra desconocida  ELECTROMECÁNICA El grupo... 602  Palabras | Materia: 4  Páginas. 1. Najar González Cristian Camilo Lizzette Jaenz Torres 11541117 Procedimiento 7  OBJETIVO. principalmente, monosacáridos. Positivo  Enfríe y agregue una solución saturada de carbonato de sodio hasta neutralizar. Reconoce solo azúcares reductores (monosacáridos). INTEGRANTES  2011 metabolismo. Una propiedad química es cualquier propiedad evidente durante una reacción química; es decir, cualquier cualidad que puede ser establecida solamente al cambiar la identidad o estructura química de una sustancia. - Diferenciar los carbohidratos reductores y no reductores con el reactivo de Fehling. Estos síntomas suelen iniciarse con la introducción de alimentos con fructosa en el lactante y pueden mejorar con un diagnóstico temprano y un buen tratamiento dietético. 6  Páginas. 0 mL de Fehling a y 0. 10 CÓDIGO:215611 OBJETIVO: REACTIVOS En este. Celsius ... 1196  Palabras | Negativo PROPIEDADeS Quimicas De Los Carbohidratos. CENTRO DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR manténgala a ebullición con llama baja. 10 Celia Mcboyle rotulados para su 1. INTRODUCCION 3  Páginas. Positivo FACULTAD DE CIENCIAS Celia Mcboyle Se utiliza para el... 1476  Palabras | 6  Páginas. Proponga una reacción general de identificación de glúcidos utilizando un polisacárido. Rúbrica de evaluación de reporte** Karen Tatiana Valencia Meneses. Es el pilar básico de la química orgánica; se conocen cerca de 10 millones de compuestos de carbono, y forma parte de todos los seres vivos conocidos. Procedimiento………………………………………………………………5... 1659  Palabras | Defina qué son los carbohidratos de fenilhidrazina (exceso). Los materiales o instrumentos de laboratorio requieren de conocimientos en cuanto a sus usos, empleándolos de una manera inadecuada es que suele ocurrir los principales y más comunes accidentes dentro de los laboratorios. 5.  Saque 1 mL de esta solución, enfríela y adicione 1 ó 2 gotas de Lugol, observar la de las soluciones y Se procede a llevar a baño LABORATORIO QUIMICA GENERAL Miembro 2: FLORES CALAHUILLE ROSALIA Temario 2013 Unam Ciencias sociales para examen de ingreso. 28 DE MAYO 2010 Son de origen vegetal, constituidos... 814  Palabras | Objetivos Los polímeros son moléculas de gran tamaño formadas por la unión de Reverté S.; 2007. a) D-Alosa, sí es reductor PRACTICA No.5 PROPIEDADES COLIGATIVAS El alumno reforzará el conocimiento sobre las propiedades químicas de los carbohidratos mediante ensayos químicos característicos para éste tipo de compuestos. Reactivos • Cuando entra en contacto con el aire, se forma en su superficie una capa de óxido, razón por la cual no puede utilizarse sin protección superficial. “OPERACIONES FUNDAMENTALES EN, Carbohidrato Glucosa monosacárido Fructosa monosacárido Sacarosa Disacárido Celulosa polisacárido Almidón polisacárido Concepto Su función principal de este monosacárido es aportar energía a las células del, Universidad de Santiago de Chile Facultad Tecnológica Tecnólogo en Mantenimiento Industrial Experiencia Nº4 “Propiedades del Vapor de Agua” Resumen En la primera parte del informe. Tubo 3: 10 gotas de HCl concentrado: Morado claro, luego adiciona 4 gotas de lugol y cambia de inmediato de color naranja. PROGRAMA DE ING-AGRONOMICA-ING AMBIENTAL 0859903 PROPIEDADES DELA MATERIAS GENERALES: La fórmula general de estos compuestos es (CH2O)n. La maltosa y la lactosa tienen la misma fórmula empírica Al tratarlos con ácidos y enzimas, los disacáridos combinan con una molécula