… Las ventajas que tienen los postres: Los dulces alegran la vida y aportan energía, además las personas necesitan glucosa para la salud. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Una vez reunidos todos los ingredientes, se mezclan en conjunto hasta formar una masa uniforme que luego de ser horneada termina por convertirse en una galleta, también conocida como hojarasca. De esta forma, se deduce que este plato proviene de guisos antiguos que eran hechos a base de llama o alpaca y papa seca cocida con piedras precalentadas. Si cree que la publicación de cualquier material infringe sus derechos de autor, asegúrese de contactarnos a través del formulario de contacto y su material será eliminado. El origen de este potaje surge en el siglo XIX y se le llamaba “pato con arroz. El Pelícano Peruano es natural de las corrientes de Hunboldt, en la costa del Pacífico de América del Sur. Mucha gente está interesada en la comida, y este es probablemente el secreto del gran interés en los blogs de comida. Esta delicia está compuesta por dos partes: un manjar blanco y merengue. El seco es un guiso típico de la costa norte del Perú y de su capital Lima. Por otra parte, pon a calentar el horno a 180ºC. Comidas, Bebidas y Postres de La costa Peruana. Trata en lo posible de hacer toda la mezcla con movimientos envolventes y no muy fuertes para que no se creen muchas burbujas, ya que cuando se cocine estas se convertirán en pequeños huecos que harán que la crema volteada no se vea tan bonita. La Mazamorra de Calabaza tiene como ingredientes la calabaza blanca, harina, chancaca, harina, leche evaporada, pasas, etc. Red Científica Peruana. Como guarnición se utilizan papas fritas y arroz cocido, aunque anteriormente se utilizaba papa cocida. Salteamos todo a fuego fuerte y añadimos a los tallarines previamente cocidos. Tradicionalmente se preparaba en ollas de barro, pero se puede preparar en cualquier tipo de olla. Esto en una ceremonia a la cual asistieron Dina Boluarte, presidente de la República, y José Williams, presidente del Congreso, así como demás autoridades.La juramentación tuvo lugar en el Gran Teatro Municipal, en el distrito de Cercado de Lima. La vestimenta de la costa del Perú se caracteriza por ser elegante, sencilla y fresca, y es utilizada para danzas típicas como la marinera y el tondero. Gracias a los vientos, hay playas ideales para el surf, el windsurf y el kitesurf. Además de estar muy difundido en el Callao y Lima, también se prepara en todo el país. El Chaval, formado en Real Madrid y con gran paso por Europa, vale en el mercado 875 mil euros y se ubica por encima de Gabriel Costa, Carlos Zambrano, Hernán Barcos, Angelo Campos, entre otros . …. Sobre las bebidas típicas de la costa, debemos señalar el caso del pisco, licor elaborado en base a las uvas de la zona sur de la costa. Proviene de ciudades al sur de Lima como Cañete o Chincha en la región Ica. El King Kong de Manjar Blanco es un dulce típico del Perú, fue creada en 1920 por una lambayecana en el norte del Perú exactamente en la provincia de Lambayeque, se podría decir que es un super alfajor hecha de galletas con manjar blanco, dulce de piña y dulce de maní. Esta fruta de la selva peruana procede de una palmera que puede llegar a alcanzar los 20 metros de altura y se encuentra en países de Latinoamérica que disfrutan de un clima tropical, es muy popular en países como Colombia, Ecuador, al igual que en Costa Rica, Panamá, Perú, Venezuela, y Brasil. Visitar el circuito de playas Tumbes - Piura Desde Punta Sal, pasando por Máncora y Lobitos las playas del norte son dignas de visitar y disfrutar al máximo. ¡10 platos peruanos que no puedes perderte! Cabe destacar que en el Perú es un país reconocido por su repostería , desde postres con lúcuma hasta postres con patatas, además podrás ver fotos e imágenes de estas delicias peruanas, muchos de ellos se encuentra en libros de postres peruanos o en la misma wikipedia. Resulta de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú — con sus propias técnicas y potajes — y de la influencia de la gastronomía española y las cocinas orientales (chinas y japonesas) traídas por las corrientes migratorias que apareciendo en . La albahaca a parte de darle color le da un sabor fresco característico. Las variaciones modernas de este plato se sirven con una variedad de salsas, generalmente con ají o pimientos picantes. También se añaden otros ingredientes como ajo, ají panca molido, comino, huevo duro, aceitunas, batata y lechuga. 