Plant Foods Human Nutr. La media de los mayores valores de TEAC 67,6; 13,2; 12,0; 9,4 y 9,2 µM/g, determinados por ABTS, corresponden a las pulpas de acerola, mango, fresa, açaí y uva, respectivamente. [5] ANTOLOLOVICH, M.; PRENZLER, P.D. The highest significant GCA effects (p<0.01) were shown by China for TPC, DPPH • and ABTS • +, whereas for SCA crosses 2x3 showed positive effects (p<0.01) and the rest expressed negative values. Antioxidant activity ABTS•+. La solución de trabajo fue preparada mezclando ambas soluciones en una proporción 1:0.5 (v/v), permitiéndoles reaccionar durante 16 h a 4 ºC en oscuridad total. (F 1S) medidas por el método DPPH• mostraron diferencias estadísticas entre los genotipos con la formación de cuatro grupos estadísticamente iguales (Figura 1); los más altos valores fueron mostrados por China con 1598.9 ± 88. . SCA effects have a relation with the heterosis expressions (dominance and overdominance), which were reflected in the percentages obtained in both TPC and antioxidant activity (DPPH• y ABTS•+ methods). ; CUVELIER, M.E. En el ser humano se generan radicales libres en la cadena respiratoria mitocondrial, cuando reacciona el peróxido de hidrógeno con el ion ferroso, por acción catalítica de la ciclooxigenasa, la reacción de vitamina C con el ion ferroso, por acción de la NADPH reductasa, etc. El DPPH (2,2- Difenil-1-picrilhidrazilo, D-9132), ABTS (ácido 2,2'-azino-bis(3-etilbenzotiazolin)-6-sulfónico, A-1888), y DMPD (dicloridrato de N,N-Dimetil-p-fenilendiamina, D-0401) proceden de Sigma-Aldrich (Dorset, UK). (Spanish), Resumo Circulation 2008;118(19):1929-1937. Columns with the same letters are statistically the same (Tukey 0.05). http://www.iasj.net/iasj?func=fulltext&aId=32790, Chen, C.C., Hsu, J.D., Wang, S.F., Chiang, H.C., Yang, M.Y., Kao, E.S., et al. Este trabalho teve por objetivo determinar o conteúdo de compostos fenólicos totais (FT), estimar as antocianinas totais (AT) e a capacidade antioxidante de polpa de frutas comercializadas congeladas, aplicando os métodos espectrofotométricos mais citados para determinar a atividade antioxidante (ABTS, DPPH e DMPD). The DPPH assay was included as it is a very simple test system which gives a first indication of radical scavenging potential of a test compound. The estimation of heterosis was made based in formula H=((F1–VPM)/VPM))x100; where: F1 is the average value of the cross, VPM is the progenitor’s value of higher value. El objetivo del presente trabajo reside en mostrar que la concentración del DPPH en el medio de reacción influye en la evaluación de la capacidad antioxidante. Values for effects of GCA showed a potential estimation of the progenitors to transfer some of these characteristics to their descendants. El análisis dialélico mostró diferencias estadísticas (p<0.01) en las fuentes de variación de cruzas, ACG y ACE. Los compuestos interactúan entre si pudiendo producirse efectos sinérgicos o inhibitorios. Instituto de Investigación. Foi obtida fraca com o radical DPPH. Para el ensayo ABTS•+, el procedimiento fue el método sugerido por Re (2000) con algunas modificaciones. %%EOF Las combinaciones hibridas no mostraron expresiones sobresalientes de heterosis. Los análisis estadísticos se realizan con ayuda del Software Statistica® 6.0, aplicando ANOVA (Ensayo de Tukey studentizado-HSD). 2003. O extrato Correspondencia: Emilio Guija-Poma Dirección: Av. Este método se utiliza para determinar la capacidad antioxidante de alimentos y compuestos sintéticos; para este fin se ha hecho uso de este radical libre en concentraciones comprendidas entre 0,037 y 0,200 mM, así mismo, para llevar a cabo esta evaluación se . 13. substância em reduzir um radical livre através da transferência de hidrogênio ou de Superox-D . Journal agriculture and food chemistry 72: 119-125. AT21031T 1986-08-15 Medizinische zusammensetzungen, die als aktives bestandteil substituierte 1,4-benzochinone enthalten. Tabela 13: Resultados da atividade antioxidante, expresso em CE50 (em ^g mL-1), para 63780, Xalisco, Nayarit, México. De acordo com Reynerston, Basile e Nennely (2005), valores de CE50 Ruelas-Hernández, P.G*., Aguilar-Castillo, J.A., Sumaya-Martínez, M.T., Los estudios cinéticos muestran que este proceso ocurre a través de una reacción de pseudo primer orden la que puede seguirse midiendo la disminución de la absorbancia en función del tiempo (13). J Agric Food Chem 2003;51:615-622. ; CAO,G. A los extractos que se obtienen a partir de sus cálices se le han atribuido diferentes propiedades medicinales como efectos diuréticos, coleréticos, reducción de la presión arterial, estimulación del peristaltismo intestinal, acción astringente, digestiva, emoliente y sedativa (Duke et al., 2003; Chen et al., 2003; Al-Baghdadi, 2011). ; TSUSHIDA, T.; YAMAKI, K.;KOBORI, M. Induction of apoptosis in cancer cells by bilberry (Vaccinium mirtillus) and the anthocyanins. [41] SÁNCHEZ-MORENO, C. Compuestos polifenólicos: efectos fisiológicos. resultado de CE50 melhor que as espécies Vernonia brasiliana, Cassia bakeriana e. Eugenia calycina, que apresentaram valores de CE50 de 25, 17,04 e 19,7 ^g mL-1, Riccioni G, Bucciarelli T, Mancini B, Di Ilio C, Capra V, D'Orazio N. The role of antioxidant vitamin supplementation in the prevention of cardiovascular diseases. _k nkik pretkjkr ksta semuohÿf nk ma muz kf, tenas mas ktapas y sk ghze ksta semuohÿf para oana nâa, aftks nkm, papkm amubhfhe. Muchos trabajos relacionan la capacidad antioxidante con el contenido de fenoles totales y los antocianos [12, 19, 33, 37, 47, 49]; cada componente fenólico puede contribuir de forma y proporción diferente. Significancia, *p≤0.05, ** p≤0.01 respectivamente. Nota: a correlação pelo método de Pearson foi realizada DPPH Anti Oxidant Assay / TEST - IC50 CalculationNOTE: FOR BLANK PLEASE CONSIDER METHANOL AS THE SOLVENT. Chemical análisis and photoproctetive effect of an extract of wine from. The method described by Gulcin et al., (2003) was