Temáticas: Alimentos - Dieta - Metabolismo - Nutrición - Salud Área: Área salud Ver malla curricular Malla Curricular: Ver malla curricular: Financiamiento: PÚBLICA: Jornada: VESPERTINA: Modalidad: PRESENCIAL: Nivel: TERCER NIVEL: Perfil: Valorar el estado nutricional a nivel individual, familiar y comunitario Identificar y ejecutar planes de capacitación en alimentación, nutrición y dietética. Descripción de la Carrera Nutrición y Dietética. *Malla curricular vigente para el 2022 Ciclo - Marzo, sujeta a modi˜caciones como parte del proceso de actualización permanente. En Chile existen una gran cantidad de universidades públicas y privadas que imparten esta carrera. Malla curricular CONVIÉRTETE EN UN PROFESIONAL EXPERTO EN ALIMENTACIÓN NUTRITIVA Y SALUDABLE Aplicarás tus conocimientos en bioquímica y ciencias de la nutrición para atender las distintas etapas de vida del ser humano y de la comunidad, orientando esta práctica hacia la prevención de enfermedades. Si deseas o piensas estudiar Nutrición y Dietética, en este artículo podrás encontrar información de universidades que ofrecen este programa, el tiempo de duración de la carrera, costos, malla curricular, modalidad de estudios, salarios promedios entre otras características. 10 0 obj /BM /Normal /Subtype /Image Nutrición y Dietética participan en el cierre del proyecto "Ciencia, Mar y Gastronomía". aW̨D����W�綱����_ �Մ�᫵V. +56 452 205 555 Carrera de Nutrición y Dietética. /Filter /FlateDecode Requisitos para la titulación: La malla curricular cumplida, se debe incorporar el área práctica profesional y también el seminario de grado. stream Materias innovadoras como la nutrigenómica y alimentos funcionales. Si deseas o piensas estudiar Nutrición y Dietética, en este artículo podrás encontrar información de universidades que ofrecen este programa, el tiempo de duración de la carrera, costos, malla curricular, modalidad de estudios, salarios promedios entre otras características. Se rige al reglamento del sistema de créditos de la Universidad de Cuenca. MALLA CURRICULAR CARRERA DE NUTRICIÓN - UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE Titulación Fundamentos Teóricos Asignaturas IV II Integración de contextos, saberes y culturas VII V I VI Carrera de Nutrición y Dietética participando en la Universidad Abierta. Estás muy cerca de formar parte de la mejor Universidad del Ecuador y de la nueva era de profesionales que desafían lo establecido. Al regresar al Ecuador pude rápidamente incorporarme al campo laboral en un centro de salud integral. -Formular proyectos de investigación acción en los diversos ámbitos de su quehacer profesional. Unidad Profesional: Elaborar proyectos de intervención clínicos y comunitario, según condiciones étnicas, sociales, culturales, demográficas, económicas, fortaleciendo los principios de pertinencia, calidad, equidad y los enfoques de inclusión, género, interculturalidad, entre otros. Área Industrial: En Industrias de Alimentos, efectuando investigación de nuevos productos y estudio de aceptabilidad y promoción de estos productos. La UIDE powered by ASU  te acompaña en todo momento. Mejores Empresas para Trabajar: Consultorios clínicos. Nuestro plan de estudios incluye desde el primer año asignaturas con actividades prácticas de laboratorio y terreno, de complejidad progresiva, impartidas por equipos académicos altamente comprometidos con el aprendizaje de las y los estudiantes. La mejor forma de estudiar Nutrición y Dietética en INACAP Chile, es acceder a la plataforma y observar acerca de las informaciones respectivas de cada carrera y todos los beneficios que estas podrían obtener, lo que conlleva a una correcta formación y aprendizaje de las personas interesadas en esta. x��݋�� P������!NlG$:�V�LC";������ p�G� ���� ���=F 2���)��}N���x��ly�%�垜�����c#&H�߅g�����g���-�[�I��*_����ݳ�Xĭ�.