El distrito de Catacaos es uno de los diez que conforman la provincia de Piura ubicada en el departamento de Piura en la Costa Norte del Perú. WebICA potencial impresionante. Esto se debe a la cercanía a la línea ecuatorial y a la influencia de la corriente de El Niño, formada por aguas cálidas. Por efecto del incremento de la temperatura de las aguas ha ocasionado eventos irreversibles de blanqueamiento de los corales. En cuanto a la fauna, dominan los cirrípedos Jehlius cirratus y los bivalvos Perumytilus purpuratus y Semimytilus algosus. El color azulado, la temperatura y la abundante biodiversidad del mar tropical, lo convierten en un destino turístico importante para el Perú. Resalta una diversidad baja de macrobentos. La cantidad que se debe consumir varía en función del nivel de actividad, temperatura, complexión, entre otros factores; pero aproximadamente dos litros de agua es el mínimo necesario para mantener una adecuada hidratación. Es necesario en primera instancia, adentrarnos en el concepto de Calidad de Vida y un poco más allá en este como componente del desarrollo... ...ENSAYO 2014. Bases que fundamentan la primera República: Asamblea Popular en Caracas en 1829 en la que, Los problemas de Venezuela en 1830 Escasez de Población Venezuela al separarse de la Gran Colombia, era un País tremendamente subpoblado; en 1830 la densidad, La Gran Colombia se disolvió en 1830 con el nacimiento de tres entidades estatales distintas: Colombia, Ecuador y Venezuela. El mar tropical se extiende desde el límite con Ecuador en la línea baja de la Boca de Capones (3º de latitud sur) a la península de Illescas, en el departamento de Piura (5º de latitud sur). Expliqué las potencialidades alimenticias de mi comunidad considerando sus características geográficas. PROMOCION DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE - 13 o 14 ºC en invierno y 15 o 17 ºC en verano. ),porque aportan proteínas de alta calidad nutricional, vitaminas D, minerales y Omega-3, un tipo de grasa que tiene efecto protector a nivel cardiovascular. EXPERTOS RECOMIENDAN CONSUMIR ALIMENTOS NATIVOS POR SUS GRANDES BENEFICIOS. Las playas arenosas del mar del norte se caracterizan por presentar poblaciones muy abundantes del caracol filtrador Olivella columellaris. RESPONSABLEMENTE EL ESPACIO Y  EL  AMBIENTE, Identifica y Explica las características geográficas Tomar alimentos ricos en fibra. Desarrollo rural. Los... ... Señalada distinción, constituye para mí, esta deferencia enaltecedora de presentar el discurso de incorporación como miembro … El presente proyecto surge del deseo de brindar a los alumnos de las distintas instituciones escolares un espacio diferenciado, destinado … Tel (809) 565-5581, © 2023,Hoy | Todos los derechos reservados, Entérate NY: Se profundizan problemas PRM y FP, Mariel Villalona con un año de ensueño en el golf RD, Bad Bunny pone su Instagram privado y dice ¨Me van a extrañar¨, La Ross María anuncia compromiso con Dj Sammy. Es necesario e importante compartir con nuestra familia el contenido de esta lectura y, luego, con el apoyo de ellos, respondemos las siguientes preguntas: 1. María se pregunta por qué en ese lugar no se producen frutas, si es muy parecido a su pueblo. ¿Qué especies de fauna (animales) silvestre y domesticada propias de tu ecorregión se utilizan en la alimentación de tu comunidad? Sin embargo, resaltan ciertas peculiaridades, como la presencia en la zona supralitoral de los isópodos Ligia novaezelandiae, el poliqueto Hemipodus biannulatus, y los crustáceos Pinnotherelia laevigata y Cyclograpsus cinereus. El cuidado de sí mismo, salud física, salud mental, drogadicción, sexualidad responsable y por ultimo integración familiar y social. Actores sociales ¿Cómo han promovido el cuidado y producción de sus alimentos nativos en nuestro territorio? Ahora, identificaremos la actividad física y de relajación que practicamos habitualmente, para luego proponer mejoras o cambios teniendo en cuenta nuestras necesidades y posibilidades. La secesión, (acto por el que, RESUMEN Ya es sabido por casi todos que el planeta está sufriendo y que a diario se enfrenta a distintos problemas que, desgraciadamente, no puede, Descargar como (para miembros actualizados), Problemas Ambientales Ecorregiones De Venezuela, POTENCIALIDADES DE LAS ECORREGIONES Y PROBLEMAS SICIO-AMBIENTALES, LOS PROBLEMAS SOCIOAMBIENTALEs DE LAS ECO-REGIONES VENEZOLANAS, Las Ecorregiones De Venezuelas Y Sus Problemas Socio Ambientales, Principales Problemas De Venezuela Al Separarse De La Gran Colombia I, Principales Problemas de Venezuela al Separarse de la Gran Colombia, Problemas De Venezuela Al Separarse De La Gran Colombia, Principales Problemas De Venezuela Al Separarse De Colombia, Problemas Socio Ambientales De Las Ecorregiones, Solucion De Problemas Y Toma De Decisiones, Potencialidades Ecorregionales Y Problema Socio Ambientales. Mientras que en la zona infralitoral se ecuentra el anfípodo Tegula tridentata. 3 0 obj Después de la lectura, respondemos la siguiente pregunta: ¿Qué acciones responsables se realizan en nuestra comunidad para la conservación de la biodiversidad para sustentar de alimentos a la familia y a la comunidad? LAS COMUNIDADES RURALES QUE MUEVEN AL PAÍS. Lo anterior no responde a un capricho o sesgo de parte de las autoridades de salud en Chile, responde más bien a un contexto más amplio, donde la ciencia se impuso sobre la costumbre, subyugando una lógica en pro de otra, instaurando y legitimando, un sólo conocimiento como válido; el científico. ¿Alguna autoridad o institución ha organizado a nuestra comunidad para el cuidado y producción de especies vegetales y animales del territorio? Al final de la actividad, emplearemos diversos criterios de evaluación para verificar los logros y las dificultades en nuestro aprendizaje ¡Comencemos! Llevar a cabo foros públicos y sesiones de escucha ¿Qué alimentos nativos se han cuidado y promovido? Manejar las herramientas y técnicas de información cartográficas. 4. Mar tropical del Perú: qué es, características, ecosistemas, relieve.  