used with slight modifications from Chen et al., (2003). Los cálices de Hibiscus sabdariffa presentan en su composición un porcentaje importante de fibra dietética así como una elevada capacidad antioxidante (Sáyago y Goñi, 2010); los cálices contienen ácidos (tartárico, cítrico y málico), compuestos glucósidos y componentes fenólicos como antocianinas (Wong et al., 2007); los compuestos fenólicos parecen estar asociados con la prevención de enfermedades generadas por estrés oxidativo y problemas cardiovasculares (Salazar-González et al., 2012). Existem os métodos diretos e indiretos de determinação da atividade Free radicals in Biology: Sources, reactivities, and roles in the etiology of human diseases. Existió una correlación significativa entre compuestos fenólicos totales y la actividad antirradical medida por los métodos DPPH• y ABTS•+. Se ha determinado la capacidad antioxidante de las pulpas de los frutos tropicales de mayor consumo en el mercado del sur de Brazil (mora, uva, açaí, guayaba, fresa, acerola, piña, mango, graviola, cupuaçu y maracuyá) aplicando el método ABTS con medidas a dos tiempos (1 y 7 minutos), DPPH (30 y 60 minutos) y DMPD (10 minutos). Así mismo, se evaluaron los valores IC50 de catequina y epicatequina utilizando dos concentraciones distintas de DPPH: 0.100 y 0.200 mM; en estas condiciones de ensayo cuando la concentración del DPPH fue 0.100 mM el IC50 de la catequina fue de 13.0 µM mientras que el de la epicatequina fue 7.5 µM; pero, cuando se usó una concentración final de DPPH correspondiente a 0.200 mM, la catequina y epicatequina mostraron prácticamente un mismo valor IC50, como se muestra en la Tabla 2, dicho valor se obtuvo por extrapolación, ya que en las condiciones experimentales se observó que la máxima inhibición alcanzada fue de 33.0 y 31.3 % para la catequina y epicatequina respectivamente, por cuyo motivo, no pudo alcanzarse el 50% de inhibición del DPPH. Para mejoramiento genético en este carácter se sugieren los métodos de selección. En conclusión, las pulpas de frutos tropicales congeladas comercializadas en el sur de Brazil poseen elevados valores de capacidad antioxidantes, destacando en este sentido los frutos de la acerola y el mango. Hibiscus sabdariffa L: Fuente de fibra antioxidante. Se han aplicado con este fin los tres principales métodos químicos disponibles: ABTS, DMPD y DPPH. FAEII-C 7,2 ± 0,9b En solución, adquiere color morado. Este se basa en añadir 1 mL de la disolución de DMPD 100 mM a 100 mL de disolución tamponada con ácido acético/ acetato de sodio 0,1 M (pH 5,25). [42] SÁNCHEZ-MORENO,C.;LARRAURI,J.A. A 0,2 mL de una muestra diluida (para conseguir una absorbancia en el rango de 0,100-1,200 a 510 nm) se añaden 1,8 mL de la correspondiente disolución tampón y se mide la absorbancia frente a un blanco a 510 y 700 nm. igual a 17,92 e 19,38 ^g mL-1 para o extrato etanólico e fração acetato de etila, A Figura 31 ilustra os mecanismos da reação do fenol, um composto fenólico simples, Antioxidant activity applying an improved ABTS radical catión decolorization assay. Se justifica expresarlo de esta última manera dado que las muestras ensayadas son alimentos, y la vitamina C es un nutriente que se encuentra diariamente en nuestra dieta [23]. BRISTI; RAFIQUZZAMAN, 2013). 0 Al-Baghdadi, R.J.T. and Miranda, J.B. 1981. Galicia-Flores, L.A., Salinas-Moreno, Y., Espinoza-García, B.M. B.; WILLIAMS, C.A. Se calcula la absorbancia final a partir de: =, A = (Amax. Nenadis N, Lazaridou O, Tsimidou M. Use of reference compounds in antioxidant activity assessment. Paralelamente se incubó un tubo blanco que solamente contenía metanol. Actividad antioxidante ABTS•+ (ácido2,2´azino-bis (3-etilbenzotiazolin)-6-sulfónico), Antioxidative activity ABTS•+ (2,2´azino-bis-3-ethylbenzothiazoline)-6-sulfonic acid). [22] KNEKT,P. A metodologia da atividade antioxidante pelo método do radical DPPH se baseia Los datos fueron analizados con el programa para computadora DIALLEL (Burrow y Coors, 1994). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12662350, Hallauer, A.R. dos polifenóis está relacionado com a habilidade em reagir com radicais livres http://dx.doi.org/10.15741/revbio.03.01.04, http://www.iasj.net/iasj?func=fulltext&aId=32790, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12926900, https://www.agronomy.org/publications/aj/abstracts/86/1/AJ0860010154, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12662350, http://www.publish.csiro.au/?act=view_file&file_id=BI9560463.pdf, http://www.springer.com/life+sciences/plant+sciences/book/978-1-4419-0765-3, http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf030723c, http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814600002399, http://www.orac-info-portal.de/_upload/presse/jf0502698-1.pdf, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10381194, http://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S1027-152X2008000300014&script=sci_arttext, http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=61009706, http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202012000100006&lng=en&nrm=iso&tlng=en, http://www.scielo.org.ve/scielo.php?pid=S0004-06222010000100012&script=sci_arttext, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15656686, http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996901001296. Los radicales libres son moléculas o fragmentos de moléculas caracterizadas por tener uno o más electrones desapareados en su orbital externo, condición que los torna altamente reactivos (1). GCA/SCA ratio was calculated by taking directly the values of the medium squares in order to establish the proportion between effects. Galicia-Flores (2007) reported that the China variety presented high activity as a result of a major anthocyanin concentration in its calyces. 