2 . Es un producto típico de la capital peruana, aunque se puede encontrar en otras regiones cercanas". Este plato tiene origen cantonés también conocido como “chifa”, así como los lugares donde se sirve este fantástico plato (restaurantes – chifas). ¿Cuáles son los postres antiguos? Entre los principales platos típicos de la costa peruana encontramos a: • Ají de Gallina Hola Rocío, aquí conocemos el flan, no sabemos si será el mismo que mencionas, pero no es lo mismo que la crema volteada. Luego se agrega el pulpo, la pulpa de cangrejo y las papas, sazone con el rocoto al gusto, el perejil y el cilantro. Permiteme decirte que haz llegado al sitio de postres indicado. Comidas y Bebidas Típicas de la Sierra Si cree que la publicación de cualquier material infringe sus derechos de autor, asegúrese de comunicarse con nosotros a través del formulario de contacto y su material será eliminado. Coloca agua hirviendo en una fuente grande donde quepa el molde, más o menos hasta la mitad del molde y mételo en el horno. Comenzamos la lista con el que es, posiblemente, el plato más emblemático del país. Al norte, en Chiclayo, Tumbes y Piura, colocan zarandajas, chifles, yucas y torrejas de choclo. Preparado especialmente en octubre, para conmemorar el mes del Señor de los Milagros, suele ser servido con arroz de leche. Algunos de los carnavales más importantes son el de Lima, Trujillo, Ica y Chiclayo . Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. ¿Cuáles son los atractivos turisticos de la costa? El Perú es uno de los países con la mejor Gastronomía del mundo, uno de sus especialidades son los postres, conocidos por el mundo como Postres Peruanos, así que en este artículo vamos a hablar todo sobre los postres desde los tipos de postres, por región, los postres típicos y sus respectivas recetas. Para preparar los anticuchos debes cortar en trozos el corazón de res y se adoba con ajo, comino, ají panca, aceite, pimienta, sal, vinagre tinto, cerveza negra, orégano y limón, durante quince minutos de un día para el otro. Es una sopa espesa y picante que tiene como ingredientes camarones de río, papas amarillas, queso fresco, leche, frijoles, arvejas, maíz, arroz y huevo, así como un aderezo a base de pimiento rojo y huacatay. El lomo saltado es el plato criollo más famoso y solicitado por miles de turistas, además se puede encontrar en cualquier restaurante y picantería del Perú, pero el mejor lomo saltado lo encuentras en Lima. Preparado originalmente con carne de llama o alpaca, actualmente se cocina con carne de chancho (cerdo) o simplemente pollo. Compuesto además por canela, leche evaporada y cáscaras de naranja, entre otros ingredientes. Todos estos ingredientes se mezclan en un recipiente y se dejan reposar durante unos 20 minutos hasta que estén listos para disfrutarlo. En las regiones costeñas, se ofrece una gran variedad de platos típicos basados en la riqueza pesquera de nuestro mar. Si ya has probado alguno de estos postres y quieres saber cuáles son los demás, Jorge Urenda te invita a leer más... Fuente: The Gourmet Jornal "El bavaroise, también llamado crema bávara o crème bavaroise, es un postre de supuesto origen suizo que se elabora con una crema inglesa, gelatina y nata montada. Además que puede acompañarse con otros postres como el Arroz con leche o Arroz Zambito e incluso con Mazamorra de Calabaza. Ver Receta. Si deseas puedes acompañarlo con arroz. Uno de los postres tradicionales del Perú que surgió en la capital limeña. En un vaso se coloca generosamente la delicia blanca y se corona con merengue y muy poca canela en polvo. Para decorar este delicioso plato, algunos colocan una aceituna encima de la causa y disfrutan de su increíble sabor. ; descuida, te compartimos una lista con los mejores platos típicos de la costa, te aseguro que más de uno te deleitará con su sabor. Es, sin duda, el dulce más emblemático y tradicional del Perú, muy popular especialmente en la ciudad de Lima. Consiste en una especie de cartucho relleno con manjar blanco. 