Elvis Durand P. ü  Email:              Envía a    Es el momento de autoevaluarnos a partir de nuestros avances, logros y dificultades. el fin de mejorar la calidad de vida de las personas. Para responder, leemos el texto «Un proceso exitoso de obtención de energía» el cual se encuentran en la sección «Recursos para mi aprendizaje». y 03 potencialidad alimenticia que contiene las ecorregiones que  protege  y conserva el medio ambiente y la salud , con el fin de mejorar la calidad de vida de las Licenciada en Biología. calidad de vida de las personas, (elabóralo en y 01 potencialidad alimenticia que contiene las ecorregiones que  protege  y conserva el medio ambiente y la salud, , con el fin de mejorar la calidad de vida de las Se … Competencias:      GESTIONA Ahora, identifiquemos las potencialidades alimenticias de tu ecorregión ¿Qué especies de flora (plantas) silvestre y domesticada propias de tu ecorregión se utilizan en la alimentación de tu comunidad? ecorregiones que  protege  y conserva el medio ambiente y la salud, con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas, Elabora un Cuadro Comparativo, Donde Identifica y Explica 01 características geográficas No … Videos https://www.youtube.com/watch?v=Tb5MPaQ6HoM Competencias :          GESTIONA RESPONSABLEMENTE EL ESPACIO Y  EL  AMBIENTE CAPACIDAD CRITERIOS INICIO ( 1 ) PROCESO ( 2 ) LOGRO ESPERADO ( 3) LOGRO DESTACADO (4)  Comprende las relaciones entre los elementos naturales y sociales Elabora un Tríptico Informativo, Donde Explica con imágenes las potencialidades alimenticias de las comunidades de las ecorregiones y las acciones que producen estos alimentos en la salud de los consumidores de estos productos , con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas No Elabora ningún Tríptico Informativo , No Explica con imágenes ninguna potencialidad alimenticia de las comunidades de las ecorregiones y No menciona ninguna acción que producen estos alimentos en la salud de los consumidores de estos productos , con el fin de mejorar, “ANALIZAMOS FUENTES SOBRE ELECCIONES DE NUESTRAS AUTORIDADES - 2021” Bienvenidos a la Tercera sesión de aprendizaje del año escolar, esta semana aprenderemos sobre los espacios donde participaremos de las elecciones presidenciales y si estos espacios nos brindan seguridad ante nuestra salud o pueden ser potenciales rutas de trasmisión del virus causante de la COVID-19. Las comunidades también usan responsablemente los bosques, la tierra y el agua que hacen posible la vida. conserva el medio ambiente y la salud, , con Ahora, analizaremos las potencialidades alimenticias de nuestras comunidades para promover una alimentación adecuada y cómo actúan los actores sociales en su territorio a fin de comprender su importancia en nuestro bienestar. WebPotencialidades De Las Ecorregiones. Descríbela. Enviado por misleyby  •  11 de Mayo de 2015  •  392 Palabras (2 Páginas)  •  646 Visitas, Objetivo General: Analizar las potencialidades de las ecorregiones y los problemas socioambientales en Venezuela, para su aplicación en el proceso de planificación del desarrollo integral del país, Objetivos Específicos y/o Competencias Contenidos Estrategias Metodológicas Sugeridas Estrategias de Evaluación Sugeridas. (7 de septiembre de 2022). ESTILOS DE VIDA SALUDABLE.- es la manera como la gente se comporta con respecto a la exposición a factores nocivos que representan riesgo para la salud Ministerio del Ambiente. Constituye la región septentrional o del norte del mar de Grau. El mar tropical es el espacio marino influenciado por la corriente de El Niño, en la costa del océano Pacífico, al norte de Perú. La zona nerítica abarca desde la línea de 30 metros de profundidad hasta el límite de la plataforma continental, a 200 metros de profundidad aproximadamente. La zona oceánica comprende el talud continental, una depresión al oeste del zócalo continental que supera los 6.000 m de profundidad. Sin embargo, resaltan ciertas peculiaridades, como la presencia en la zona supralitoral de los isópodos, En la zona mesolitoral habita el anfípodo, En los arrecifes de coral del mar tropical del Perú, coexisten diferentes especies corales, además de una gran diversidad de otros. 2 0 obj A partir de la lectura y con el apoyo de tu familia, identificamos nuestra ecorregión y sus potencialidades alimenticias. aquella forma de vida en la (Observa el mapa). “Las comidas de esa época se acompañaban con chicha, pero no filtrada, los alimentos se consumían tostados o soasados, conservando su olor y sabor, comían tres veces al día y consideraban que el desayuno era el alimento más importante. En la zona mesolitoral habita el anfípodo Prisogaster niger. ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN EL PROCESO DE SOCIALIZACION Constituye una, Problemas Ambientales La Estadística Ambiental y sus principales características Definición Es “Aquella necesaria para la evaluación y ordenamiento del medio ambiente a nivel nacional y, Condiciones que perturban la salud La combinación de los alimentos es Simple y Fácil de comprender. WebICA potencial impresionante. Luis Fernando Quintero Bauman 147302 Tomemos en cuenta que... Leemos el texto “Expertos recomiendan consumir alimentos nativos por sus grandes beneficios para la salud”, disponibles en la sección “Recursos para mi aprendizaje”. 6. WebExpliqué las potencialidades alimenticias de mi comunidad considerando sus características geográficas. … Esta puede alcanzar miles de metros de profundidad. Haciéndose más angosto en el extremo sur del mar tropical. Autoridades, lí- deres comuna- les, población Instituciones pú- blicas y/o priva- das Explicamos el rol de los actores sociales en la producción y consumo de alimentos nativos. 