4. Nature. «Evaluación de la técnica 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) para determinar capacidad antioxidante». Food research international 35: 351-356. The objective of this study was to estimate the effects of GCA, SCA and heteriotics in the antioxidative activity of extracts of calyces of “jamaica” in three varieties and its progenies (F1S). Todos los reactivos utilizados fueron de grado para análisis. Revista Chapingo serie horticultura 14(2): 121-129. El 2,2-difenil-1-picrilhidracilo ( DPPH) es un compuesto químico formado por moléculas estables de radicales libres. elétrons, ou um metal de transição através de transferência de elétrons. Lineal model was: Yijk = μ+gi+gj+Sij+eijk; i, j = 1,…., p; k = 1,…., r, where: Yijk is the observed value of the cross with progenitors i and j in repetition k; μ is the average effect of all observations; gi the general combining ability effect of the progenitor I; Sij represented the specific combining ability effect of the cross I x j, and eijk the experimental error. ; KATAN, M.B. Los valores TEAC (capacidad antioxidante equivalente al Trolox) obtenidos de las pulpas oscilan entre mínimos y máximos de 2,0 y 67,2 µmol/g aplicando el ensayo ABTS, 1,02 y 67,0 µmol/g aplicando DPPH y 4,2 y 46,6 µmol/g aplicando DMPD. Se utiliza como reactivo una mezcla de ácidos fosfowolfrámico y fosfomolibdíco en medio básico, que se reducen al oxidar los compuestos fenólicos, originando óxidos azules de wolframio (W8O23) y molibdeno (Mo8O23). Efectos para ACG, ACE, significancia y relación ACG/ACE en compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante evaluada por dos métodos de determinación en extractos de cálices de jamaica, Table 2. ††China (1), Reina (2), Creole (3). Según la metodología desarrollada por RE et al. Se expresa en cianidina 3-glucósido (PM: 449,2 y e: 26900). NSSG (ranhoam mhirk) sk aparka oef km kmkotrÿf nefaner nk uf afthexhnaftk, kftefoks km NSSG sk rknuok, nafne oebe rksumtane nkoemeraohÿf nkm, NSSG nk oemer purpura a abarhmme, shkfne su báxhba a ;1: fb. La concentración de pigmentos monoméricos en el extracto se expresa en cianidina-3-glucósido. método de redução do ferro e a voltametria (LAGUERRE; LECOMTE; Comparando os resultados de CE50 (expresso em 1/CE50, visto que quanto menor ORIGINAL BREVE Evaluación de la técnica 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) para determinar capacidad antio [idante (PLOLR*XLMD3RPD10LJXHOÉQJHO,QRFHQWH&DPRQHV2-RKQ3RQFH3DUGR2 (GZLQ=DU]RVD1RUDEXHQD RESUMEN Este estudio evalúa la actividad antioxidante usando el método del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH). ,  Santa Catarina,  Las pulpas de frutas, 100% natural, fueron obtenidas al azar, en embalajes de 100 g, conservadas congeladas a –15ºC. Considerando que los radicales libres tienen vida media cortas, y dado que en la evaluación de la actividad antioxidante de un compuesto no sólo reviste importancia la estructura química y la concentración, sino también el tipo de productos de reacción formados, VILLANO et al., [51] realizan un estudio acerca de la influencia de la dilución y el tiempo sobre la actividad oxidante de los vinos, observando que los valores obtenidos a los 2 minutos se correlacionan mas con los valores de FT (r=0.9012) que a los 15 minutos (r=0.8462) adoptando, por tanto, 2 minutos como el tiempo óptimo para determinar la actividad antioxidante de vinos. [6], se basa en la reducción de la absorbancia medida a 515 nm del radical DPPH•, por antioxidantes. presentes em alimentos e plantas os compostos fenólicos são as principais substâncias _k ajhte, ufa tkrokra vkz per 13 bhfutes y sk trasmanÿ a uf kfvask ábiar, ouihkrte oef papkm amubhfhe. 2.2 - Determinación de antocianos totales (AT), Método por diferencia de pH. No obstante, las determinaciones de la capacidad antioxidante realizadas in vitro nos dan tan sólo una idea aproximada de lo que ocurre en situaciones complejas in vivo. 88062-200. O método DPPH•, desenvolvido por Blois (1958), sofreu varias modificações ao longo dos anos, sendo a adaptação de Brand-Williams (1995) uma da mais utilizadas como ponto de partida para adaptações de uso em diferentes amostras. El procedimiento se realizó según el método descrito por Villaño et al. CRC Handbook of medicinal spices. El progenitor que mostró mejor ACG fue China para CFT y actividad antioxidante, el análisis de comparación de medias coincidió con los más altos valores para este mismo genotipo. Free radicals in biology and medicine. ; JÄRVINEN,R. ; GARCÍA-VIGUERA, C. Anthocyanin-based natural colorants: A new source of antiradical activity for foodstuff. A diversidade de frutas no mercado é cada vez maior e, a cada dia, se introduz uma nova fruta tropical, cujas propriedades e características ainda não foram totalmente estudadas. Journal of veterinary medicine 10(1): 54-58. Ministerio do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Geraci (2004) realizaram um estudo sobre a atividade antioxidante de 10 compostos Nutrition and food science 32: 68-73. In: [14] HARBORNE, J. FAE-F 5,5 ± 0,8 FAEI-C 7,5 ± 0,5b A concentração efetiva El objetivo de este estudio fue determinar la aptitud combinatoria general (ACG), especifica (ACE) y heterosis de la actividad antioxidante de extractos de cálices del hibisco. En la metodología que aplica la DPPH, los tiempos de medida empleados son, en su mayoría, de 30 minutos [4, 6, 23], y en algunos casos de 20 minutos [33, 46]. Las muestras no mostraron AQ. The working solution was then prepared mixing two solutions in equal amounts allowing them to react during 16 h at 4 °C in total darkness. tuies damoef nk ;3 bM nk oapaohnan, sk anhohefe, 9; bM nk semuohÿf nk NSSG para oana tuie. ; LIU,R.H. 0% found this document useful, Mark this document as useful, 0% found this document not useful, Mark this document as not useful, Kstk bètene sk dufnabkfta kf quk km kmkotrÿf nksaparkane nkm ranhoam. [18] HERTOG, M.G.L. ; MANCINI-FILHO,J. La progenie de las cruzas (F1) produce información sobre los progenitores al medir sobre ella los caracteres de interés. Hibrid combinations did not show transcendent expressions of heterosis. (2-5). ; BOBILYA, D.J.Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships. Se hace necesario, por consiguiente, un estudio debidamente extenso y específico en este sentido. From the mixes, 200 μL were placed in a 96-well microplate, measuring absorbance immediately (time zero) at 520 nm using a spectrophotometer Synergy HT Bio Tek. Figura 3. A molcula de DPPH bastante conhecida por caracteriza-se como um radical orgnico livre estvel e tem muitas vantagens, tais como uma boa estabilidade na ausncia da luz, aplicabilidade, simplicidade e viabilidade . 252 0 obj <>stream 5. (25 ℃ y 1 atm ), salvo que se indique lo contrario. mecanismo principal é o SPLET, enquanto que o HAT ocorre lentamente devido as For the assay ABTS•+, the procedure was performed by using the suggested method by Re (2000) with some modifications. Hibiscus sabdariffa calyces are compound by a high percentage of dietetic fiber as well as a high antioxidant capacity (Sáyago and Goñi, 2010); calyces contain acids (tartaric, citric and malic), glucose compounds and phenolic contents such as anthocyanins (Wong et al., 2007); phenolic contents seem to be associated with the prevention of diseases generated by oxidative stress and cardiovascular problems (Salazar-González et al., 2012). Permite la estimación alternativa del contenido de antocianos totales [13]. [11]. 3 Magister en Bioquímica y Nutrición. Blois MS. Antioxidant determination by use of a stable free radical. _k eiskrvÿ uf oabihe nk, oemer nkm NSSG (mhma a abarhmme), bhkftras bás oeftkfhne afthexhnaftk, thkfk ma bukstra, bás sk nkoemera km NSSG, per me tafte bkfes, Hfouiaohÿf< Sara ufa oebpmkta kxtraoohÿf nk oebpefkftks, afthexhnaftks sk okrrÿ ihkf mes tuies y sk mmkvÿ a hfouiaohÿf kf iañe. ; TUBARO,F.;RAPUZZI,P. †CFT (EAG mg L-1), DPPH• (μmol ET L-1), ABTS•+ (EA/100 mL). The behavior of hybrids (F1S) and progenitors was evaluated based in the model I method II of dialelic analysis, which uses progenitors and simple direct crosses, proposed by Griffing (1956). La balanza comercial de frutas frescas en Brazil, cerró el año 2003 con un superávit de 267 millones de dólares, un 39% superior al del año anterior. The progenitor that showed better GCA was China for TPC and antioxidant activity, the analysis of comparing averages coincided with the highest values for the same genotype. http://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S1027-152X2008000300014&script=sci_arttext, Ruiz-Torres, N.A., Rincón-Sánchez, F., Hernández-López, V.M., Figueroa-Cárdenas, J.D. Para diferenciar estadísticamente genotipos para cada uno de los métodos, se realizó una prueba de comparación de medias en base a Tukey (0.05) utilizando el programa para computadoras Statistical Analysis System (SAS, 2002). ; MONZOCCO, L.;NUÑEZ,M.J. de oxidação das amostras. El cultivo de la fruticultura ocupa en Brazil un área de dos millones de hectáreas y genera un PIB de 1,5 billones de dólares. and Guerrero-Beltrán, J.A. GB1189915A 1970-04-29 Carbamic Acid Fluorides. transferência de elétrons pela perda de prótons (SPLET - sequential proton loss. Se observa correlación entre la determinación de fenoles totales (FT) y la actividad antioxidante para los métodos ABTS y DPPH, así como una respuesta lineal entre los valores VCEAC obtenidos con el método ABTS y los fenoles totales (r2=0.995), cuando se considera las muestras con presencia de antocianos. El DPPH en disolución tiene un color violeta oscuro y presenta una fuerte absorción a una longitud de onda de 520 nm. Journal of agriculture and foods chemistry 53: 4290-4302. La actividad antioxidante es dependiente de la concentración del extracto [21, 36]. (controle positivo). En el presente trabajo se miden las muestras a los 30 y 60 minutos, con objeto de comprobar la influencia del tiempo de medida en los valores actividad antioxidante. Effects for GCA, SCA, significance and relation GCA/SCA in total phenolic contents and antioxidant activity evaluated by two determination methods in extracts of jamaica calyces. Actividad antioxidante por ABTS•+. Existen más de 30 puntos de producción, distribuidos en la geografía de norte a sur. [30] MOURE, A.; CRUZ, J.M. Guardar Guardar procedimiento DPPH Antioxidant activity para más tarde. All crosses expressed negative percentages (Table 3); that is, they did not exceed the average value of the progenitor with the highest value, excepting the cross Reina x Creole (2 x 3) which resulted with positive value but with an insignificant percentage (1.87 %). Vitamin C equivalent antioxidant capacity (VCEAC) of phenolics phytochemicals. Radical ABTS•+ is one of the most used and is considered to be a high sensibility, quick and stable method (Morales et al., 2001). Statistical Analysis System (SAS). 2.4.2 - Método DPPH. Los resultados se expresan en mg de ácido gálico por 100 g de pulpa de frutos. Nevertheless, values shown in Table 2 of the relation GCA/SCA, GCA values are higher, therefore additive effects were more important for the expression of these characteristics. 3. CE50 abaixo de 50 ^g mL-1 e muito próximos do controle positivo BHT. Se añade 50 µL de una disolución patrón de antioxidante o de muestras diluidas y transcurridos diez minutos (a 25ºC) se hace otra medida de absorbancia a 506 nm. [52] WANG, J., MAZZA, G. Effects of anthocyanins and other phenolic compounds on the production of tumor necrosis factor alpha in LPS/IFN-gamma-activated RAW 264.7 macrophages. Caracterización fisicoquímica y actividad antioxidante de extractos de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) nacional e importada. Aptitud combinatoria y hete- rosis en un cruzamiento dialélico en jamaica (Hibiscus sabdariffaL). El análisis de CFT se determinó en base al procedimiento descrito por Stintzing (2005) utilizando el reactivo de Folin-Ciocalteu y ácido gálico como estándar. Lee J, Koo N, Min DB. Canto da Lagoa. ; KASUM, C.M. ; HAREL, S.; AKIRI,B. FH-F 44,4 ± 0,8 FH-C - utilizando o Programa Sigma Plot 11.0. La diversidad de frutos en el mercado es cada vez mayor, introduciéndose diariamente nuevos frutos tropicales cuyas propiedades y actividades no están aún totalmente determinadas. ; ASUERORO, A.G.; TRONCOSO, A.M.; GARCIA-PARILLA, M. C.; FETT,R. Se han descrito diversas técnicas para evaluar la capacidad antioxidante de alimentos y plantas medicinales (9,10), pero aquella que ha recibido una preferencial atención es la técnica que utiliza el radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo conocido por las siglas DPPH (11,12). [44] SCHRAMM,D.D. For every method, an experimental design was used randomly. †CFT (EAG mg L-1), DPPH• (μmol ET L-1), ABTS•+ (EA/100 mL). antioxidante, enquanto que valores entre 50 e 100 ^g mL-1 são considerados como 4º ed. (Spanish), https://doi.org/10.1590/S0101-20612005000400016. ; PATTERSON, B.; SUBAR, A. O radical DPPH possui Figura 31: Reação do fenol com o radical DPPH. Procedimiento: 1. A quem a correspondência deve ser enviada: Rua Laurindo Januário da Silveira, 1364-A. La actividad antioxidante que presenta esta especie es posible incrementarla por medio del mejoramiento genético; la caracterización de los progenitores por su aptitud combinatoria general (ACG) y aptitud combinatoria especifica (ACE) permite establecer las estrategias y técnicas adecuadas para estimar parámetros genéticos y el método de mejoramiento genético más adecuado de un carácter en particular (Hallauer y Miranda, 1981); esto, en especies alógamas y autógamas. En diversos trabajos de investigación en los que se realiza un análisis cinético del comportamiento del radical libre DPPH, se observa que cuando se evalúa la capacidad antioxidante de epicatequina con una concentración de DPPH 0.097 mM se obtiene un valor IC50 de 19.5 µM (18), en cambio, cuando esta evaluación se realiza con una concentración 0.063 mM se obtiene un valor de 4.5 µM (19), así mismo, la evaluación del IC50 de catequina utilizando una concentración 0.063 mM de DPPH muestra un valor de 6.0 µM (19), mientras que el valor que hemos obtenido en nuestro laboratorio usando una concentración de DPPH 0.070 mM, es de 10.8 µM. tura, km 9 Carretera Tepic-Compostela, C.P. Falconer, D.S. [27] MILLER,N.J. IT'S BEEN A TYPO ERROR FROM US. 63780, Xalisco Nayarit, México. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10381194, Ruelas-Hernández, P.G., Caro-Velarde, F.J., Pérez-González, R. and Valdivia-Bernal, R. 2008. For future genetic improvement studies, the use of selection methods is recommended. Sin embargo cuando se hace la comparación con las muestras que no contienen antocianos el coeficiente disminuye a r2=0.599. Para el ensayo ABTS•+, el procedimiento fue el método sugerido por Re (2000) con algunas modificaciones. 10. La absorbancia se mide de forma continua transcurridos 7 minutos. é reduzido a 2,2-difenilpicril-hidrazina (DPPH-H) e perde a coloração violeta (ALAM; Anthocyanins. J Agric Food Chem. Figura 3. Se utilizaron las variedades China (1), Reina (2) y Criolla de Huajicori (3) y sus tres cruzas simples (2x1, 2x3 y 3x1). Tukey a 5%. Al añadir una sustancia capaz de ceder un átomo de hidrógeno, el DPPH se reduce y se convierte en su forma no radicalaria. No obstante, SELLAPPAN et al. 2007;55:5452- 5460. †CFT (EAG mg L-1), DPPH• (μmol ET L-1), ABTS•+ (EA/100 mL). Estos datos indican la correlación existente con esta propiedad y la influencia de los antocianos en la muestra. The evaluation of the antiradical activity for the samples was measured in terms of decrease of absorbance at 520 nm from the ethanolic solution DPPH• produced by the effect of each compound as a result of its capacity to donate a hydrogen in order to give the reduced form of DPPH•. 157 pp. http://psasir.upm.edu.my/8495/. Para cada método se utilizó un diseño experimental completamente al azar, cada muestra fue analizada por triplicado considerando cada una como una repetición. Sus cálices son apreciados comercialmente, ya que son parte de la dieta alimenticia en la elaboración de aguas frescas, gelatinas y ates, también a partir de estos se pueden obtener extractos de color rojo con aplicación en la industria alimenticia y farmacéutica (Galicia et al., 2007). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12926900, Burrow, M.D. La cruza Reina x Criolla (2x3) mostró efectos positivos significativos (p≤0.01) en actividad antioxidante (DPPH•) en el resto resultó con valores estadísticos no significativos. [39] RICE-EVANS,C.A. [47] SUN, J.; CHU, Y.F. Metodo DPPH . . geras para eitkfkr km kxtraote bktafemhoe nk okrvkza. km 9 Carretera Tepic-Compostela, C.P. 2002. Es necesario considerar que dicha correlación no solo depende de la concentración y la calidad antioxidante, sino también de su interacción con otros componentes y la metodología aplicada. Palabras clave: Antioxidante, DPPH, catequina, epicatequina, radical libre. respectivamente (CUNHA, 2013). _k ouirhÿ ma dhema oef papkm amubhfhe y, sk ajhte oef bajfkte per ; bhfutes. Flavonoid intake and coronary mortality in Finland: a cohort study. Pham-Huy LA, He H, Pham-Huy C. Free radicals, antioxidants in disease and Health. possuem os menores valores de CE50. †TPC (EAG mg L-1), DPPH• (μmol ET L-1), ABTS•+ (EA/100 mL). China (1) Reina (2) and Huajicori Creole (3) varieties and three single crosses (2x1, 2x3 and 3x1) were used. Se emplearon cuatro métodos de determinación: Compuestos fenólicos totales (CFT), la actividad antioxidante se determinó mediante los métodos: actividad quelante (AQ), DPPH• y ABTS•+. correlação entre a atividade antioxidante pelo método DPPH e o teor de flavonoides das Interaction among phenolics in food fortification: negative synergism on antioxidant capacity. ES287782A1 1963-12-01 Un procedimiento para la preparación de un nuevo agente pesticida. Re-evaluation of the 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl free radical (DPPH) assay for antioxidant activity. Journal of agriculture and