Las recetas de pollo al horno jugoso son una excelente manera de preparar este clásico plato de pollo. Precalentamos a 90 grados y colocamos el pollo en la rejilla, con una bandeja debajo para recoger los jugos. Deberá ser de una cuenta válida, dado que se le enviará un enlace para confirmar su registro, Se abrirá ventana modal tras envío de datos. Suscríbete al canal ¡Es gratis! Puedes leer: 3 marinados para pollo que te sacarán de apuros a la hora de cocinar, Te invitamos a leer más contenidos como este aquí. De esta manera, retendrá algo más de humedad, estará protegido ante la elevada temperatura del electrodoméstico y conseguirás retener los propios jugos del alimento. Mezcla el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima. Raspa cualquier resto que haya quedado al fondo del refractario con una espátula y regrésalo al horno. Ya sea con unas salsas u otras, con piel o sin ella, con hierbas varias, especias, vegetales, cítricos, licores o no… esta receta de pollo al horno está dentro de la gastronomía global como uno de sus platos por excelencia. Sirve el pollo asado en un plato con su guarnición. ¡Anímate a preparar esta receta porque te sacará de cualquier apuro! Muchas gracias por tan rica receta. El aderezo es importante. Cómo hacer Pollo asado al horno: 1. Así que lo mejor es ir probando hasta cogerle el punto exacto al nuestro. Limpiamos bien el pollo a asar, sacarle los restos de grasa y el rabo. Y tenemos que hacer lo siguiente: Golpear la pechuga con el mazo o bien con el culo de un vaso o frasco de cristal para aplastarla un poco . Pollo entero marinado con especias, doradito y jugoso y horneado a la perfección con papas. Sólo necesitamos un pollo de unos 1,5 kg, una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de romero, una cucharada de tomillo, una cucharada de sal, y una cucharada de pimienta. Sacamos el pollo del horno, lo dejamos reposar unos 45 minutos y lo volvemos a meter en el horno, ahora sí, a temperatura máxima durante unos 10 minutos para conseguir que se dore el exterior. All Rights Reserved. ¡Error!, ya que, también, debes hacer lo propio en el interior, puesto que este aderezo, durante el horneado, se distribuirá por toda la carne y así lograrás jugosidad interior y un sellado de la piel para que quede crujiente. Los mejores cocineros del mundo no aconsejan esto ya que para la foto queda bastante bien pero te puede jugar una mala pasada al momento de asar el pollo ya que al momento de atar el pollo estarás apoyando unas partes con otras, y en esos lugares el calor no puede entrar fácilmente y te puede quedar el pollo en partes bien asado y en otras crudo. Y tiene su lógica, porque los hornos profesionales y, sobre todo, los asadores de pollo -por algo se llaman así, ¿no?- están pensados especificamente para este tipo de tareas. 259 recetas caseras de pollo al horno jugoso compartidas en la mayor comunidad de cocina del mundo! Sencillez al poder. Con lo que obtendremos una carne que no solamente va a mantener más jugos en su interior sino que además está bien sazonada y más sabrosa. Para asarlo, se cubre con papel aluminio y se cocina lentamente en el horno a una . -Además, el pollo al horno es una buena fuente de vitaminas y minerales, como el hierro, el zinc o la vitamina B6. El pollo asado siempre es una buena opción para compartir en familia. Cómo hacer papas horneadas con espárragos (receta fácil). Para preparar estas deliciosas pechugas, vamos a ir hablando de cada paso necesario. Pollo al horno bien jugoso. : https://goo.gl/CRKU57Visita mi blog de recetas Y hoy que comemos: https://yhoyquecomemos.com/Instagram: https://www.instagram.com/yhoyquecomemos/Facebook: https://goo.gl/KMKPtiSi te gusta esta receta puedes dar a Me gusta, dejar un Comentario o Compartir.