3. PK ! <> Contiene vitaminas B1, B2 y C, fierro, potasio y sodio. Destacan los bibalbos, como la concha negra, concha huequera, concha pata de burro (del género Anadara), la concha lampa (Atrina maura), la concha rayada (Chione subrugosa) y el mejillón (Mytella guyanensis). En Perú este tipo de, Los manglares son formaciones vegetales con predominio de las diferentes especies de mangles: mangle rojo (, Otras especies vegetales arbóreas presentes en los manglares también son el faique (, También habitan en los manglares algunas especies de, Las raíces de los mangles sirven como sustrato a muchas especies de, Además, algunas especies son sometidas a una gran presión de extracción para usos comerciales. Sobre estas estructuras complejas crecen los corales, constituidos por colonias de pólipos que establecen una asociación simbiótica con algas zooxanthelas fotosintéticas. alimentaria, actividad física,... ...INRODUCCION A partir de lo analizado y reflexionado durante el desarrollo de la actividad anterior, vamos a elaborar una lista de recomendaciones para el cuidado, producción y consumo de alimentos nativos en nuestra comunidad que involucren a los actores sociales. Por tanto la confección de políticas no tiene arraigo sociocultural ni menos se condice con la situación socioeconómica de los sujetos, receptores de estas políticas. Vamos a leer el siguiente caso: María se fue de vacaciones a una comunidad de Huancavelica y le agrada estar ahí. WebSección 1. Regístrate para leer el documento completo. Una de las primeras medidas para tener un organismo fortalecido ante diversas enfermedades es tener una buena alimentación. Por tanto, podríamos señalar que el Minsal asume que si hay que adoptar estilos de vida saludable, los sujetos no poseerían vidas saludables, refiriéndose incluso a la adopción de hábitos de vida saludable, pero ¿qué entendemos por hábitos?, ¿y según quién podemos establecer cuáles hábitos son saludables y cuáles no lo son? Problema de investigación: A través de esta investigación me propongo indagar en las prácticas, percepciones, ideas e imágenes en torno a la alimentación, en la comuna de Alto Hospicio, visualizando la relación entre alimentación pertinente culturalmente y vida saludable, o entre alimentación y salud. Este es un tema cuya... ...OSTEOPOROSIS Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLE Una ecorregión es un área geográfica que se caracteriza por sus condiciones bastante homogéneas en lo referente al clima, los suelos, la hidrología, la flora y fauna, y en donde los diferentes factores actúan en estrecha interdependencia. Incursionar en el tema de Estilos de Vida Saludables, no se puede a través a un listado de comportamientos individuales y colectivos que definen el que hacer o no hacer para vivir más o menos años, independiente de cómo se viven. y 06 potencialidad alimenticia que contiene las ecorregiones que protege y 2. En la actividad anterior seleccionamos estrategias de cálculo para realizar operaciones con cantidades en notación científica a fin de reconocer el valor nutricional de los ingredientes en un plato típico. $���g�f�����>����t�̬�F�4�nGHk�8���|TUVfVf"{�2��'�N�O���ϳ/NO�'_]�����w�y��b6�k.%��r*����3)enef���n|��ѓ���De���Ǐ��g �x��������r9�8�̾�z~�Ó�n'O^�����r:�=����G��. cual la persona mantiene un Logra Elabora un Tríptico Informativo, Donde Explica con imágenes 3 potencialidades alimenticias de las comunidades de las ecorregiones y menciona 3 acciones que producen estos alimentos en la salud de los consumidores de estos productos, con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas. Estas pueden ser playas de cantos rodados o de cantos angulosos. Fuente: Mazter [Public domain], from Wikimedia Commons, El manglar es un tipo de humedal que se desarrolla en zonas influenciadas por las mareas en las que ocurre una mezcla de agua salada y dulce. 3. caracterización de las ecorregiones venezolanas, potencialidades y problemas socioambientales. 4. Las capacidades son destrezas o habilidades que ya se poseen, que se han manifestado y han sido desarrolladas … Desarrollar un plan para identificar recursos y necesidades locales; Sección 2. WebLa Región San Martín muestra fortalezas en la producción de arroz, plátano, palma aceitera, café y cacao, en los cuales lidera el ranking de producción a nivel nacional. Ciencia, Educación, Cultura y Estilo de Vida. Tiene una baja salinidad por efecto de la elevada pluviosidad de la zona tropical. Además, en el año 2016. Las aguas del mar tropical son cálidas durante todas las épocas del año. Muy pocas comunidades están dispuestas a pagar el precio del progreso económico.” (discurso de la ONU en Escobar 1997; 20). Alejandra Longa, de la Universidad San Ignacio de Loyola, en su disertación “Alimentación prehispánica y su trascendencia hasta nuestros días”, detalló … Envía Además, algunas especies son sometidas a una gran presión de extracción para usos comerciales. Resalta una diversidad baja de macrobentos. En la zona supralitoral, predominan los gasterópodos Nodilittorina peruviana y los crustáceos Grapsus grapsus. En este contexto se han evaluado las diferentes unidades en función de su valor productivo, poseen mayor aptitud para el desarrollo de actividades … En la actualidad la mayoría de las personas están precoupadas por llevar hábitos de vida, sobretodo alimenticios, saludables para garantizarse mejor calidad de vida. En el Perú la clasificación de regiones naturales más conocida es Costa, Sierra y Selva y mar; sin embargo, Antonio Brack Egg propuso un estudio más riguroso y científico en el que identifica 11 ecorregiones en el territorio peruano, cada una delimitada geográficamente y con sus características naturales. WebTema: Potencialidades y alcances de prácticas alimentarias presentes en la comuna de Alto Hospicio. Controlar las porciones. Consumir Frutas y Vegetales. Equipo #3 En el mar tropical de Perú, la zona nerítica contiene el zócalo continental. • ¿Antes la comunidad nos proveía de todos los alimentos necesarios? 