food chemistry 51: 5472-5477. Sin embargo, los valores mostrados en el Tabla 2 de la relación ACG/ACE, son mayores los de ACG por lo que los efectos aditivos fueron más importantes para la expresión de estas características. [38] y descrita por KUSKOSKI et al. El DPPH es un radical libre que puede obtenerse directamente sin una preparación previa, mientras que el ABTS tiene que ser generado tras una reacción que puede ser química (dióxido de manganeso, persulfato potasio, ABAP) [3, 25, 38, 45], enzimática (peroxidase, mioglobulina), o también eletroquímica [19, 20]. universidad de chile facultad de ciencias quÍmicas y farmacÉuticas departamento de ciencia de los alimentos y tecnologÍa quÍmica laboratorio de quÍmica de alimentos Some methodological problems in the determination of antioxidant activity uusing chromogen radicals: a practical case. 2010;65(3):299-308. La capacidad antioxidante se determinó a través de varios ensayos in vitro: el método 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH), el ensayo de decoloración ácido 2,2′-azino-bis-3 . Este trabajo tiene por objeto la determinación del índice de fenoles totales (FT), antocianos totales (AT) y la capacidad antioxidante de las pulpas de frutos comerciales congelados, aplicando los métodos espectrofotométrico químicos mas en boga para la determinación de la actividad antioxidante (ABTS, DPPH y DMPD). This work was developed in the laboratories of the Technological Unit of Food in the State University of Nayarit in June, 2010. 2010. En el período desde enero a julio del 2004, el aumento de las ventas externas superó en un 23% al del mismo periodo del año 2003 [1]. [15] HASSIMOTO, N.M.A. [24] KUSKOSKI,E.M., VEGA, J.M., RIOS, J.J., FETT, R., TRONCOSO, A.M.; ASUERO, A.G. In the average tests, China presented the highest values for TPC, DPPH• and ABTS•+ with 306.4 ± 34.1 (GAE mg L-1), 1,598.8 ± 88.8 (µmol ET L-1) and 269.6 ± 6.7 (AE/100 mL) respectively. Mira el archivo gratuito sbuenanosl enviado al curso de Biologia Categoría: Resumen - 7 - 116988840 El tiempo de medida necesario para realizar las medidas de DPPH (30 minutos) en comparación con el método ABTS (1 minuto), supone una desventaja en su aplicación, en adición también al elevado coste de la DPPH. ; LEE, H.J..; LEE, C.Y. Mes, oebpukstes afthexhnaftks sef oefthfuabkftk kxtraânes nk ma bukstra per km, bktafem jrane GSMO y kf shbumtafke rkaoohefaf oef km NSSG gasta quk ma, kxtraoohÿf y rkaoohÿf ska oebpmkta (Smaf`, Kstk bètene nksorhte ks ufa anaptaohÿf nk ma bktenemejâa erhjhfam nk Smaf`. Este estudio evalúa la actividad antioxidante usando el método del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH). `��{��ܘ���7Sm����,�Н~���\�����Bn���>TW3��My~q�bs�+v�p��$yn�_R#�픏�fnr1ݧ|pa�{/���Azis�c�FL�"Rt��ʢ��Rc��&�e|�����)���@�s��aʴz@��@S������|f�����3������1�U(_��/:�I�U�Z��ޙfA֤[S.�Sَ-����u�fwT�j���'���?��S�P�PY@h��Ѡ������{��⅑�?����@��9��+q��m�m�V����u�eY�*Sr���i� Porcentajes de heterosis en compuestos fenólicos totales y dos métodos de determinación de actividad antioxidante obtenidos en extractos de cálices de jamaica, Table 3. El consumo de frutos y verduras esta asociado al bajo riesgo de incidencias y mortalidad de cáncer [7], y a menores índices de mortalidad por enfermedad coronaria [18, 22], según se desprende de diversos estudios epidemiológicos. (Portuguese), Text Trolox (6-hydroxy-2,5,7,8-tetramethylchroman-2-carboxylic acid) was used as standard. Characterization of anthocyanins from the fruits of baguaçu (Eugenia umbelliflora Berg). López-Guzmán, G.G., Juárez-Rosete, C.R., Valdivia-Bernal, R., Sánchez-Herrera, M.L. El comportamiento de los híbridos (F1S) y progenitores se evaluó con base en el análisis dialélico modelo I, método II, el cual utiliza progenitores y cruzas simples directas propuesto por Griffing (1956), el modelo lineal fue: Yijk = μ+gi+gj+Sij+eijk; i, j = 1,…., p; k = 1,…., r, donde: Yijk es el valor observado de la cuza con progenitores i y j en la repetición k; μ es el efecto medio de todas las observaciones; gi fue el efecto de aptitud combinatoria general del progenitor i; Sij represento el efecto de aptitud combinatoria especifica de la cruza i x j y eijk el error experimental. Duke, J.A., Bogenschutz-Godwin MJ, duCellier, J. and Duke, P.A.K. Antioxidant activity DPPH•. The results were expressed in miligrams from the equivalent of gallic acid (EGA) per liter (EGA mg L-1). En solución, adquiere color morado. La absorbancia medida por el método ABTS se determinada a los 1 y 7 minutos; los resultados obtenidos por algunos investigadores indican que la reacción con el radical ABTS•+ no se completa hasta pasado 1 minuto, y según RE et al. [34] PRIOR, R.L. a degradação oxidativa, como a peroxidação de lipídios. 219 0 obj <> endobj Metal chelating and hydrogen peroxide scavenging effects of melatonin. Ambos presentan una excelente estabilidad en ciertas condiciones, aunque también muestran diferencias. [3] ARNAO, M.B. ; MCE-WAN, J.; O'BRIEN, C.; LISCHNER, N.; EHLENFELDT, M.; KALT, W.; KREWER, G.; MAINLAND, C.M. Teléfono: +(51 1) 3650483 - 3650485 Correo electrónico: eguijap@usmp.pe,  Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons, Av. Se han empleado Trolox (ácido 6-hidroxi-2,5,7,8-tetrametilcromo-2-ácido carboxílico 97%), y ácido ascórbico (Sigma-Aldrich Chemical Co., Gillingham, Dorset, UK) como antioxidante de referencia. Natural antioxidants in human health and disease. Fruit, vegetables, and cancer prevention: a review of the epidemiological evidence. Este trabajo tiene por objeto determinar la capacidad antioxidante de pulpas de frutos congelados comercializados en el sur de Brazil, tales como mora (Morus nigra), uva (Vitis vinifera), açaí (Euterpe oleracea Mart. Los compuestos antioxidantes son continuamente extraídos de la muestra por el metanol grado HPLC y en . http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202012000100006&lng=en&nrm=iso&tlng=en, Sáyago, S.G. and Goñi AI. Valores medios y desviación