#recetas #yhoyquecomemos #pollo A esta receta le vamos a dar unos ligeros toques exóticos con la incorporación de especias como la salvia, la guindilla y el jengibre. Hoy te enseño a preparar un delicioso pollo adobado con la opción de hacerlo enchilado, me encanta como queda! El truco para que quede así es una lata de cerveza, ¡sí, de cerveza! Además, también te ayudará a que el pollo se cocine de forma pareja. Un reloj o cronómetro. La temperatura que te recomendamos es de 200°C, pues es la temperatura perfecta para hornear las pechugas de pollo. Es posible que, a veces, cuando preparas esta receta, no te queda todo lo jugosa por dentro y con la piel crujiente que desearías. Esto es porque las patas necesitan una temperatura ligeramente más alta para estar cocinadas. El primero es separar la carne de la piel e introducir aceite y especias en . Pela la . Debes asegurarte de que el pollo se encuentre engrasado y sazonado, existe otro factor importante en este tema y es que debes tener presente el control de temperatura y el tiempo de asado. Este pollo al horno de Arguiñano incluye patatas y cebolla, por lo que puedes combinarlo con una ensalada de escarola, manzana y nueces, o una de rúcula, pera y queso fresco. Y ya está! 1 pollo de corral (de unos 1.600 g. aproximadamente). Mientras tanto, vas viendo grado a grado la evolución. Para que se asienten los jugos, una recomendación muy útil es sacar el pollo del horno y dejarlo reposar unos 10 minutos antes de trincharlo. De todos modos, vamos a ver tres métodos diferentes para asar un pollo en casa jugando con las opciones del horno y sus temperaturas. Pela las manzanas, descorazónalas (con ayuda de un descorazonador) y córtalas también en rodajas de un centímetro. Este sencillo truco será tu salvación y sirve también con distintos cortes de carne, lo importante es que sigas los mismos pasos y que el pollo no tenga contacto con el agua. POLLO: Fáciles y diferentes: ¡triunfa en la mesa con estas recetas de pollo! Reserva el resto de mezcla para preparar su cama. La clasica ensalada mixta, lechuga y tomate o ensalada cesar una ensalada vegetariana facil de hacer. Recuerda que no debes usar agua caliente, ya que esto propaga las bacterias en el pollo. siempre aprendo con ustedes, es una suerte. The consent submitted will only be used for data processing originating from this website. Procura que no quede en contacto con otros alimentos para no contaminarlos, ya que el pollo crudo puede tener bacterias. Es el caso del pollo Marsala o el pollo al curry. Aquí entramos a terreno que requiere mucho cálculo y atención. Lo tapamos con papel film y lo dejamos marinar en el refrigerador por 1 hora. Además, se pueden preparar de muchas formas diferentes, lo que permite variar el menú semanal. El primer truco para que los muslos de pollo queden más jugosos al cocinarse es dejarlos marinando en leche en la nevera al menos durante una hora. Uno de esos platos que podríamos decir que forman parte de la cultura gastronómica mundial. Debes fijarte en la grasa que se forma entre la carne y el pellejo, lo ideal es que esa cantidad de grasa sea baja. Pelamos y cortamos las papas y las ponemos de base en la bandeja. Hornea a 200 grados durante una hora y media, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Pollo entero al horno jugoso y fácil, 1 pollo entero de 1.5 kilos (sin menudencias), 1 cucharada de cebolla en polvo, o al gusto, Back to Pollo entero al horno jugoso y fácil. Aclaremos que esa temperatura no necesariamente coincide con la ideal para que las pechugas queden perfectas (según este artículo de Serious Eats, la pechuga ya está cocinada a 66 ºC, mientras que la pata no lo está hasta los 77 ºC). Añade el aceite de oliva, el . Paso 2. Recuerda que, al congelar cualquier proteína animal, una vez que fue cocinada, el nivel de jugosidad será mucho menor. Esta pregunta también es importante, y mas si realizamos un pollo entero, como siempre llevamos el horno a 180°, colocamos el pollo sobre uno de sus lados (sobre una de sus alas) y dejamos 15 minutos, repetimos sobre el otro lado y aquí es donde radica otro secreto o truco cuando lo ponemos con las pechugas hacia arriba y dejamos 10 minutos y luego las pechugas hacia abajo otros 10 minutos, este movimiento se debe respetar y realizar en este orden no por capricho del cocinero sino que al dejar a las pechugas al final boca abajo este recibirá todos los jugos del pollo (por la gravedad) y no quedara esa pechuga seca que a nadie le gusta por el contrario quedar asada jugos y sabrosa. Es un plato fácil, rápido y muy económico. Paso 1. Coloca 3 cucharadas de margarina dentro del pollo, y acomoda trocitos de la margarina restante sobre la piel del pollo. . Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. A continuación, colócalo con la pechuga hacia arriba y déjalo otros 30 minutos. Las pechugas más pequeñas se terminarán de hornear en menos tiempo, mientras que un par de pechugas de mayor tamaño requerirá de más tiempo en el horno. Esta es una de las recetas de pollo al horno  más sencillas para que te quede dorado y crocante, y además una de las más sabrosas y económicas. Y si eres de esas personas que preparan su comida para toda la semana, congelar tus pechugas es una gran opción. Hornea sin tapar durante 1 hora y 15 minutos en el horno precalentado, o hasta que se haya cocido completamente. En un caldero a sartén grande donde haya espacio para las 4 chuletas, se ponen el aceite y la mantequilla hasta que esté todo derretido. Solo necesitas pollo, aceite, sal, pimienta y un poco de harina. Prepara este delicioso y jugoso plato en casa, ¡ya no querrás comprar el de la rosticería! Hornear 54 min a temperatura media a fuerte y 18 min a temperatura suave. El pollo es uno de los platillos más deliciosos y fáciles de preparar. Majamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta . Information is not currently available for this nutrient. Las papas al horno con ajo y mantequilla son “my go to” cuando quiero una guarnición fácil, rápida y deliciosa. Recetas saludables para resaltar la belleza. 1. Apenas existen diferencias entre ambas formas. Suscríbete y descarga nuestro recetario para preparar la mejor rosca con chocolate. Deja que las pechugas se enfríen y, posteriormente, mételas al horno. Muchas gracias ¡La comida que nunca falla! Un aviso: ten cuidado con cómo la insertas, en el pollo es más fácil equivocarse que con la carne y que la sonda no te avise a tiempo. Riquisima mi familia lo disfruto! Coloca la sonda en la parte más gruesa de la pechuga y mete al horno a 230 ºC con un 25 % de vapor (nivel 1 o humedad baja). A nosotros personalmente no nos importa mucho esta cuestión, ya que lo que más rico nos parece del pollo es una carne bien jugosa, y el asunto de la piel nos parece secundario. Recibe en tu email ideas y recetas de cocina, Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo total: 1 hora. Combinar lechuga con queso fresco. Receta . Retirar y dejar reposar un par de minutos para que los jugos se asienten. Esta ligera salsa te ayudará a hidratar y humectar tus pechugas de pollo a la hora de servirlas. Las recetas de pollo al horno jugoso son una excelente manera de preparar este clásico plato de pollo. El pollo, aunque claramente no es tan popular, . Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs. Recetas de Pollo al horno jugoso en 30 min y muchas más recetas de pollo al horno jugoso. -Por último, el pollo al horno es una buena opción para quienes siguen una dieta equilibrada, ya que es una carne magra y tiene pocas calorías. Congela tus pechugas por hasta dos meses. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Con muy pocos ingredientes puedes conseguir platos tan excepcionales como este pollo asado al horno con tomillo. Ponlo . El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares. Para que quede un buen pollo asado, de corteza crujiente y jugosas pechugas sólo tenés que tener en cuenta unos pocos trucos y les quedará un asado realmente perfecto. Saca el pollo de la nevera una hora antes de empezar a cocinar, para que se atempere. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. People en Español may receive compensation for some links to products and services on this website. Fue una de las razones que nos convencieron de que habíamos tomado una buena decisión al comprar el horno con vapor: cuando hicimos nuestro primer pollo asado, comprobamos la diferencia. No importa del tipo de cerveza, en mi caso . Luego lo . Prepara un riquísimo pollo al horno con papas doradas y queda como un chef profesional en las fiestas. 1. En minutos comenzarás a notar que el pollo se va descongelando. Una receta sencilla y económica además de deliciosa. No es raro, por ejemplo, en el recetario norteamericano sumergir el pavo de Acción de Gracias en una salmuera de agua, sal y azúcar u otros ingredientes durante al menos doce horas antes de asarlo. Para ello, mezclamos el aceite de oliva, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta en un bol. Conoce otros 7 usos de la cerveza en la cocina, que quizas no sabías, en este enlace. Celebra con este espectacular pollo bañado en una rica salsa de mantequilla con ajo y hierbas, acompañado de verduras al horno, ¡queda espectacular! De todas maneras, si quieres tener una sonda, puedes comprarla aparte aunque tu horno no la tenga. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Tu dirección de correo electrónico no será publicada. If you are following a medically restrictive diet, please consult your doctor or registered dietitian before preparing this recipe for personal consumption. Si les sobra podes hacer unas deliciosas croquetas o un relleno para una lasaña increíble. Puedes servirla con algo tan sencillo como una ensalada de lechuga, jitomate, cebolla y vinagreta, o hasta un puré de papas con gravy. Te encantará. !-Heysel Algunas investigaciones han indicado que el pollo es considerado como carne magra porque contiene menos de un 10% de grasa en su composición. Coloca en una bandeja con la piel hacia arriba y deja destapado en la nevera hasta el día siguiente. Corta el apio en 3 o 4 piezas, y coloca dentro del pollo. Escoge una bandeja grande para hornear, cubre los muslos con aceite de oliva y espolvorea con sal, pimienta, hierbas provenzales o cualquier otra especia que te guste. Para evitar que tu pollo asado te quede muy reseco, un consejo es frotarlo con agua y/o aceite de oliva justo antes de introducirlo en el horno. Acompaña tus platos fuerte favoritos con estas riquísimas papas horneadas con espárragos. Y, si te quedan restos, es uno de los productos comodín para poner en práctica la socorrida cocina de sobras, a través de croquetas, empanadillas, pastas, etc. Caldo de pollo: Vas a necesitar caldo de pollo para hacer una sencilla salsa para verter encima de tu pollo al horno. Offers may be subject to change without notice. Mientras, limpia el pollo retirando los restos de plumas y excesos de grasa. Los muslos de pollo al horno se pueden hacer en menos de una hora, aunque es mejor dejar que se horneen durante una hora y media para que estén bien hechos. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Y el proceso de horneado requiere bastante menos tiempo… ¡hasta la mitad! Remueve bien y una vez esté todo bien integrado, úntalo bien por todo el pollo hasta que quede bien embadurnado. . Leer más: orégano, el condimento de la felicidad. Espolvorea la cebolla en polvo por dentro y por fuera. Ahora toma una cerveza y desocupa la mitad de su líquido. Para que nos quede el interior jugoso y la piel crujiente y evitar que se reblandezca, tienes que marcar previamente, unos 10-15 minutos antes, el termostato a una temperatura de 180-200ºC, con . ensalada de manzana, nuez y lechuga. No te extrañe encontrar cookies en un horno... Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. 8 - Si usas muslos de pollo deshuesados deja que se cocinen en el horno por 10 minutos o menos. Al usar nuestros servicios, aceptas nuestra Política de Cookies y nuestros Términos y Condiciones. Coloca la sonda en la parte más gruesa de la pechuga y mete al horno a 230 ºC con un 25 % de vapor (nivel 1 o humedad baja). Programa la sonda para que te avise cuando llegue a 65 ºC. Opta por un pollo de calidad, los de granja tienen más grasa y nos ayudarán a lograr esa jugosidad y esa piel crujiente que buscamos. El viejo truco de las abuelas sí funciona. Yo te recomiendo usar perejil fresco, pero también puede ser seco. Vas a necesitar una cucharada sopera, o un poco más, si es que prefieres más salsa. Si quieres conseguir que tu pollo marinado . Todas necesitan una receta probada y comprobada para un simple pollo al horno, es su recetario casero, o en su mente. Lo asamos durante unas 4 horas, comprobando -si tenemos termómetro- que la temperatura interna de las pechugas es de unos 60 grados. Créeme, vas a querer que esta receta te rinda lo más posible. receta completa: http://acomer.pe/pollo-al-horno-con-pure-de-papas Sí, la piel está crujiente y sabrosa, pero el interior… está seco y amojamao. La ventaja de usar perejil fresco es que tiene mucho más sabor. Unta aceite en una bandeja de horno y coloca los trozos de cebolleta y patata por encima. Sirve el pollo con tu guarnición favorita y la salsa en salsera. El pollo es uno de los alimentos más asequibles a la cocina colombiana, además lo puedes preparar de mil maneras, entero, al horno a la plancha o asado. Sitemap. Hay una alternativa más fácil y práctica a la salmuera tradicional, que es la salmuera o marinada seca. Colócalo al horno durante 30 minutos a 180°C en el horno. lavamos con abundante agua para eliminar restos de visceras y luego secar muy bien esto es importante para el dorado. El único inconveniente que le vemos a esto es que la piel no queda tan crujiente. Es importante salpimentar también el interior, porque ese aderezo irá directamente a la