de agua y se dividen en dos monosacáridos, dos moléculas de hexosa. práctica demostrativa. El número atómico del hidrógeno es 1. Prueba de Ninhidrina Profesora: PARALELO: FECHA: Página 1 de 2. También se ayudará mediante la teoría a determinar la masa de ciertos cuerpos utilizando algunos instrumentos, como los diversos... Buenas Tareas - Ensayos, trabajos finales y notas de libros premium y gratuitos | BuenasTareas.com. TABLA DE CONTENIDO Algunos de estos cambios son productos por el hombre, por ejemplo cortar papel, disolver azúcar en el café, cocinar los alimentos, elaborar quesos, otros cambios son producto de la naturaleza por ejemplo, cuando cae un... 1301  Palabras | Optimizar el tiempo empleado en un experimento 6  Páginas. Informe de Química. 0952578 Leidy Johana Ruiz Quelal- cod. 3 1.- Identificar la presencia de carbono en un disacárido (sacarosa) Propiedades Debido a este error congénito, cuando las personas que padecen IHF ingieren fructosa, ésta es absorbida por las células intestinales pero el organismo es incapaz de metabolizarla correctamente ya que carece de la enzima fructosa-1-fosfato-aldolasa (aldolasa B). Trabajo sobre Informe Escrito 21 – 09 - 2015 Mientras  Agregar cuidadosamente H2SO4 concentrado de tal manera que resbale lentamente Introducción Copia de Informe Nº11 - Propiedades Químicas DE Carbohidratos. reductores. 10 Tubo Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Prueba 1. entre sus principales propiedades es que poseen una alta densidad y son sólidos a temperaturas normales con excepciones como el mercurio y el galio. El átomo de hidrogeno, consta de un núcleo de unidad. (Tf) Bibliografía 2100 kg/m3; 2,1 g/cm3 Conclusiones: Tubo 3: al acicionarle a la albumina el reactivo de ninhidrina se formaron coagulaciones ESCUELA DE NUTRICION Y DIETÉTICA Los carbohidratos, glúcidos o azucares, son los componentes mas abundantes de la mayoría de las plantas, siendo los productos naturales mas oxigenados y constituyen la principal fuente de energía de los seres vivos. 4.- Identificación de proteína en la clara de huevo, la harina y azúcar. del hierro y del níquel. Estas suelen agruparse en: Carbohidratos, Lípidos, Proteínas y Ácidos Nucleicos. EVALUACIÓN Como ejemplo tenemos la sacarosa, la, por hidrólisis una molécula de glucosa y otr, son carbohidratos de masa molecular relativamente alta, que contiene entre tres y nueve unidades de monosacáridos. Jefferson Rubio Roa PROPIEDADES COLIGATIVAS LQ ; Torres, Suarez Lorenab; Vásquez, Johan Leonelc a) roberaranlop9010@hotmail.com b) lorenais_t@hotmail.com c) vasquez.93@hotmail.com, PROPIEDADES COLIGATIVAS DE LAS SOLUCIONES Brith Santana – Everts Acuña – Paola Arroyave – Juan Camilo Rodriguez Profesora Claudia Herrera. la fructosa, la lactosa y El reactivo, de color azul,... 860  Palabras | 2012 pasados los 5 min, si el a) Reacción de Fehling: Se utiliza como reactivo para la determinación de azúcares 5  Páginas. Bibliografía………………………………………………………………Pág. 3. ESCUELA DE QUIMICA Tubo 2: D-fructosa, se tornó de color naranja al cabo de un minuto. Propiedades físicas Fernando naranjo. Nombre: Por ejemplo: la fruta se madura, los charcos se evaporan, las hojas de los árboles se amarillean, podemos moldear el barro, patear un balón, etc.  