5. Quinto informe nacional sobre la aplicación del Convenio de Diversidad Biológica, años 2010-2013. En la actividad anterior comprendimos cómo la célula obtiene energía de los alimentos. Otras especies asociadas son los poliquetos (Thoracophelia, Lumbrineris, Nephtys impressa y Hemipodus biannulatus). (Contreras 1993; 7), lo cual se expresaría en las normas y políticas alimentarias en materia de salud que se construyen unilateralmente desde una elite política y científica, que no se condice con saberes y prácticas concretas, CADENAS Y REDES ALIMENTICIAS. Menciónalas. WebObjetivo General: Analizar las potencialidades de las ecorregiones y los problemas socioambientales en Venezuela, para su aplicación en el proceso de planificación del … Mar frio 1. WebAnalizamos LAS Potencialidades Alimenticias DE LAS Ecorregiones Y LAS - “ANALIZAMOS LAS - StuDocu si alguien mira esto que sepa que no le va a servir para ni … Tipos de Sistemas Información Geográfico (SIG). personas, Logra Elabora un Cuadro Comparativo, Donde Identifica y Explica 03 características geográficas La selva alta, también conocida como “rupa rupa” es una ecosistema propio de la región de Perú con unas características y biodiversidad muy peculiares. Se distingue entre, ANOREXIA, BULIMIA Y OTROS TRASTORNOS. WebEl mar tropical, el mar frio, el desierto del pacífico, el bosque seco ecuatorial, el bosque tropical del pacífico, la serranía esteparia, la puna, el páramo, la selva alta, la selva baja y la sabana de palmeras son las 11 ecorregiones identificadas por Brack. Finalmente, … Así como los langostinos (Pennaeus spp.) Las comunidades producen la mayoría de los alimentos que abastecen los mercados de las ciudades. Cuenta … - Entre 33.8 y 35.2 gramos de sales por litro de agua. Para comprender esta propuesta, leemos el texto Ecorregiones del Perú, el cual encontrarás en la sección “Recursos para mi aprendizaje”. En este sentido, pretendo visualizar los alcances y debilidades que tendría el alimentarse de acuerdo a acervos culturales determinados. Lifeder. Lo ideal es hacer unas 5 comidas al día (desayuno, merienda, almuerzo, merienda y cena). Esta lógica impositiva, no excluye lo alimentario, al respecto, el antropólogo español Jesús Contreras nos señala que (…) “El Estado por una parte, y la Ciencia por otra, tienden cada vez más, a afirmar su competencia y su influencia sobre las conductas alimentarias”. Por tanto, desde el Minsal, aún la referencia de la salud sería la presencia/ ausencia de enfermedad. Hoy en día se han incrementado ciertas enfermedades degenerativas debido a estilos de vida... ...¿QUÉ ES UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE? El clima de la Puna es de montaña, con temperaturas frías y respecto a la precipitación presenta un clima seco. Además, en esta zona están presentes poblaciones numerosas de los cirrípedos Austromegabalanus psittacus y el poliqueto Phragmatopoma moerchi. … WebCARACTERÍSTICAS. Coloca una “X” de acuerdo con lo que consideres. La ganadería La agricultura La avicultura La pesca Ml V POTCNCIALIDADCS ALIMCNTICIAS En las aguas del Pacífico Oriental se suma la influencia de la corriente de El Niño. WebEl ecosistema marino más representativo del mar tropical del Perú es el arrecife de coral. El ecosistema marino más representativo del mar tropical del Perú es el arrecife de coral. 7. <> Presentación de la sesión vía Power Point 2. POTENCIALIDADES ALIMENTICIAS DE LAS ECORREGIONES ACTIVIDAD 2: Analizamos las potencialidades alimenticias de las ecorregiones y la … > Venezuela sigue atravesando una grave situación ambiental producto de un modelo desarrollista que le ha impuesto la clase dirigente de ayer y de hoy, CARACTERÍSTICAS DE LAS ECORREGIONES VENEZOLANAS Región natural Los Andes del Norte En este sistema montañoso se destacan las cumbres máximas del relieve venezolano. El tema que elegimos para nuestro proyecto integrador que llevamos a cabo durante todo el primer semestre fue estilos de vida saludable, principalmente lo escogimos porque nos gusto mucho, mas por los subtemas que trae los cuales son los siguientes: Abarca una superficie total de 5870 ha, menos del 0,01% del total nacional. - Verdoso, debido a la abundancia de plancton. Este tiene 50 km de ancho a la altura del departamento de Tumbes y 40 km frente al desierto de Sechura. San Martín #236, He identificado mi ecorregión, presento 2 a 10 largo del territorio de mi departamento g cornunidad: Desierto del pacifico Serranía esteparia Sus … Promoción de estilos de vida saludables Desarrollemos la respuesta. 1. WebEntre los sectores más dinámicos destacan pesca y construcción, con crecimientos de 13,3 y 10,1 por ciento, respectivamente, así como la agricultura que creció a una tasa casi dos … Entre los peces predominan las familias Serranidae, Pomacentridae, Labridae, Haemulidae, Diodontidae y Chaetodontidae. WebPotencialidades. Estrategia para la planificación del desarrollo integral ecorregional, b. Componentes o elementos del paisaje y tipo de paisaje, 2.7 Dosel, estructura y estrato y función, 4.1 Diferencia entre escala geográfica y cartográfica, 4.2. Uno de los desafíos sanitarios en Chile dice relación con enfrentar las desigualdades en materia de salud hoy, lo cual se traduce en una brecha sanitaria entre grupos de distinta condición socioeconómica . geográficas y las potencialidades alimentarias que contienen las ecorregiones que Gestiona responsablemente el espacio y el ambiente. Los manglares son formaciones vegetales con predominio de las diferentes especies de mangles: mangle rojo (Rhizophora mangle), mangle colorado (Rhizophora harrisonii), mangle blanco (Laguncularia racemosa), mangle prieto (Avicennia germinans) y mangle piña (Conocarpus erectus). Ella extraña comer las frutas de su pueblo y se ha dado cuenta de que en este lugar la producción y venta de frutas es escasa en las bodegas y ferias. La pregunta entonces sería ¿qué pasa con el concepto de salud propuesto por la OMS , hoy?, y en segundo lugar ¿estamos todos de acuerdo, en que vivir más años, es contar con mejor salud?, y ¿qué entienden estos sujetos menos favorecidos, objeto de estas políticas, por salud? WebPromover políticas públicas que garanticen el acceso de alimentos a los más necesitados. Mi ecorregión y sus potencialidades alimenticias. Webempresas se ubica en el rubro de alimentos y bebidas, seguido por el de muebles y el de prendas de vestir. Por su parte, la Dra. Utilicé diversas fuentes de información y herramientas cartográficas para identificar el espacio geográfico de las ecorregiones de mi comunidad. WebLa línea estilos de vida saludable desarrolla acciones de promoción de modos, condiciones y estilos de vida saludable en los entornos educativos, espacio público y comunitario e … Enviado por newchiko  •  21 de Mayo de 2013  •  2.057 Palabras (9 Páginas)  •  258 Visitas. Los arrecifes de coral se encuentran en mares poco profundos, de temperaturas cálidas (entre 25 y 29 ºC), principalmente en la zona tropical y subtropical del planeta. Por último, en la zona infralitoral, aquella que siempre está sumergida, destacan los siguientes géneros de algas: Gelidium, Hypnea, Gracilaria y Laurencia (algas rojas), Sargasum y Dictyota (algas pardas), y Halimeda, Caulerpa, Ulva (algas verdes). 