2 de cada 10 mexicanos comen postres en casa. Paracas se encuentra a orillas del Océano Pacífico, es un destino ecológico donde podemos encontrar la Reserva Nacional de Paracas y las Islas Ballestas donde podrás apreciar desde muy cerca una gran variedad de criaturas marinas, como grandes colonias de lobos en las playas y rocas. Se sirve sobre una base de cebolla picada y yuca frita y se acompaña con chifle (chips de plátano) y rocoto. Pisco Sour: Este trago insignia es una de las bebidas típicas del Perú. Sigue leyendo y aprende con nosotros a prepararlo. Para realzar un poco el sabor, puedes agregar unas gotas de limón justo antes de agregar las leches a la preparación. Inicio » ACTUALIZADO 2023 » Platos Típicos de la Costa Peruana. Picarones $3.00. Con esta información, los editores de Taste Atlas elaboran rankings, como el de las 100 comidas más populares en todo el mundo , y ahora acaba de sumar el de las 100 más populares de Sudamérica. , 【Postres Peruanos 】【Postres Peruanos 】【Postres Peruanos 】. Menuda pintaza, en Madrid tenemos algo parecido que se llama Flan Napolitano, no se si lo conoces. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Cincuenta años después de su nacimiento, el pollo a la parrilla se ha convertido en el plato más popular de la gastronomía peruana. ¿Deseas conocer más sobre la gastronomía costeña? La carapulcra o mejor conocido localmente como la sopa seca es uno de los platos más antiguos del Perú y no proviene de la costa del Perú, sino de la sierra peruana. Siete deliciosos postres peruanos que no debes dejar escapar. Este delicioso manjar nace de la influencia de los chinos – cantoneses y contiene la mezcla de la cocina criolla peruana con la oriental. Gastronomía de la sierra peruana. Te dejamos una lista de los 10 mejores platos de la costa del Perú: La causa limeña es uno de los platos típicos del Perú, el cual era consumido antes de la llegada de los españoles al continente americano. Gracias. ¿Estás listo para disfrutarlo? El Budín de Pan Peruano es uno de los postres peruanos más vendidos en las panaderías que esta hecho a base de pan seco remojado con leche y azúcar, existen diferentes preparaciones pues el budín es un postre totalmente global, pero cada país tiene un estilo diferente de hacerlo y en el caso del Perú es muy tradicional a la repostería peruana. Finalmente agregar el maní tostado y molido y servir con yuca o arroz blanco y un poco de perejil al gusto. Cuando el chancho esté listo, añadiremos papa seca previamente tostada y remojada, un poco de caldo de carne y un vasito de vino tinto. La causa limeña es un plato elaborado a base de papa, limón, ají amarilla, huevo cocido, aceitunas negras, palta y lechuga como decoración. Por esto “choritos a la chalaca”. En algunos lugares se añade cabeza de cordero. 14 of 21 Champús Postre que se consume también en Ecuador y Colombia. A lo largo de su territorio, especialmente alrededor de la cordillera de los Andes, existen un buen número de altitudes donde se cultivan frutas, verduras y toda una variedad de vegetales. Es un guiso típicos de Perú, tiene sus variaciones en otras regiones, algunos lo hacen de carne de res y le llaman estofado de res, pero vamos a hablar del estofado preparado con pollo. Al finalizar, se sirve acompañado con arroz y papas fritas. Por otro lado, como acompañamientos existen diversos ingredientes que puedes colocar dependiendo de la región en la que te encuentres. Para conocer los orígenes de la repostería peruana debemos remontarnos a las sociedades ancestrales de los Andes cuyos habitantes —quienes desconocían el azúcar— prepararon los primeros potajes de esta región mediante el procesamiento de frutos y hortalizas domesticados a lo largo de miles de años. Algunos cuentan cuidadosamente las calorías, otros transmiten el proceso de creación de platos para una familia numerosa, otros simplemente publican imágenes tales que su estómago comienza a gruñir a traición. Carne de cerdo, res, carnero, vaca, cuy y pollo, en conjunto con papas, camote, choclo, vainas y yuca son primordiales para una buena pachamanca. Mi nombre es Annie. Debe sazonarse con aceite, limón y sal al gusto. Saludos. Este tipo de plato se utiliza generalmente para ocasiones o festejos especiales, como la celebración de un cumpleaños o una boda. La combinación de ambas preparaciones caracteriza el dulzor de este potaje. Aviso Legal • Política de cookies • Información y privacidad • Menú, CONTINUAR