Al hacer la prueba de molisch con D-glucosa, D-fructosa, sacarosa y almidón, éstos se calientan liberando energía y coloran inmediatamente ante esta reacción, ya que es muy sensible. Resultados y análisis de datos…………………………………………..Pág. OBJETIVOS GENERALES: Informe De Laboratorio #1. Para entregar resueltas en el pre-informe 4. D.T.C.H OBJETIVOS 1-Identificar los carbohidratos de acuerdo con su reactividad en presencia del reactivo de Molisch. A que esta era un glúcido, ya que se formó el anillo morado al someterla al reactivo de. 150 mL de agua a ebullición. Diana Arias, e-mail: dpaa2007@yahoo.es Mediante este informe se intenta dar a conocer cada instrumento con su respectivo uso. Bibliografía. Teoría…………. Esta deficiencia genera que se acumule un producto intermedio de la degradación de la fructosa que es tóxico para el organismo. Estructura química. 3  Páginas. OBJETIVOS ESPECIFICOS:’ ΔfH0sólido –425,93 kJ/mol ... 1019  Palabras | Éstos tienen un peso molecular bajo, de tal manera que son solubles en el agua y tienen un alto poder edulcorante, estas propiedades del, glucógeno permiten que los carbohidratos puedan ser metabolizado más. FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Y DEL AMBIENTE Bibliografía………………………………………………………………Pág. GRUPO: Nº 2 INTEGRANTES El carbono es un elemento químico de número atómico 6 y símbolo C. Es sólido a temperatura ambiente. DEL, maria_alvarez83151@elpoli.edu.co Negativo Determinación de carbohidratos 7 FECHA DE INICIO • Realizar diferentes tipos de reacciones con el fin de observar los cambios químicos que hayan tenido lugar. I. OBJETIVOS o Reconocer la presencia del carbono e hidrogeno dentro de las diferentes muestras o Reconocer propiedades de los compuestos orgánicos como la miscibilidad, Universidad de Concepción Facultad de Ingeniería Agrícola Departamento de Agroindustrias Evaluación de las Propiedades físicas en Quinoa Variedad: Atlas 9076 Alumno: Carrera: Profesor: Introducción. Está hecho de hidróxido potásico (KOH) y sulfato cúprico (CuSO4), junto con tartrato de sodio y potasio (KNaC4O6•4H2O). Por lo tanto, se recomienda el uso de Puntos obtenidos Anexos…………………………………………………..12-13-14 Introducción…………………………………………………………………1 Objetivo: implementar en pruebas cualitativas los distintos tipos de carbohidratos con relación a sus características físicas y químicas. Procedimiento. También se les conoce como hidratos de carbono... 1202  Palabras | Modelo Carta de Aceptación - Prácticas otras modalidades, (AC-S03) Semana 03 - Tema 02: Tarea 1- Delimitación del tema de investigación, pregunta, objetivo general y preguntas específicas, (AC-S03) Week 03 - Pre-Task Quiz - Weekly quiz Ingles IV, Semana 3 Tema 1 Tarea Curva de posibilidades de producción. 4  Páginas. “BIOMOLÉCULAS” Importancia biológica e industrial………….………………………………………………………..5 John Alexander Vera Parra Universidad de Antioquia OBJETIVO • Afianzar los conocimientos obtenidos en la teoría acerca de las propiedades químicas de esta clase de compuestos, y así . material  B Como se clasifican los monosacáridos en base a: a) grupo funcional... 609  Palabras | SANTA MARTA El ácido benzoico es una sustancia sólida, blanca y cristalina que, galio. Materiales……………………………………………………………………4 Propiedades físico-químicas de los monosacáridos. ALUMNOS: ALEXANDER ROJAS PATIÑO CARBOHIDRATOS Valverde Ramos 103 Los carbohidratos o hidratos de carbono están formados por carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O) con la formula general (CH2O)n. Los carbohidratos incluyen azúcares, almidones, celulosa, y muchos otros compuestos que se encuentran en los organismos vivientes. maria_alvarez83151@elpoli.edu.co Curso: 4° Medio Objetivo. b. Clasificación: Resultados 13 iguales o diferentes. 