������w��uj���Vqk�k Actividades: Integración al equipo multidisciplinario y ejercicio profesional del nutricionista en el ámbito comunitario INSTITUCIONES VINCULADAS: Establecimientos de salud A, B y C. BIOQUÍMICA ESTRUCTURALBIOLOGÍAHERRAMIENTAS DE COMUNICACIÓN E INVESTIGACIÓNEXPRESIÓN ORAL Y ESCRITAPSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓNANTROPOLOGÍA Y CULTURA ALIMENTARIAMORFOFISIOLOGÍA I, BIOSEGURIDAD DE LOS ALIMENTOSBIOÉTICAMORFOFISIOLOGÍA BIOQUÍMICA DEL TÉCNICA DIETÉTICA TÉCNICAS DIDÁCTICAS, NUTRICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS FISIOPATOLOGÍA I PROTECCIÓN ALIMENTARIAEVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL TÉCNICA DIETÉTICA II PSICOLOGÍA EDUCATIVA, ANTROPOMETRÍA DE GRUPOS ETÁREOSNUTRICIÓN IIFISIOPATOLOGÍA IIEPIDEMIOLOGÍA BIOESTADÍSTICAEVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL II EDUCACIÓN ALIMENTARIA I, DIETOTERAPIA INUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICA PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLEMETODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓNALIMENTACIÓN COMUNITARIA APLICADAEDUCACIÓN ALIMENTARIASEGURIDAD ALIMENTARIA, FARMACOLOGÍA Y FITOTERAPIAADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN PLANIFICACIÓN Y POLÍTICAS NUTRICIONALESATENCIÓN NUTRICIONAL EN EL PRIMER NIVEL DE SALUDTITULACIÓN I DIETOTERAPIA II, NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA TITULACIÓN II NUTRICIÓN CLÍNICA APLICADANUTRICIÓN ESPECIALIZADA Y ADMINISTRATIVA DIETOTERAPIA PEDIÁTRICA. It appears your Web browser is not configured to display PDF files. -Diseñar y ejecutar programas de educación alimentaria a individuos, familias o comunidades y personal de salud. 1 Formación científica para una cabal comprensión y tratamiento de los problemas de la salud. Aviso Legal: Nuestra web no tiene ninguna vinculación con ningún organismo ni servicio oficial, toda la información expuesta es meramente orientativa. Centros de diálisis y servicios de salud. Carrera Nutrición y Dietética Pregrado Malla curricular Plan de estudios - Admisión 2023 El plan de estudios contempla una duración de 10 semestres académicos (8 semestres de cursos teórico-práctico y 2 semestres en donde se cursan 6 internados) con un total de 500 créditos UC. Área Empresarial: Nutricionista en Alimentación Colectiva en instituciones y organismos que entregan alimentación a su personal en casinos, como administrador de los servicios de alimentación, y también como administrador de contratos por parte de las instituciones que licitan la concesión de sus servicios de alimentación. HORARIO REGULAR: • Asignaturas 2021 - I • Asignaturas 2021 - II • Asignaturas 2022 - I • Asignaturas 2022 - II. Donde el interno afianzará sus conocimientos adquiridos durante sus estudios, en el ámbito de clínica. Descripción. Demanda laboral y sueldo. Se caracterizan por su alto sentido ético y responsabilidad social, capacidad de trabajo en equipo, proactividad, liderazgo y alto sentido de la calidad. La Pontificia Universidad Católica de Chile presenta PSU. Gran Colombia. Uso de los medios tecnológicos actuales, para transmitir información adecuada y certera de los temas relacionados con la salud, la nutrición y la dietética. Su ámbito de desempeño abarca cuatro áreas fundamentales en el actual panorama epidemiológico, nutricional, socioeconómico y cultural del país: Intervención Dietética y Dietoterapéutica, Salud Pública y Educación en Salud, Gestión de Servicios de Alimentación e Inocuidad Alimentaria e Investigación en Salud. © 2023 Educación Cursos - Todos Los Derechos Reservados. Para que estudiante pueda realizar examen de título, deberá entregar documentación La Universidad Santo Tomás mantiene convenios de colaboración con establecimientos de salud públicos y privados, empresas de servicios de alimentación y colegios, que posibilitan la realización en terreno de las actividades prácticas definidas en el plan de estudios. La UIDE me ha ayudado a cumplir mis sueños; su planta docente que me ha impartido los conocimientos que me permiten ser la profesional que soy hoy. • Asignaturas Horario Especial 2022 - I Sin embargo, es un profesional respetuoso de las características sociales y de la ética de las sociedades que intervienen. Posee competencias que le permiten desarrollar la gestión de calidad, resguardando la inocuidad alimentaria en los procesos productivos. Los Frutales 954 - La Molina (Lima - Perú), UNIFÉ Todos los derechos reservados ® 2022 - webmaster@unife.edu.pe, Plan Anual de Funcionamiento y Desarrollo. Ejercicio y Nutrición Nutrigenómica Consejería Nutricional y Cambio de Comportamiento Bioética (Bioethics) Dietoterapia Médica Nutricional Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor Seguridad Alimentaria Nutrición Materno Infantil y Adolescente Metodología de la Investigación Historia y Realidad Nacional Introducción a la Evaluación del . Más información. Comentariodocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a3907e9cc0a5ce7f9bafbcbdb2103516" );document.getElementById("b5f15e2657").setAttribute( "id", "comment" ); Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Para