Y SEGUIRUtilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia. Para los amantes de la buena comida, están en el mejor blog de recetas de cocina peruana y de otras partes del mundo, en cocinaperuanaydelmundo.com puedes encontrar variedades de platos peruanos, como los menús criollos, ricos platos andinos, lista de platos típicos del Perú y más.. Para hacer mención que la Gastronomía Peruana está catalogada en la actualidad, como una de las mejores . Si se toma como bebida, sólo se toma el zumo; por el contrario, si se toma como aperitivo, se sirve una versión más espesa con pescado. Este plato es uno de los más conocidos a nivel mundial e incluso ha sido replicado en varios países. Pijuayo. 1-Picarones 2- Mazamorra Morada 3-Arroz Zambito 4-Suspiro limeño 5-Turrones de Doña Pepa 6-Frejol colado 7-Natilla 8-Queso helado 9-Alfajores peruanos 10- El King Kong 1-Picarones Este dulce limeño fue creado en la época de la conquista. Papa Rellena De Carne, Receta Peruana. Es un plato tradicional y su creación es atribuida a los ciudadanos de la provincia constitucional del Callao que se encuentra en el litoral peruano y es a estas personas que se les denomina chalacos. A continuación, conoce cuáles son los platos más representativos que ofrece la selva peruana: Estamos seguros que muy cerca a ti encontrarás alguno de estos siguientes postres tan típicos de Octubre. Tanto los postres como los dulces peruanos comprenden una amplia gama de sabores y colores. En su mayoría, tiene clima cálido o templado con bajas precipitaciones y presenta un desierto extenso, que da paso al bosque seco en la parte norte, donde hay mayor presencia de lluvias. Retira del fuego. Este plato es relativamente joven, creado a mediados del siglo pasado por el suizo Roger Schuler en su famoso restaurante La Granja Azul, ubicado en las afueras de Lima. Contrario a ello, el 9% lo consume una vez al mes y un 1% una vez al año. El Chupe de Camarones es un plato típico de la costa del Perú. Creado en siglo XVI en la ciudad del mismo nombre, Pisco, ubicada al sur de Lima en el departamento de Ica, este licor preparado a base de la destilación de uvas es hoy la bebida peruana de . ¿Cómo puedo buscar personas aseguradas en EsSalud? Los campos obligatorios están marcados con *. Una vez que la carne y las verduras están listas, se añaden patatas fritas y se suelen servir con arroz. Los campos obligatorios están marcados con, Av. A continuación, te dejamos una relación de deliciosos potajes dulces. Para la preparación de este postre se utiliza frejol negro que un día antes debe permanecer remojado en agua y posteriormente se cuecen en agua, se licúan obteniendo un puré que se mezcla con leche, canela, clavo de olor, azúcar y chancaca. Se sirve junto con una generosa porción de arroz, un huevo duro y una aceituna. Preparado especialmente en octubre, para conmemorar el mes del Señor de los Milagros, suele ser servido con arroz de leche. En la actualidad se han convertido en un evento de calidad internacional. La presencia de maíz, leche y algunas frutas de las alturas., son elementos que naturalmente fueron utilizados por colonia nativas de los valles del Perú. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. La costa y su enorme variedad de platos son el icono de la gastronomía. Comenzamos la lista con el que es, posiblemente, el plato más emblemático del país. Esta elaboración permite añadir café o diferentes tipos de licor para aromatizar el bavaroise, ya sea Amaretto, Licor 43 o Baileys, entre otros. El Fréjol colado Peruano es un postre que se remonta desde las épocas coloniales del Perú, se le describe como un postre mestizo típico de Lima e Ica, este postre esta elaborado a base de fréjol negro y chancaca(panela), es conocido como un postre criollo, oriundo del Sur Peruano. Además si deseas las Recetas de Postres Peruanos en PDF nosotros te lo podemos enviar solamente déjenos su correo y los postres que deseen. Hablamos de las natillas, las torrijas, el arroz con leche o el flan de huevo, elaboraciones clásicas con siglos de historia que han sabido adaptarse a los nuevos tiempos para seguir presentes en la mayoría de restaurantes. Luego, en un recipiente grande vierte los huevos y mézclalos suavemente hasta que las claras y las yemas se unan. Recetas de Dulces Típicos de la Selva Peruana