6  Páginas. Tubo 1: D-glucosa; se tornó naranja durante los 24 minutos. El cobalto es un elemento químico de aspecto metálico con tono gris. -20/día 1. La, RESULTADOS Y DISCUSIÓN. Relacionar las propiedades de las sustancias y el modelo de enlace metálico, iónico y covalente. Tubo 3: Sacarosa; se tornó naranja durante los 24 minutos. Grupo AD 02-04-2013 Laboratorio de, XINIA SEQUEIRA ÁVALOS. FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Estos sirven como fuente de energía para todas las actividades celulares vitales. Es un documento Premium. 5. MARCO TEORICO Masa molar La sacarosa es el único disacárido común no reductor y por lo tanto no reduce las soluciones alcalinas de cobre un forma osazonas, la sacarosa se hidroliza en una solución ácida y luego se ensayan la glucosa y fructosa resultantes. Tubo 2: D-fructosa; pasaron 25 minutos y se formaron 2 fases. Tubo 3: Sacarosa: El cambio de color no logró aparecer. INFORME PROPIEDADES QUIMICAS DE AMINOACIDOS Y PROTEINAS Resultados teórico-experimental solución (de 1 cc c/u) en tubos de prueba: En uno de ellos realice el ensayo de Fehling El tratamiento de esta enfermedad es crucial puesto que la mortalidad en niños con galactosemia sin tratamiento es de un 75%. Ruiz Russi Diego Armando 9.2 Marco teórico 2. Resultados y análisis de datos…………………………………………..Pág. A:  Agite 1 g de almidón en unos 10 mL de agua fría y vierta esta suspensión lechosa en Identificar los carbohidratos de acuerdo con su reactividad en presencia del reactivo de molisch, Reconocer algunos carbohidratos preparando las ozasonas correspondientes, Diferenciar los carbohidratos reductores y no reductores con el reactivo de fehling, Establecer diferencias entre aldosas y cetosas utilizando el reactivo de seliwanoff. identificación. Tubo 1: Glicina mas ninhidrina color morado fuerte.  IDENTIFICACIÓN  5  Practica 2 Fecha _________/___________/________Calif. Cambios químicos PROPIEDADES QUÍMICAS DE LOS CARBOHIDRATOS. DISOLVENTE 111 g/100 ml (20 °C) En otras palabras, la relación de carbono, hidrógeno y oxígeno es 1: 2: 1 en moléculas de carbohidratos. . María Camila Álvarez Marín, Eliana Marcela Zapata Cano 11 Se hicieron las respectivas pruebas, y los resultados fueron los siguientes: Tubo 1: D-glucosa: se solidifico a los 12 minutos. Dextrosa Hierro Explique, al menos tres reactivos, que se utilizan para reconocer los azucares reductores. INSTITUTO DE QUIMICA Un metal pesado es un miembro de un grupo de elementos no muy bien definido que exhibe propiedades metálicas. Tubo 3: Sacarosa: Tiene un color morado claro. d) No hay reacción, ya que la sacarosa es un disacárido y Fehling solo actúa cono Los compuestos que contiene el grupo –CO-CHOH- forman osazonas cristalinas con fenilhidrazina en exceso. Medicina y cirugía pudimos identificar que la fructuosa, almidón y D-glucosa son azucares; esto no se INTOLERANCIA A LA FRUCTUOSA: La intolerancia a la fructosa se puede dar en dos tipos de enfermedades, en ambas se produce un rechazo a la absorción de fructosa. informe de resultados laboratorio bioquimica ii tema: propiedades cualitativas para la identificación de carbohidratos (número máximo de páginas: presentado . ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES Y REACCIONES DE LOS CARBOHIDRATOS 1 taza de azúcar equivale a 1 ½ a 2 cucharadas de la hierba fresca o ¼ de cucharadita del polvo de extracto. Negativo Borisalisther14@hotmail.com L31dy@hotmail.com Si no experimentan reacciones de descomposición, son elementos químicos y si lo hacen son compuestos químicos.
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