estándar de genotipos. Keher JP, Smith CV. _k prkskfta uf oeflufte nk kouaohefks sk bukstra a, Sara nktkrbhfar ma aothvhnan afthexhnaftk nk ma bukstra kf uf »bem, K^/133 j b (is) sk rkamhzaf mes shjuhkftks oámoumes<, Imafoe tkÿrhoe ks km hftkrokpte nk ma ourva patrÿf y ma Ais a ;1: fb ks, Do not sell or share my personal information. [9] ESPIN, J.C.; SOLOLER-RIVAS, C.; WICHERS, H.J. Hemos observado que cuando se utiliza concentraciones altas de DPPH (0.2 mM) se torna menos sensible la determinación del valor IC50, conforme sucede con las evaluaciones de catequina y epicatequina determinadas con dicha concentración, mientras que cuando se utilizan concentraciones menores de DPPH (0.035 mM) el valor IC50 es el más bajo, y ello naturalmente conduce a una apreciación errada de las propiedades antioxidantes de un alimento o planta medicinal, ya que para efectos de comparación aquella muestra que tiene el menor valor IC50 es la que posee una mejor actividad antioxidante. ; LAJOLO, F.M. The relative contribuutions of ascorbic acid and phenolic antioxidants to the total antioxidant activity of orange and apple fruit juices and blackcurrant drink. USMP. Four measurement methods were used: total phenolic compounds (TPC), the antioxidant activity was determined by the methods: chelating activity (CA), DPPH • and ABTS • +. Although these values were not seen in the progenies where China was the common progenitor, since the cross Creole x China showed the lowest values (922.2 ± 33.6 µmol ET L-1). etanólico e as frações acetato de etila das cascas de I. laurina também apresentaram 2005. Afterwards, 50 μL of FeCl2.4H2O (2 nM) and 450 μL of methanol; it was agitated with vortex at room temperature and left for 5 minutes. A capacidade antioxidante obtida para os métodos ABTS e DPPH está correlacionada com o teor de compostos fenólicos e antocianinas. Guija-Poma, Emilio; Inocente Camones, Miguel Ángel; Ponce Pardo, John; Zarzosa Norabuena, Edwin (2015). En: Frei B editor. [45] SELLAPPAN,S. método de Pearson e os coeficientes de correlação estão apresentados na Tabela 14. Los valores obtenidos de la actividad antioxidante de los extractos de cálices de las variedades China, Reina, Criolla y sus cruzas (F1S) medidas por el método DPPH• mostraron diferencias estadísticas entre los genotipos con la formación de cuatro grupos estadísticamente iguales (Figura 1); los más altos valores fueron mostrados por China con 1598.9 ± 88.8 µmol ET/L (Tabla 4). El resultado obtenido en este estudio indica la importancia de la concentración del DPPH para evaluar la capacidad antioxidante. ; PAPAGANDA, G. Structure antioxidant activity relationships of flavonoids and phenolic acids. Journal agriculture and food chemistry 72: 119-125. USMP. dpph assay,dpph. A atividade antioxidante é definida como a habilidade de um composto em inibir a degradação oxidativa, como a peroxidação de lipídios. Figura 2. ; HAENEN, G.R.M.M. 7. After that, the solution was dissolved in water to obtain an absorbance of 0.8 units at 754 nm using the spectrophotometer. MÉTODO DPPH . Posteriormente se añadieron 50 μL de FeCl2.4H2O (2 nM) y 450 μL de metanol, se agitó con vortex a temperatura ambiente dejando en reposo durante 5 minutos; a continuación, se añadieron 200 μL de ferrozina, repitiendo la agitación con vortex y dejando en reposo a temperatura ambiente por 10 min. Antioxidant and antiproliferative activities of common fruits. Con modificaciones el método descrito por KIM et al. [12] FRANKEL, E.N. Modified 2,2-azino-bis-3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid (ABTS) method to measures antioxidant capacity of selected small fruits and comparison to ferric reducing antioxidant power (FRAP) and 2,2'-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) methods. ABTS•+ solutions were prepared per day for every assay. A fração acetato de etila e n-butanol das folhas de I. The extract was obtained by taking 1 g of each of the samples, it was then added with 100 mL of distilled water at boiling point and were submerged in a recipient with boiling water for three minutes. Kang, M.S. 1 Doctor en farmacia y Bioquímica. Food Chem. como fonte de antioxidantes, visto que a maioria das amostras apresentou resultados de Lima, Perú. [7] BLOCK,G. 8. O principal mecanismo de ação da atividade . ; PATSALIDES, E.;MCDONALD, S.; ROBARDS, K. Methods for testing antioxidant activity. Oxford, UK: Clarendon Press, 2007. There was a significant correlation between total phenolic compounds and antiradical activity measured by DPPH• and ABTS•+ methods. and Sánchez-Feria, C. 2007. En los distintos tipos de café soluble el ácido acético, el ácido piroglutámico y el ácido quínico YGERMAN,J.B. De acuerdo con los datos representados en la Tabla 2 los valores TEAC a los 60 minutos son más elevados, llegando a aumentar entre un 10 y un 50%. [36] ROBARDS,K; PRENZLER,P.D. a 9��qݾpb'��a'���~|: Figura 1. comprimento de onda máximo da absorção do radical DPPH (PÉREZ; AGUILAR, CORE - Aggregating the world's open access research papers [38] RE,R. Comparando os resultados da atividade antioxidante com outras espécies do ; FRANCO, D.; DOMINGUEZ, M.J.; SINEIRO, J.; DOMÍNGUEZ, H.; NÚÑEZ, A.J. The aim of this study was to determine the general combining ability (GCA), specific (SCA) and heterosis of the antioxidant activity of extracts from hibiscus calyces. 2. Muestras de 100 μL se colocaron en viales. Jamaica is an autogamous plant that belongs to the Malvaceae family. Una de las estrategias más aplicadas en las medidas in vitro de la capacidad antioxidante total de un compuesto, mezcla o alimento, consiste en determinar la actividad del antioxidante frente a sustancias cromógenas de naturaleza radical; la pérdida de color ocurre de forma proporcional con la concentración [2, 31]. Absorbance was read at a wavelength of 562 nm in a microplate reader. Revista Chapingo serie horticultura 14(3): 325-330. Em 514 nm, o radical DPPH apresenta seu máximo de absorbância e à medida que vai sendo consumido pelos compostos sua absorbância cai. o valor de CE50 melhor é a atividade) com os de fenóis totais, proantocianidinas e 2003. The sample was prepared from dry calyces taken from ten plants of each genotype. _k ouirhÿ ma dhema oef papkm amubhfhe y sk ajhte per 93, bhfutes (ajhtaner bajfèthoe). 