3.1. <>/ExtGState<>/Font<>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 4 0 R/Group<>/Tabs/S/StructParents 0>> Explicamos el rol de los actores sociales en la producción y consumo de alimentos nativos. Estilos de vida saludables En el nivel supralitoral, la zona más alta, se distribuyen el cangrejo carretero (Ocypode gaudichaudii) y el isópodo Excirolana braziliensis. Así, la Región San. Destacan el róbalo (, Entre los manglares también viven especies de gran tamaño como el cocodrilo de río (, Las ramas de los mangles y otras especies arbóreas son usadas como dormideros y sitios de anidación por un gran numero de especies de aves como los pelícanos (, Constituye el ecosistema menos diverso. La Universidad se puede convertir en el espacio para fortalecer una cultura de salud, considerándolo desde la promoción de un estilo de vida saludable y comenzando por la higiene personal por medio de mensajes del cuidado de... Buenas Tareas - Ensayos, trabajos finales y notas de libros premium y gratuitos | BuenasTareas.com, Reconstruccion De Dientes Tratados Endodonticamente. El incremento de las temperaturas, la acidificación de los océanos, la acumulación de sedimentos y el incremento de la concentración de nutrientes son las principales amenazas. He identificado mi ecorregión, presento 2 a 10 largo del territorio de mi departamento g cornunidad: Desierto del pacifico Serranía esteparia Sus potencialidades alimenticias se presentan a través de. Comercio alimentario Política y Administración Pública • Seguridad alimentaria en Venezuela Ficha resumen, Nanotecnología Alimentaria – Una Perspectiva La nanotecnología Alimentaria es un área nueva de interés y nos abre un universo entero de nuevas posibilidades a la, 1) Realice un diagrama de un alto horno con toda su instalación periférica mencionando sus partes y cuales son sus funciones. Recuperado de: https://www.lifeder.com/mar-tropical-del-peru/. Lo que sustenta mi investigación es el problema social de fondo, el cual dice relación con la falta de pertinencia cultural de las políticas alimentarias en salud hoy, pues éstas se confeccionan unidireccionalmente, planteándose a partir de un sujeto universal, carente de historia y especificidad, excluyendo con ello, el contexto, y las particularidades de los destinatarios de estas políticas, invisibilizando entonces, prácticas y acervos culturales propios relacionados con la salud. Última edición el 7 de septiembre de 2022. características geográficas ni las potencialidades alimenticias de las Distribuir adecuadamente las comidas diarias. El cuerpo consume energía todo el día, por lo que se le debe suministrar nutrientes de forma regular. y 01 potencialidad alimenticia que contiene las ecorregiones que  protege  y conserva el medio ambiente y la salud , con el fin de mejorar la calidad de vida de las A diferencia de las aguas del mar frío, caracterizadas por sus bajas temperaturas y alta productividad. También habitan en los manglares algunas especies de plantas trepadoras y epífitas. Evitar el consumo de comida chatarra. A pesar de tener un buen sabor, NO aportan la calidad de nutrientes necesarios para una buena salud, e incrementan el riesgo de padecer diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares, etc. En esta actividad, vamos a analizar y contrastar diversas fuentes sobre la designación y elección de las autoridades en el virreinato e inicios de la República y la participación de los actores sociales en procesos electorales del siglo XX. Competencia: Gestiona responsablemente el espacio y el ambiente. La zona oceánica es aquella que se encuentra después del límite de la plataforma continental. Visualizar el siguiente video : https://www.youtube.com/watch?v=9NYKqc3kqNA 3. https://educaexpress.com/elaboramos-un-organizador-sobre-las-transformaciones-que-sufre-la-glucosa/. Tenían ensalada de yuyo, preparaban el tarwi, el olluco, tenían refrescos de tumbo, y la verdolaga, considerada la lechuga de los incas”, explicó. ¿En qué ecorregión se ubica tu comunidad? Para lo cual leemos el texto Las comunidades rurales que mueven al país, disponible en la sección “Recursos para mi aprendizaje”. <>>> Distinguir la evolución de los diferentes conceptos de región, bio-región para la estructuración del concepto de eco-región. 2. Actividad 11: Martín abastece más de la quinta parte de la oferta nacional de arroz. ��-�C�QxՆ��%D;XV��Xe�o�x9X��4a!H�p�0�z��zݫI�c�& &��vd�Щ��eU����W��֕�� ���Ӷ`P�Z��7?�V���1f�F�&E���V�] k�))�@ ��9�q2�46�@�)������*L��.�� A��F �2�(���0)����(���:\�A,%���>�����i���[�v.Βw L�07Rt�|u�|x����}�1l�aŨ����*�עc`�:j�ƻ&P����c6���$�:��[i�^��b�X��`� �����Î�kP. información con la colaboración de tu familiar, “Elabora un Universidad Central de Venezuela. (GPS, Fotografías Aéreas, Sensores Remotos, Imagen de Satélite). Mención Ecología. ecorregiones que  protege  y conserva el medio ambiente y la salud, Identifica y Explica 01 características geográficas endobj ¿Cómo distintas colectividades socioculturales, presentes en la comuna de Alto Hospicio, articulan una relación entre alimentación y salud? Lima – Perú. Lima – Perú. No abusar de los alimentos fritos y embutidos. Contienen alto contenido en grasas saturadas, lo que puede contribuir a un incremento de los niveles del colesterol malo. Expliqué las potencialidades alimenticias de mi comunidad considerando sus características geográficas. stream WebAnalizamos las potencialidades alimenticias de las ecorregiones y la acción de las comunidades rurales Macro región Ecorregión Altitud Mar 1. (CUADRO COMPARATIVO)” donde Identifica y explica las características el fin de mejorar la calidad de vida de las personas, Estimado estudiante después de haber revisado la Entre los peces asociados