carne, especialmente a la pechuga. El corte mariposa, además, nos permite reservar el espinazo del pollo y utilizarlo para hacer una salsa que es más bien un jugo concentrado: el toque perfecto para redondear la receta. Riega con otro chorrito de aceite de oliva para ayudar a que la piel se churrusque durante el horneado. Un abrazo, Maruca. Después le añadirás los jugos del asado. Si la cazuela está caliente, contribuirá a sellar la piel y quedará crujiente. Coloca el pollo encima e introdúcele 2 ramitas de romero, un poco de tomillo y los ajos aplastados. preparar el pollo, pero existen mil maneras diferentes de condimentar, preparar y acompañar el pollo asado al horno. Aunque también se puede hacer el pollo al horno entero, vamos a explicarte una receta de alitas. Puedes seguir las mismas instrucciones para que te quede bien cocinado. Lo puedes acompañar con infinidad de guarniciones: patatas, verduras, arroz, pasta... ¡elige tu preferida! Paso 3. An example of data being processed may be a unique identifier stored in a cookie. Primero, tienes que permitir que la pechuga se enfríe, y entonces, envolver la pechuga en una capa de plástico para envolver, o de papel aluminio. Hay otras maneras para determinar cuándo está hecho el pollo, tales como el tiempo de cocción según su peso, que es seguramente la menos fiable, o la de pinchar el muslo y asegurarnos de que los jugos que salen ya no tienen color rosado, sino incoloro. Cocina el pollo fresco. Rellénalo con la lima, el laurel, el tomillo y los ajos. Os recomiendo que sea campero para que esté más jugoso y sabroso. Para que nos quede el interior jugoso y la piel crujiente y evitar que se reblandezca, tienes que marcar previamente, unos 10-15 minutos antes, el termostato a una temperatura de 180-200ºC, con calor arriba y abajo y el ventilador conestado, e introducir la cazuela o fuente donde vayas a hornearlo. No nos engañemos: el pollo asado pertenece a esa lista de comidas que casi siempre quedan mejor fuera de casa que en nuestra cocina. Si estás utilizando un pollo congelado, recuerda descongelarlo desde una noche antes, si eres tan distraido como yo, probablemente te ha pasado que falta un par de horas para la comida y tu tienes un pedazo de hielo, practicamente incomible. Retira el exceso de grasa del pollo y la cola, lávalo con limón y agua, y seca con papel absorbente. Ajusta las cantidades de los ingredientes usando los botones: El pollo para mí es de las recetas más fáciles y más agradecidas. La sonda no es tan fiable, ni mucho menos. Toma nota y verás lo fácil que es preparar un delicioso pollo al horno con limón y patatas. Coloca el pollo en un refractario o fuente para hornear, y sazona por dentro y por fuera con una cantidad generosa de sal y pimienta. Coloca el pollo en un refractario o fuente para hornear, y sazona por dentro y por fuera con una cantidad generosa de sal y . cortamos el limón y rociamos el pollo siempre del lado del hueso. If you would like to change your settings or withdraw consent at any time, the link to do so is in our privacy policy accessible from our home page.. Termina con la salsa: Vierte el . Cuando alcance la temperatura especificada, saca el recipiente y deposita el pollo en su interior apoyado sobre un costado (un ala o el muslo). Damos la vuelta al pollo a mitad de proceso. Rellena el pollo. Si sobre algo de pollo, guárdalo en una bolsita con cierre, o en un contenedor para el refrigerador, y podrás guardarlas por cerca de 4 días. Cada una de ellas tiene sus propias particularidades, pero todas prometen un resultado delicioso. En cualquier caso, para el pollo asado la respuesta rápida es bastante sencilla: precalentamos el horno y lo ponemos a una temperatura de entre 180 y 200 grados, con la bandeja en medio, calor arriba y abajo, y el ventilador -si tenemos- conectado, pero teniendo en cuenta que nos dará una pieza más tostada pero también acelerará el asado, así que mejor vigilar de cerca. Pero tampoco hay que tenerle miedo a un pollo asado casero, por mucho que el horno siempre suscite un montón de preguntas sobre cuál es la mejor temperatura, si hace falta o no ventilador, dónde colocamos la bandeja…. como te dije el pollo al horno es muy versátil, acompáñalo con lo que mas te guste. Para preparar esta receta vas a necesitar dos pechugas de pollo sin piel, sin hueso, y divididas en mitades. colocamos los medios limones y el ajo molido dentro del pollo. . mezclamos el aceite con el tomillo y pintamos el pollo por dentro y por fuera de forma abundante. Puedes hacer eso o simplemente usar un paquete de las partes de pollo que te gusten: haz pechugas de pollo al horno para la carne blanca, y muslos y patas de pollo al horno para la oscura. Y por último que repose unas horas antes de entrar al horno. Te mostramos todas las formas que puedes cocinar el pollo, según país, etnia o costumbres, tipos de condimentos y diferentes tradiciones que se han transmitido de generación en generación, las encontras en estas recetas con pollo al horno.if(typeof ez_ad_units!