ello se tienen en cuenta los genes y factores ambientales, y dentro de ellos los hábitos alimenticios. /Length 12944 /Type /ExtGState Área Salud: En establecimientos hospitalarios y clínicas privadas como Nutricionista Clínico, en centros de salud, consultorios y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública. /CA 1 NIVEL 400 - II * Para solicitar matrícula en la materia integradora, todo estudiante debe tener debidamente aprobadas y registradas la totalidad de las horas de prácticas preprofesionales requeridas por su carrera . Si crees que esta es la carrera para ti, te invitamos a formar parte de una clase demostrativa donde podrás poner a prueba tus habilidades y destrezas. /Matte [0 0 0] Requisitos para la titulación: La malla curricular cumplida, se debe incorporar el área práctica . En la Universidad Santo Tomás formamos profesionales competentes e integrales con un marcado sello valórico, destacando el respeto por la diversidad, la ética profesional y la responsabilidad social y medioambiental. OBJETIVO DE LA CARRERA. Industria: empresas del área alimentaria y de servicios de alimentos. Se realizan en hospitales y clínicas públicas y privadas, PROMOCIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL Y NUTRICIÓN COMUNITARIA, Av. El profesional que haya estudiado Nutrición y Dietética en INACAP Chile, el cual estará en total capacidad para desempeñarse en las distintas labores de intervenciones, así como también de educación y de procesos de gestiones, que promueven la investigación, sobre todo enfocado en la parte nutricional, como elemento de la salud de una sociedad, para la familia y la comunidad. El egresado de la Maestría en Nutrición y Dietética tendrá las siguientes características profesionales  y personales  como parte  de  su perfil profesional: El Magíster  en  Nutrición y Dietética  egresado  de la UNIB.E puede desempeñarse en: Coordinadora de maestrías: Dra. Jovenesweb 2016 - 2023 Derechos Reservados ©, Ver puntajes referenciales y total de cupos, UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTIAGO DE GUAYAQUIL. propongan intervenciones alimentarias y nutricionales en la sociedad; respetando la diversidad y cultura alimentaria para mejorar el estado de salud y nutrición de la población durante el ciclo de vida desde el nivel público y privado; y así dar cumplimiento a las políticas de estado. La carrera realizará acciones de vinculación con la comunidad mediante el internado de nutrición y dietética, en donde los internos estarán en la capacidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos durante la carrera, y así beneficiar de manera significativa a parroquias urbanas y rurales de la Zona 6. Estas rotaciones están dirigidas a los internos de octavo y noveno ciclo de la carrera de Nutrición y Dietética, es de carácter práctico, la asistencia es obligatoria con 40 horas a la semana, 8 horas diarias por 6 meses. NUTRICIÓN HOSPITALARIA Y GERENCIA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, Estas rotaciones están dirigidas a los internos de octavo y noveno ciclo de la carrera de Nutrición y Dietética, es de carácter práctico, la asistencia es obligatoria con 40 horas a la semana, 8 horas diarias por 6 meses. Comunicación efectiva y asertiva con los distintos sectores de la comunidad, (pacientes, colegas de salud, industria alimentaria, gobierno, canales de comunicación, entre otros). El nutricionista también está capacitado en ayudar a sus pacientes a lograr sus objetivos en función de sus. /BitsPerComponent 8 Guardar. Manuel Montt 56, Temuco Campus San Francisco Igualmente, del campo laboral y la disponibilidad del mismo, tanto en el país como en el exterior. Incorporamos recursos académicos, contenidos y metodologías de esta universidad norteamericana. Área Investigación: Como integrante del equipo profesional de Institutos de Investigación y Universidades. • Asignaturas Horario Especial 2021 - II El Nutricionista de la UC Temuco, es un profesional de la salud que fundamenta su actuar en principios éticos y la responsabilidad social. Es un profesional con pensamiento crítico, con capacidades de toma de decisiones que beneficien la salud y la forma de alimentación saludable de la sociedad. Comunidad: Organizaciones no gubernamentales. Nutrición Animal ( Grupo A) Entregable 1 Semestre 1 2021; . Con respecto a los