Los postres están divididos por cada departamento. Debes hacerlo rápidamente y sin dudar, ve retirando poco a poco el molde hasta que haya salido toda la crema. Para cerrar esta lista de los mejores platos típicos de la costa Peruana tenemos al Suspiro a la Limeña. ¡El favorito de todos! Se suele servir con algún tipo de vinagreta, ya que en combinación con la lima se realza su sabor. Todos los derechos reservados. ¡CLIC PARA VER LISTA! Se podría decir que el ají de gallina es un caldo de gallina desmenuzada, que se hierve junto con nueces molidas. Debe preparar un sofrito de ají panca, ají verde molido, cebolla, pimienta, sal y comino. Este postre fue creado por la esposa del poeta peruano José Gálvez Barrenechea, y cuando él lo probó comentó que era “suave y dulce como el suspiro de una mujer”. Además, lleva nata ligeramente montada para conseguir un resultado excelente y hojas de gelatina, aportando cuerpo a la crema que es ideal para elaborar la tradicional tarta tres chocolates o un bavaroise de cava y frutos rojos. Actualmente, los anticuchos forman parte de la comida callejera en Lima. Este plato tiene ingredientes como pescado, limón, ají, cebolla, cilantro, sal y pimienta. Estas mas dulce que todo este recetario peruano online. Hoy te compartimos los mejores platos típicos de la costa peruana, que demuestran al mundo entero cuan variado y rico es la gastronomía de este país. Su procesión es una tradición netamente peruana . Postres limeños tradicionales. El Mate de Coca es una de las infusiones tradicionales que se consumen en el Perú y sobre todo de la sierra peruana, esta bebida forma parte de la historia peruana, proviene de la época preincaica, se utiliza para combatir el mal de altura y a soportar el frío intenso y bueno para los soroches. El postre consta de dos partes, una de manjar blanco y una merengue. Crema Volteada $3.50. ¡ATENCIÓN A LOS TITULARES DE DERECHOS! El Arroz con Mariscos es uno de los platos preferidos por los peruanos costeros, irradia ese sabor criollo típico de las ciudades bañadas por el Océano Pacífico. Tiene un sabor característico y delicioso que se lo da el culantro. Hecho en base a manjar blanco, leche, azúcar y yemas de huevo, este delicioso postre peruano es consumido en toda época del año. El chupe de camarones es una plato peruana típico de la ciudad de Arequipa que se sirve en todas las picanterías de la ciudad. entradas: causa ceviche papa a la huancaína choritos a la chalaca rocoto relleno platos de fondo: cabrito a la norteña ají de gallina arroz con pollo lomo saltado carapulcra bebidas: chicha de jora pisco pisco sour chicha morada postres: turrón crema volteada suspiro ala limeña picarones alfajores arroz con leche chocotejas mazamorra morada pie … El postre es un aperitivo que se disfruta después de la comida principal, es de sabor agradable y es un complemento perfecto para nuestra alimentación diaria. Usualmente, en el Perú los tallarines verdes son utilizados para acompañar algún tipo de carne, aunque también suelen ser consumidos solos. E. En el Perú, hay mazamorras variadas como la de calabaza, zambumba, moshora (de la selva), de chancho, uvas, cochino, entre otras. Tradicionalmente los platos de la costa peruana incluyen arroz, papas o tallarines, combinados con proteínas como el pescado, el cordero, el pollo, la carne de res o el cerdo. Suspiro de lúcuma El suspiro de lúcuma es la receta ideal paras servir luego de… Ranfañote Preparar dulce de ranfañote es remontarse a la historia del Perú, concretamente… Quesillo peruano El quesillo peruano es uno de los postres más sencillos y deliciosos… Natilla peruana La natilla peruana es un dulce tradicional tanto en la región de… Este plato es considero sin duda alguna uno de los más exquisito de la famosa gastronomía peruana, algunos lo conocen como una de los platos afrodisíacos por excelencia. Mira la siguiente lista de recetas y descubre los mejores cincos postres que se hacen en la selva del Perú para que puedas prepararlos en casa. El pollo a la brasas es asado al carbón, leña o gas en un sistema rotativo, tiene condimentos que cada pollería tiene sus secretos. Actualizamos constantemente nuestras publicaciones para ofrecerle lo mejor de las recetas de comida peruana. Ver Receta. A continuación una lista de los 10 mejores platos típicos de Tumbes: 