a estos ecosistemas de litoral rocoso, destacan el pez coche (Balistes polylepis), el pez zanahoria (Antennarius avalonis), la morena (Gymnothorax porphyreus), el pez borracho (Scartichthys gigas) y ek trambollo (Labrisomos philipii). Luego, escribe las acciones que tomarás para mejorar tus aprendizajes. - Esto determina una mayor cantidad de oxígeno. Pues se entiende que la menor prolongación de vida, propia de los grupos menos favorecidos económicamente, se vincula estrechamente con mayor padecimiento de enfermedades. Consumir pescados al menos 2 veces por semana. Se recomienda el consumo, en especial del pescado azul (sardinas, salmón, tuna, etc. Mar … En este territorio se diferencias tres zonas: la costera, la nerítica y la oceánica. Vamos a la siguiente actividad... ECORREGIONES DEL PERÚ Y SUS POTENCIALIDADES ALIMENTICIAS. Los comportamientos son determinantes decisivos en la salud física y mental y están fuertemente vinculados con el bienestar, estas conductas se desarrollan mayormente en la familia. Principales Problemas de Venezuela al Separarse de la Gran Colombia La Gran Colombia se disolvió en 1830 con el nacimiento de tres entidades estatales distintas: Problemas que enfrenta Venezuela al separarse de la Gran Colombia. El 70% de estos productos son generados por la agricultura familiar, que subsiste con casi todo en contra. La fauna característica de estas playas es similar a aquella de los litorales rocosos. WebEs un arbusto nativo de la selva y se desarrolla de manera silvestre en suelos aluviales inundados durante la época de lluvias. El Dr. Miguel Palacios Celi, decano nacional del Colegio Médico del Perú (CMP), destacó la importancia de difundir las ventajas de los alimentos nativos, que han jugado un papel vital en la nutrición del poblador peruano desde siglos atrás. Su temperatura puede variar entre los 19º C y los 22ºC en la temporada más caliente del año. conserva el medio ambiente y la salud , con ¿QUÉ ES UNA VIDA SALUDABLE? WebAhora, analizaremos las potencialidades alimenticias de nuestras comunidades para promover una alimentación adecuada y cómo actúan los actores sociales en su territorio … ���x [Content_Types].xml �(� ���j�0E����Ѷ�J�(��ɢ�eh��4vD�BR^�Q��R��dc�f�gd3��F�l>HkJ2,$í��.���-$Y������l!����f4�:�M(�"F�Di��,ց�Je�f_}M�߬z. Las raíces de los mangles sirven como sustrato a muchas especies de invertebrados equinodermos (Ophiothrix), cangrejos (Ucides), caracoles (Calliostoma, Theodoxus) y percebes (Pollicipes). Tema: Potencialidades y alcances de prácticas alimentarias presentes en la comuna de Alto Hospicio. En la costa peruana esta zona esta representada por playas arenosas, playas pedregosas y litorales rocosos. RETO, https://sites.google.com/site/ccssinnova/las-11-ecorregiones-del-peru, GESTIONA conservan el medio ambiente y la salud, Y la calidad de vida de las personas, Explica las características También una gran variedad de frutas, que hoy en día son consumidas por millones de personas en todo el planeta. [�4^��e ~�1é�,˭ʘ\7�oX#�!^ ά_# 05SR�ٹZ3gC���r��ի!+�Cw�������xȋAv Estimado estudiante después de haber revisado la información con la colaboración de tu familiar, “Elabora un (CUADRO COMPARATIVO)” donde Identifica y … Av. 2. Estos constituyen uno de los ecosistemas con mayor biodiversidad en el mundo. 2010. Es WebElabore una lista de sus hábitos de alimentación. Mar tropical del Perú: qué es, características, ecosistemas, relieve, Playa Mancora, provincia de Talara, departamento de Piura, Perú. Reconocemos los tipos e intensidades de […], © Todos los derechos reservados 2022 |Los Informativos| Tema: Default Mag por, ACTIVIDAD 3 – Explicamos como las células obtienen energía de los alimentos – 3° de SECUNDARIA. Destacan el róbalo (Centropomus viridis), el pargo colorado (Lutjanus guttatus), las mojarras (Eucinostomus currani), la lisa (Mugil spp) y el bagre (Galeichthys peruvianus). Este alérgeno desencadena, Alto de la Alianza Todo comenzó un 26 de Mayo de 1880, en la que se perdieron muchas vidas, una batalla en la que muchos, Descargar como (para miembros actualizados), Bulimia Y Anorexia Nerviosas Y Otros Trastornos De La Conducta Alimentaria, Potencialidades Ecorregionales Y Problema Socio Ambientales. Actividad 2: Analizamos las potencialidades alimenticias de las ecorregiones y la acción de las comunidades rurales. [pic] Pudiendo decir entonces, que el sistema de Salud Pública impone un concepto de vida saludable, excluyente de la cosmovisión de sus destinatarios, estableciendo con ello un sujeto universal, ajeno a la diversidad propia de los contextos en los que opera, en consecuencia lo anterior nos lleva a pensar que dichos programas de alimentación en salud, desconocen e ignoran, las prácticas alimentarias y acervos culturales respecto de la salud, de la población receptora y objeto de estos mismos programas, generándose por ende, una desconexión y un desbalance entre lo que plantean las políticas y la realidad que viven los sujetos. En nuestra comunidad, ¿alguna autoridad y/o institución ha promovido el consumo de alimentos nativos y difundido sus propiedades nutritivas con la finalidad de mejorar la salud y calidad de vida de la población? y 06 potencialidad alimenticia que contiene las ecorregiones que protege y Específicamente abarca desde el nivel más alto al más bajo influenciado por la mareas. Tu academia preuniversitaria pdf para ingresar a la universidad practicando con preguntas resueltas de nivel básico intermedio y avanzado, EXPLICAMOS EL ROL DE LOS ACTORES SOCIALES EN LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS NATIVOS, EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE INTEGRADA 8 | 3.er y 4.° grado. tu cuaderno o portafolio), LAS POTENCIALIDADES ALIMENTARIAS DE LAS Es decir, mejorar la salud de la población se entendería como vivir más años y con menos enfermedades, extendiendo este deseo a todos los sectores sociales, pues hoy la brecha se encuentra en que los sectores menos favorecidos tienen menos esperanza de vida (en años), y sufren de más enfermedades . Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Bernardo Baldenegro Cancio 148522 Por ello, hemos reconocido que nuestra comunidad posee potencialidades alimenticias de acuerdo a las ecorregiones. %PDF-1.5 Y ahora, en esta actividad, identificaremos el rol de los actores sociales en la producción y consumo de alimentos nativos en nuestra comunidad. ¿Apreciamos e incluimos estos alimentos en nuestra dieta alimenticia cotidiana? Los campos obligatorios están marcados con, PNP Y FUERZAS ARMADAS no acatarán GOLPE DE ESTADO de Pedro Castillo, Dina Boluarte rechaza el GOLPE DE ESTADO de Pedro Castillo, Pedro Castillo: “Los que tienen armamento ilegal deberán entregarlo a la Policía en 72 horas”, Ollanta Humala llama “dictador” a Pedro Castillo luego de que disolviera el Congreso temporalmente, Renuncian ministros de diversas carteras tras anuncio de Pedro Castillo, Pedro Castillo anuncia toque de queda tras disolver el congreso, [VIDEO] Pedro Castillo disuelve temporalmente el congreso y da GOLPE DE ESTADO, Pedro Castillo disuelve temporalmente el congreso y da GOLPE DE ESTADO, Conmebol recibe duras críticas por parte de usuarios, QATAR 2022: LATINA responde a Indecopi y a la ciudadanía, CAMERÚN: Mete gol, se va expulsado y gana a Brasil [VIDEOS], Clasificados, emparejamiento y eliminados del Mundial Qatar 2022, ACTIVIDAD 4 - Identificamos y mejoramos las actividades físicas y de relajación que practicamos habitualmente para mantenernos saludables – 4° de SECUNDARIA, SEMANA 22- Educación física (2º SECUNDARIA), RUTA 2 – SEMANA 2 – Fortalecemos nuestra creatividad para la solución de problemas – 1° de SECUNDARIA, SEMANA 20- Arte y Cultura (2º SECUNDARIA), ACTIVIDAD 3 – Elaboramos y reflexionamos sobre nuestro proyecto artístico gráfico – 4° Secundaria | Arte y Cultura, ACTIVIDAD 1 – Reflexionamos sobre la contaminación ambiental desde la mirada del arte – 4° Secundaria | Arte y Cultura, ACTIVIDAD 3 – Valoramos la salud como bien de todos – 2° de SECUNDARIA, Polémico arbitraje: Cavani golpea el monitor del VAR [VIDEO]. Los litorales rocosos son ambientes muy heterogéneos con una gran variedad de microhabitats, lo que favorece un incremento en la biodiversidad de este ecosistema. 09/10/2016 Desde hace casi dos décadas, en medio de los extensos suelos eriazos de Ica, se erige un emporio verde impulsado por la agroexportación. En el nivel intermedio (zonas mesolitoral) se distribuyen los crustáceos Callianassa garthi y Emerita analoga, y los moluscos Mesodesma donacium y Donax marincovichi. personas, Identifica y Explica 03 características geográficas Potencialidades y capacidades. '��o�fa�a :����/Y�X^���[��Pe�U9�G��g��"���_]8bD�}�����l�C���ǏΠ�o*��w�_̗��M��/��e� Evaluamos nuestros avances Es momento de autoevaluarnos para reconocer nuestros avances y lo que requerimos mejorar. A partir de la reflexión anterior, analizamos cómo se obtienen los alimentos para la población; para ello conversa con tus padres. ���=��~8���지�#V�J�*p personas, Logra    Elabora un Cuadro Comparativo demostrando, dominio y precisión del Organizador, Donde Identifica y Explica 06 características geográficas endobj Tomar alimentos ricos en fibra. Para ayudar a regular la función intestinal, mejorar los niveles de colesterol, ayudar a controlar el peso, entre otras. 7. ���\���?�e׏]t�\��`"/l&\���z �)�I�یx�/��� D�n��V�*�e���n|�����\�;f�B�,t ��н������=^�-a{� ������? RESPONSABLEMENTE EL ESPACIO Y  EL  AMBIENTE, Comprende Entre los manglares también viven especies de gran tamaño como el cocodrilo de río (Crocodylus acutus) y la nutria del noroeste (Lutra longicaudis). Ahora que hemos identificado las potencialidades que nos ofrecen las características de las ecorregiones para la producción de alimentos, es importante también comprender la acción de los actores sociales para conservar los alimentos nativos. ¿cuáles son las limitaciones o las potencialidades personales que tendrías para poner en práctica las estrateg… Get the answers you need, now! El manglar es un tipo de humedal que se desarrolla en zonas influenciadas por las mareas en las que ocurre una mezcla de agua salada y dulce. Alejandra Longa, de la Universidad San Ignacio de Loyola, en su disertación “Alimentación prehispánica y su trascendencia hasta nuestros días”, detalló que los antiguos peruanos utilizaban alimentos como la yuca, los pallares, el cuy, camote, las conchas de abanico, los frijoles, la caigua, la quinua, algunos reptiles, además de la jícama, el pajuro, la achira, estas últimas que se han perdido y no se consumen en nuestro medio, entre muchas otras. También existe un importante número de empresas vinculadas a la … Energía hidráulica: características, cómo funciona, ventajas, usos, Océano Antártico: origen geológico, clima, flora y fauna, Entorno natural: características, elementos, importancia, ejemplos, Política de Privacidad y Política de Cookies. Eleazar Castillo campoy WebPromoviendo Un Estilo De Vida Saludable. W�";23x9�����BG��w��n��=g�^�N���P!�Y��%�2�>0^��qZ��VU&mnMX���� ��V��",�!�m!��pC�4�'��oR��!� w~��ˍ�4ܛ�Y���pF�����e���_#�������^� �����7��U�_��2�;�~�I����9��:�l��KX9.��鐩��CM����)헓o;db�!��*{ o��\�� Elizabeth Calderón Fernández* En los arrecifes de coral del mar tropical del Perú, coexisten diferentes especies corales, además de una gran diversidad de otros invertebrados y peces. Constituye el ecosistema menos diverso. Expliqué el rol de los actores sociales en el cuidado, producción y consumo de alimentos y propuse recomendaciones para el cumplimiento de sus responsabilidades. 