ingresos económicos, el portal Ponte en Carrera . Conoce las instituciones aliadas en las que puedes realizar tus pasantías: Al graduarte de la carrera de Nutrición y Dietética en la UIDE powered by ASU, estarás preparado para desempeñarte en diferentes áreas como: Nuestro claustro docente de la carrera de Nutrición y Dietética cuenta con profesionales del más alto nivel para poder guiarte en tu proceso de aprendizaje. La Universidad de Cuenca ejecuta su Responsabilidad Social Universitaria mediante la Dirección de proyectos de Vinculación con la Sociedad; generando impactos organizacionales como los cognitivos, educativos y por supuesto impactos sociales de desarrollo regional. -Formular los tratamientos dietoterapéuticos para los individuos durante el ciclo de vida y en las diferentes patologías. Estas se encuentran distribuidas en un total de 10 semestres y de un carácter tanto práctico como lectivo. Contamos con más de 95 destinos académicos alrededor del mundo para que puedas potenciar tu perfil profesional y vivir la experiencia de una verdadera educación global. 11 0 obj Asimismo, disponemos de laboratorios equipados para el trabajo en el área de Alimentos y Evaluación y Consulta Nutricional. El egresado de Nutrición y Dietética de la UC Temuco, en el transcurso de su carrera desarrolla las siguientes Competencias Genéricas: Asimismo, las Competencias Específicas del Plan común de Facultad: Y el desarrollo de las Competencias Específicas de la carrera: Este profesional se desempeña en centros de salud municipales (CESFAM, postas rurales, CECOF), hospitales y clínicas, servicios de alimentación, centros de rehabilitación, de deporte y de actividad física. Esta práctica se realiza en cuarto ciclo, tiene el propósito de lograr que el estudiante adquiera las destrezas adecuadas en la selección de las técnicas e indicadores apropiados para evaluar a individuos y comunidades utilizando las herramientas de comunicación, lenguaje e investigación adecuadas a diversos contextos y escenarios, según la edad y sexo, respetando la cultura de las diferentes poblaciones. Inicio; Acerca de . Actualmente me encuentro trabajando en una clínica bariátrica tratando pacientes con obesidad y a futuro pienso seguir estudiando en el extranjero”. de Ciencias de la Salud CARLA JIMENA REYES RAMOS Director de Escuela de Nutrición y Dietética Comité curricular CARLA REYES - ALEXIA HANANIAS - MARÍA MAGDALENA ALONSO - CAROLINA SANTIBAÑEZ - URSULA SANCHEZ - CRISTIAN FUENTES - EVELYN AGUILERA - VIVIANA ADAROS Fortalece el aprendizaje autónomo y procesos de auto organización. /Type /ExtGState • Asignaturas 2021 - I Servicios públicos de atención primaria y/o secundaria (CES, CESFAM, CECOF, CRS Y CDT). Ayuda a las personas a desarrollar hábitos saludables y mejorar su salud física. endobj Manejo del talento humano y los recursos financieros, tangibles e intangibles en la industria, laboratorios, centros o consultorios que esté a, Integrar conocimientos teóricos y prácticos con tecnologías y otras herramientas de la salud para enfrentar problemas laborales, emitiendo y formulando juicios que permitan solucionar dificultades en el mundo de la nutrición y seguridad. Valorar el estado nutricional a nivel individual, familiar y comunitario Selecciona la carreraMAESTRÍA EN DERECHO CON MENCIÓN EN DERECHO PROCESALMAESTRÍA PROFESIONAL EN GESTIÓN EDUCATIVA, Recibe información actualizada de nuestra comunidad UNIB.E, 9 de Octubre N25-12 y Av. #SomosUCT ARANCELES Y FORMAS DE PAGO . Intereses relacionados Dietético Nutrición Dieta y nutrición Comida y bebida Science Volver arriba Acerca de Acerca de Scribd Prensa ¡Únete a nuestro equipo! << Duración. Ver Malla. NUTFBPP104 32 32 0 64 Técnica Dietética Básica NUTFBPP105 32 64 0 96 Realidad Nacional NUTFBCSC106 32 0 48 80 Lenguaje y Comunicación . Independiente. Si esta no es tu carrera ideal entonces puedes ver más opciones de carrera en el siguiente enlace. Dirige equipos de trabajo contribuyendo en la promoción, prevención, tratamiento y recuperación de la salud, basando su quehacer en la evidencia científica del área disciplinar y los requerimientos de las personas y sus contextos. malla curricular nutriciÓn y dietÉtica niveles de las competencias lllllllllllllll 1 = logro inicial lllllllllllllll 2 = logro intermedio lllllllllllllll 3 = logro final crÉditos generales 35 crÉditos obligatorios de carrera 150 crÉditos electivos 15 competencias generales competencias