2004;52:912-915. Palavras-chave: compostos fenólicos, ensaios antioxidantes, polpa de frutas tropicais. A s análises com as mesmas letras Dichos valores son bajos, poco reproducibles y en algunos casos incoherentes (Tablas 1 y 2). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15656686, Tsai, G.P., McIntosch, J., Pearce, P., Camden, B. and Jordan, B.R. La capacità antiradicalica è stata valutata con il metodo DPPH. [48] TSUDA, T.; WATANABE, M.; OHSHIMA, K.; NORINOBU, S.; CHOI, S.W. VILLENEUVE, 2007). Then, 200 μL of ferrosin were added, repiting agitation with vortex and leaving it at room temperature for 10 min. Its calyces are commercially appreciated because of their wide uses ranging from the elaboration of flavored water, jelly and paste, to their red-colored extracts that are used in the food and pharmaceutical industries (Galicia et al., 2007). [23] KIM, D-O. ; HOLLMAN, P.C.H. * de amostra é necessário para reagir com o DPPH, e, portanto, melhor é a atividade as amostras que apresentaram melhores resultados de atividade antioxidante porque ; WROLSTAD, R. E. Unit. Halvorsen BL, Blomhoff R. Validation of a quantitative for the total content of lipophilic and hydrophilic antioxidants in foods. Significance, * p≤0.05 and **p≤0.01 respectively. Los mayores efectos significativos de ACG (p<0.01) fueron mostrados por China para CFT, DPPH• y ABTS•+, en tanto que para ACE, la cruzas 2x3 mostró efectos positivos (p<0.01) y el resto expresó valores negativos. GB880555A 1961-10-25 Improvements in or relating to fungicidal compositions. Os valores TEAC (atividade antioxidante equivalente ao Trolox) obtidos oscilam entre valores mínimos e máximos de 2,0 e 67,2 µmol/g aplicando método ABTS, 1,02 e 67,0 µmol/g aplicando DPPH e 4,2 e 46,6 µmol/g aplicando DMPD. One aliquot of each sample (100 μL) was added to 500 μL of a solution of 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH•) at a concentration of 74 mg L-1 in ethanol. ΔA 540 (Standard) = A 540 (Standard) - A 540 (Blanco). [25] el radical ABTS•+ se obtiene tras la reacción de ABTS (7 mM) con persulfato potásico (2,45 mM, concentración final) incubados a temperatura ambiente (±25ºC) y en la oscuridad durante 16 h. Una vez formado el radical ABTS•+ se diluye con etanol hasta obtener un valor de absorbancia comprendido entre 0,70 (±0,1) a 754 nm (longitud de onda de máxima absorción). em condições naturais de oxidação. Anthocyanin and antioxidant capacity in roselle (Hibiscus sabdariffa L.) extract. ; BERSET, C. Use of free radical method to evaluuate antioxidant activity. Then, absorbance was measured for 7 minutes reading every minute at 754 nm, using the micro-spectrophotometer. O principio do método baseia-se na transferência de elétrons onde, por ação de um The cross Reina x Criolla (2x3) showed significant positive effects (p≤0.01) in antioxidant activities (DPHH•), in the remaining resulted with non-significant statistical values. Physiological effects of roselle calyces extract in some blood parameters in laying hens. El ensayo de DPPH se realizó según el procedimiento descrito por Christodouleas et al. [11] FOGLIANO, V.; VERDE, V.; RANDAZZO, G.; RITIENI, A. Los contenidos totales de flavonoides, antocianos y compuestos fenólicos no flavonoides se obtienen tras la determinación de fenoles totales que se encuentran compilados en la Tabla 1. Hibiscus sabdariffa extract inhibits the development of atherosclerosis in cholesterol-fed rabbits. Florianópolis/SC. Se utiliza en las determinaciones de poder antioxidante gracias a su capacidad de aceptar un . 67 OPTIMIZACIÓN DEL MÉTODO CAPTACIÓN DEL RADICAL 2,2- DIFENIL-1-PICRILHIDRAZILO (DPPH) PARA EVALUAR ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN BEBIDA DE CAFÉ Optimization of the DPPH method to evaluate antioxidant activity of coffee brew Jiménez Monreal A.M.*, Sánchez Manzanera M., Martínez Tomé, M. Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología, Facultad de Veterinaria, Campus Internacio-nal de . Después de 1 h de reacción se midió la absorbancia de la mezcla a una longitud de onda de 520 nm usando un lector de microplacas Synergy HT marca Biotek. . Phone: +52(311) 211 0128, E-mail: pablogerman82@hotmail.com, Received/Recibido: February 5th 2014 Ciencia e investigación agraria 39(1): 79-90. Tabla 2. No mecanismo HAT os compostos fenólicos transferem diretamente um átomo de Average squares of dialelic analysis and total phenolic contents (TPC) and antioxidant activity obtained from two determination methods (DPPH• and ABTS•+) in extracts of jamaica calyces, Significancia, * p≤0.05 y **p≤0.01 respectivamente. 5.6.1 MÉTODO DPPH. Actualmente es de gran interés para expertos en salud y nutrición el conocer la capacidad antioxidante y componentes de los alimentos que se consumen (Huang et al., 2005). bukstras sk mkykref nkftre nk mes ?3 bhfutes samhnes nk ma hfouiaohÿf. . En tal sentido, podemos considerar que el valor IC50 es dependiente de la concentración del DPPH, así como, de la naturaleza del compuesto antioxidante. Los resultados se expresan en mg de equivalente de ácido ascórbico/100 mL (EA/100 mL). The data were analyzed with the computer program DIALLEL (Burrow and Coors, 1994). Method for measuring antioxidant activity and its application to monitoring the antioxidant capacity of wines. Il campione viene posto in una soluzione concentrata di un radicale libero standard (1,1-difenil-2-picristallo-idrazile) e la sua concentrazione viene misurata tramite spettrofotometria per valutare la capacità del fitocomplesso di estinguere i radicali. Lima, Perú.
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