1. Dichos productos destacan por su amplia variedad: solamente en la región andina de Perú existen hasta 2.500 tipos diferentes de patatas. Existen diferentes teorías sobre su origen siendo una de ellas dice que deriva del manjar real del Perú que era un postre tipo mazamorra hecho de almendras y gallina. Este es el Top 10 de cosas por hacer en la costa peruana. El Chupe de Camarones es un plato típico de la costa del Perú. Páginas Web y Marketing Digital en Lima, Perú – DARUMA NETWORK EIRL 2023, Desde el lunes hasta el viernes se entienden como días, ¿Cómo ver mi promedio ponderado UPAO? Es una sopa espesa y picante que tiene como principales ingredientes camarones de río, papas amarillas, queso fresco, leche, frijoles, arvejas, maíz, arroz y huevo, así como un aderezo a base de pimiento rojo y huacatay. Todo se deja macerar durante 24 horas y luego se prepara en la parrilla. Seco. Este dulce tuvo su origen en el alfajor redondo trujillano y durante la década de los años 20, la lambayecana Victoria Mejía de García elaboró el King Kong, que fue llamado de esta forma porque durante los años 30, en Chiclayo, se exhibía la película King Kong y al comparar el tamaño del postre con la figura del gorila se le bautizó de esta manera. La Chicha Morada. Debe preparar un sofrito de ají panca, ají verde molido, cebolla, pimienta, sal y comino. El seco de cabrito es uno de los platos más tradicionales de la costa norte de Perú. Año del Fortalecimiento de la Soberanía Nacional Inicio Sobre Perú Amazonas Áncash Apurímac Arequipa Ayacucho Cajamarca Cusco Huancavelica Huánuco Ica Junín La Libertad Lambayeque Lima Loreto Por último, Gloria Hinostroza, una investigadora culinaria, comenta que es un mestizaje gastronómico entre migas españolas y el uchú (potaje que mezclaba diferentes tipos de carnes). COMIDA TIPICA DE LA SELVA Este postre tiene su origen en los buñuelos españoles que consumían los conquistadores españoles. Se suele pedir los anticuchos junto con rachi, pancita o choncholí, que también son vísceras. Es una plato peruana típico de la ciudad de Arequipa, se sirve en todas las picanterías de la ciudad. Aprende cómo preparar este rico postre peruano y sírvelo en una fiesta de cumpleaños o en cualquier evento especial con amigos y familiares. Comentario * document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "aec84f7a3585cfe5309dd7d398781d07" );document.getElementById("ac949adf72").setAttribute( "id", "comment" ); Los 10 Mejores Hoteles en Puerto Maldonado, Guía de Viaje Arequipa – Tips y Recomendaciones, Los Mejores hoteles y Lodges en Tambopata, Significado de los Dibujos de las Líneas de Nazca, Complejo Arqueológico Huchuy Qosqo (Qaqyaqawana), Lista de Equipaje para la Caminata Salkantay, Los mejores hoteles en Valle Sagrado de los Incas, Los 10 mejores restaurantes en Machu Picchu, 10% DESCUENTO EN COMPRAS WEB CON EL CUPÓN ". Se trata de una sopa espesa es base a pescado y mariscos, papas, leche y ají. Si deseas o estas buscando conocer ya sea sus nombres, ingredientes, preparación o algo más. Para cocinar seco necesitamos papada de cerdo cortada en cubos, cebolla picada, ajo molido, cilantro, pimiento verde molido, guisantes y zanahoria picada, todo ello cocido a fuego lento hasta que la carne esté bien cocida. Fue Schuler quien también inventó el sofisticado horno para prepararlos. …, Ceviche. Cuantos y cuales son los instrumentos afroperuanos? El Arroz Zambito un postre que tiene de origen el arroz con leche, pero añadida con chancaca otorgándole su característico color y sabor, asimismo se agrega nuez y coco rayado como complemento. La Mazamorra de Calabaza Peruana es unos de los postres peruanos de la sierra mas consumidas del Perú que esta elaborado a base de calabaza blanca, su peculiar color se debe a la panela o chancaca, y no solamente se come la pulpa de la calabaza, si no que las pepas se incluyen en la receta, dando un toque especial al postre. Ají de Gallina. Según la historia, el tacu tacu fue creado por las comunidades de esclavos africanos, traídos a América para realizar trabajos físicos. En cuanto a los postres peruanos, cabe destacar que la influencia europea ha sido decisiva para entender su repostería tradicional, aunque también fue realmente relevante la influencia ejercida por los esclavos de raza negra que trabajaban en las cocinas.