especÍficas Consulta privada en: nutrición clínica, pediátrica, oncológica, deportiva, nutrición en trastornos de la conducta alimentaria. Escuela de Nutrición y Dietética 1. Loja / (593-7) 405 1000 / Cuenca - Ecuador. La carrera tiene por objeto formar un profesional de excelencia con sólidas bases científicas, sensibilidad y responsabilidad social que, inserto en el sistema de Alimentación y Nutrición, sea capaz de actuar con ética en las áreas de demanda, consumo y utilización biológica de los alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana, cumpliendo así con el Modelo Educativo de la Universidad de Concepción. Así como, la intervención a poblaciones que necesiten desarrollar planes de alimentación saludables. Desarrolla dominios en las habilidades básicas del pensamiento Mis planes a futuro son seguir estudiando sobre metabolismo, actividad física y deporte y orientarme al área de investigación”. Demre Técnicas de Dietética y Culinaria (PP) Dietoterapia I (PP) Nutrición Materno Infantil (PP) Farmacología y Nutrición (PP) ND5-05 4 Créditos ND5-06 64PE: . Tecnologías de la Información y Comunicación, Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, Jurisprudencia y Ciencias Políticas y Sociales, Humanidad, Ciencias de la Educación y Artes, Consejo de Investigación en la Universidad de Cuenca, Química Aplicada y Sistemas de Producción, Grupo de Investigación en Economía Regional, Sistemas para la gestión de la Investigación y Tutoriales DIUC, LICENCIADO Y TITULO PROFESIONAL UNIVERSITARIO O POLITECNICO, Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia, Ministerio de Agricultura, Ganadería Acuacultura y Pesca, Ministerio de Inclusión Económica y Social. Los ingresantes podrán ser exonerados de los cursos de Nivelación de Matemática y Nivelación de Redacción, según lo establecido en la Guía del . Se toma en cuenta el interés y la dedicación del estudiante al desarrollar y cursar las asignaturas del pensum. Esta es una vista previa Se desarrollan asignaturas que integran prácticas vivenciales en comunidades. Decano de la Facultad de Ciencias Médicas, de la Salud y la Vida, © 2022 Universidad Internacional del Ecuador - Todos los derechos reservados, Oportunidades para Estudiantes Extranjeros, Programas Soporte Estudiantes Internacionales, Cómo Aplicar a un Intercambio para la UIDE, Cursos Cortos Estudiantes Internacionales, Cómo Aplicar a un Intercambio si eres Estudiante UIDE, Certificaciones con Universidades Internacionales, Dirección General de Investigación y Posgrados, Buzón de Sugerencias, Quejas y Felicitaciones, Servicios de Salud Dentro y Fuera del Campus, Organismos gubernamentales y no gubernamentales. Puede consultar las materias complementarias aquí: . << HORARIO DIFERENCIADO - PROMEL: Acá podrás encontrar los costos, la malla curricular, el campo laboral, entre otras cosas. En este marco, la carrera de Nutrición y Dietética de UST se ha comprometido a formar profesionales responsables en el uso eficiente de los recursos alimentarios y a desarrollar investigación en este ámbito. -Participar en equipos multidisciplinarios en el ámbito hospitalario, de seguridad alimentaria, administrativo, investigativo, de promoción, y otros. Estos proyectos tendrán como finalidad contribuir en bienestar social y en la calidad de vida de la población. Se realiza en esta zona ya que el Ministerios de Salud Pública y el IESS tienen asignación presupuestaria para el internado. Nuestros estudiantes a través de las prácticas profesionales y distintas actividades relacionadas con el área . Sin embargo, debido a la naturaleza de la carrera siempre va a ver asignaturas o prácticas en las que será necesario la modalidad presencial, por lo que no es completamente online. Nutrición y Dietética Nutrición y Dietética En esta carrera te prepararás para promover la salud y prevenir enfermedades relacionadas con la alimentación y la nutrición, además de planificar, organizar, controlar y realizar planes de alimentación. 2.5 y Las Aguas, Av. Área Protección Social: Puede integrar un equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y otros. Estimados aspirantes aquí pueden observar los lineamientos y materias de la malla curricular de Licenciatura en Nutrición y Dietética. Para la asignación de la plaza de prácticas, todos los internos serán sorteados al iniciar el internado, sin ninguna consideración, todos los estudiantes entran bajo las mismas condiciones.