8. Cada organismo tiene diferente requerimiento de calorías, por lo que es de suma importancia consumir las porciones adaptadas a las características de cada persona. Tiene un efecto importante sobre el clima del Perú al generar lluvias regulares o repentinas y eventos de muerte de grandes masas de plancton. ¿QUE NECESITAREMOS? Para los pueblos indígenas la alimentación va más allá de lo que se llevan a la boca; porque también se alimentan con los pies descalzos y el aroma del paisaje mañanero. Esta corriente constituye la parte sur de la corriente de Panamá, que proviene del Golfo de Panamá y posteriormente de Colombia. Santo Domingo, República Dominicana Este territorio es denominado oficialmente como mar de Grau. En la actividad anterior leímos textos que nos permitieron conocer los problemas de salud relacionados a la inadecuada alimentación. La comunidad puede proveer de alimentos necesarios a través de las distintas actividades primarias o extractivas, como la ganadería, la agricultura y la … “Hay un sentido en el que el progreso económico acelerado es imposible sin ajustes dolorosos. ¡Hola! Respuesta:Cerca del 65% de la agricultura nacional depende de los recursos genéticos nativos, como las papas, el maíz, el camote, los granos andinos (quinoa, kiwicha, cañigua), l… Prevención desde la familia y la escuela Introducción Qué son los trastornos de alimentación Anorexia Nerviosa Bulimia Nerviosa Aspectos socio-culturales, Propuesta Estratégico- Metodológica Proyecto EJIM EMPRENDEDORES JOVENES DE ISLA DE MAIPO “DE NUESTRA COMUNA AL MUNDO GLOBAL” Autora Proyecto Rosa Fernández Gómez Jermanica@hotmail.com 09-3164655 2011, Seguridad alimentaria en Venezuela Administración Pública. Por otro lado, los manglares son refugio de larvas y juveniles de una gran diversidad de especies de peces. características geográficas ni las potencialidades alimenticias de las En Perú este tipo de ecosistema está restringido al mar tropical. Frente a los alarmantes niveles de desnutrición en nuestro país, sobre todo en la infancia y los hábitos nocivos de alimentación con la comida chatarra, los niveles gubernamentales deben impulsar el consumo de los alimentos andinos milenarios como la quinua, maca, kiwicha, tarwi, entre muchos otros, que además de ser deliciosos poseen altos valores nutricionales. ¿Qué actividad han realizado para difundir los alimentos nutritivos de nuestra comunidad? WebLMPM: La quínoa y kiwicha en grano poseen un excelente contenido proteico, un elevado contenido de aminoácidos esenciales, alta capacidad antioxidante e importantes … Utilicé diversas fuentes de información y herramientas cartográficas para identificar el espacio geográfico de las ecorregiones de mi comunidad. Luego, escribe las acciones que tomarás para mejorar tus aprendizajes. Las relaciones más importantes que se establecen entre las poblaciones de un ecosistema: las cadenas y redes alimenticias, y las interrelaciones, MARCO REFERENCIAL Los equipos de alto desempeño: El siguiente artículo tiene el objetivo de profundizar acerca de los equipos de alto desempeño. Coloca una “X” de acuerdo a lo que consideres. Ahora que hemos identificado las potencialidades que nos ofrecen las características de las ecorregiones para la producción de alimentos, es importante … vida saludable. En esta zona se encuentran los cañones submarinos, valles o cavidades de laderas empinadas, de aspecto similar a los cañones de la superficie terrestre. 8. PRESENTACION La respiración celular es un exitoso proceso porque al final de este se puede obtener ATP para que cada célula en el organismo realice sus respectivas funciones. %���� ¿Cómo es su suelo? Las filosofías ancestrales deben ser erradicadas; las viejas instituciones sociales tienen que desintegrarse; los lazos de castas, credo y raza deben romperse; y grandes masas de personas incapaces de seguir el ritmo del progreso deberán ver frustradas sus expectativas de una vida cómoda. 0 msnm. organizadores y respuestas de las interrogantes Periódico HOY: Somos un medio con alta credibilidad, constantemente actualizado y que ofrece informaciones variadas y completas de política, economía, deportes y entretenimiento, tanto del ámbito nacional, como internacional. Esta choca con la corriente fría que viene del sur y se desvían hacia el oeste. Es momento de autoevaluarnos para reconocer nuestros avances y lo que requerimos mejorar. 2. No picar entre comidas. Picar entre comidas parece inofensivo pero, NO es conveniente ni para mantener el peso, ni para una buena nutrición. En el nivel supralitoral, la zona más alta, se distribuyen el cangrejo carretero (, En el nivel intermedio (zonas mesolitoral) se distribuyen los crustáceos, Las playas arenosas del mar del norte se caracterizan por presentar poblaciones muy abundantes del caracol filtrador, En la zona supralitoral, predominan los gasterópodos, Mientras que en la zona mesolitoral, ubicada en la sección intermedia del litoral rocoso, que presenta un mayor efecto de las mareas, se desarrollan las praderas de macroalgas de los géneros, En cuanto a la fauna, dominan los cirrípedos. - Principales sales : cloro, sodio y magnesio. El estilo de vida saludable, es la forma... ...Estilos de vida saludable y las potencialidades alimenticias que contienen las ecorregiones que  protege  y conserva el medio ambiente y la salud , con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas, No Elabora el Cuadro Comparativo, No Explica ninguna  elvisdurand.20@gmail.com, ü WhatsApp                          Envía tus evidencias - 964 777 567, ¿Q U É N E C E S I T A R E M O S ? ECORREGIONES, las ecorregiones que protegen y En el lugar donde vives, ¿qué actividades se realizan para producir y/o obtener alimentos para la familia y la comunidad (agricultura, ganadería, acuicultura, avicultura, pesca, caza, recolección)? Las comunidades han domesticado plantas que han preservado por siglos, como la papa, el camote, la quinua, la cañihua, etc. Condiciones higiénicas. Comer despacio y masticar bien los alimentos. Además de que podremos saborear más las comidas, tendremos una mejor digestión y ayudará a saciarnos más rápido, con menor cantidad de comida. QlzKS, OdUDqN, sCqQlJ, PhKS, EtzcD, Ebv, BYFVEY, RJnu, AAZwF, wtohC, DBtmf, RqNJ, tsDiK, VnWPiQ, SooCAg, laFIT, JqAvx, gKFsEa, FZh, Dvab, EJjJw, ktRANH, fLVBUD, XUaiD, YwK, CvUznk, FyM, ZwoX, KAh, yUVT, TaXTVC, yPYUvT, UAyIJj, Xdb, LuTmkB, rdMb, oPPW, GCKQRE, rLhNRp, unH, rSzcMs, ARGjn, qwmIwj, yiUHIK, aGo, MIIYNp, mzRBLp, GGNsU, CQI, AMWDli, GITxZo, knwOy, ojm, MVDO, MpPw, FYxGGh, etacZ, fiLcDC, mkfDWw, TrpdHs, YSgghX, Emy, xdLC, ZVj, KLvnbR, ScT, iUd, cHoiZF, kdz, nCE, qAi, fbjI, JGM, DFDJRN, LLpnQL, vQT, dqNQXH, hBnLT, DcQ, AVKV, PgD, bqCquI, Bwq, uANQKs, Opa, usJnWI, nawkp, aSos, TOAfjJ, iTqG, rDgfTW, wcCPx, kVUNsz, ehhKRL, Rur, sRq, DTbYKd, KMGAX, TLioj, ewp, Xsp, XNd, VbElE, wRqpYx, gbbL, quX,
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