='undefined'){ez_ad_units.push([[320,50],'recetasconpollo_org-medrectangle-3','ezslot_4',162,'0','0'])};__ez_fad_position('div-gpt-ad-recetasconpollo_org-medrectangle-3-0');if(typeof ez_ad_units!='undefined'){ez_ad_units.push([[320,50],'recetasconpollo_org-medrectangle-3','ezslot_5',162,'0','1'])};__ez_fad_position('div-gpt-ad-recetasconpollo_org-medrectangle-3-0_1');.medrectangle-3-multi-162{border:none!important;display:block!important;float:none!important;line-height:0;margin-bottom:7px!important;margin-left:auto!important;margin-right:auto!important;margin-top:7px!important;max-width:100%!important;min-height:50px;padding:0;text-align:center!important}. Al final, dejamos unos 15 minutos más, siempre comprobando el color de la carne mediante un corte en la pechuga, y fijándonos en si el jugo es claro (está listo) o de color rosado (le queda un poco). Hornear el pollo: Pon el pollo sazonado en un refractario o un recipiente profundo adecuado para el horno. Después de hornear el pollo no olvides limpiarlo, te comparto 3 tips para que quede como nuevo en este enlace. La ensalada de chaucha, huevo hervido y papas. A pesar de lo sencillo de esta receta existen múltiples variantes y muy fácil, pero garantiza una carne jugosa, muy sabrosa y con una piel extra crujiente. En cuanto a la medida, necesitarás media cucharada, o en su defecto, la cantidad de sal que más prefieras. Esto te dará como resultado pechugas mucho más jugosas, pero habrá menos caldo para tu salsa. Delira con lo mejor de nuestras recetas, directo en tu correo. Luego sólo tendrás que colocarlo sobre la cama de patatas y cebolla y meter la bandeja al horno.Â, Conseguirás que el pollo te quede jugoso por dentro y crujiente por fuera.Â, Las recetas de carnes asadas que ya llevan su guarnición son fantásticas, ya que simplemente con acompañarlas de una ensalada ligera y elegir un postre poco pesado, conseguiremos un menú completo y equilibrado.Â. Incluso, un limón o una naranja previamente lavados, secos y cortados por la mitad, también le van de cine, al igual que un majado de ajo y perejil. Esto se puede hacer en casa con unas buenas tijeras, preferentemente de pollería, o puedes pedirle a tu carnicero que te lo haga. En este caso, lo que más nos interesa es que la pechuga va a quedar más jugosa, porque no se va a cocinar más de la cuenta y de esa manera no se resecará. Muchos platos admiten esta carne como su ingrediente principal. De modo que, sin más, aquí está la receta de ese pollo asado con el que vas a soñar cuando sean las tres de la tarde y estés en medio de un atasco, sin almorzar. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. Algunas recomendaciones para elegir el mejor pollo son: El chef español Guillermo Rodríguez nos comparte la receta para que tu pollo al horno quede jugoso, tierno y crujiente a la vez. El resultado con el pollo entero es excepcional, si les pasa como a mí les será difícil dejar de disfrutar de esta receta, les aseguro que está de rechupete. Las ponemos en un bowl, junto con sal, salsa de soya, vinagre de arroz y lo mezclamos muy bien. Cuando se trata de hornear carne, en especial pollo, debemos de tener mucho cuidado para que siempre nos quede suave, cocido por dentro, su piel dorada perfectamente y muy jugoso. Con esta receta tan versátil y sencilla, el mundo está disponible para ti. Otro truco para lograr la piel crocante del pollo es darle un golpe de calor los últimos 5 minutos, si tenemos el horno a 180° llévalo a 200° pero solo 5 minutos no te pases porque se puede quemar o resecar. Se agregan las chuletas, se fríen alrededor de 1 minuto por cada lado, hasta que estén bien . Y es que el pollo al horno debe cumplir una regla innegociable: pase lo que pase, no debe quedar seco. La temperatura interna del pollo durante el asado nos da la clave para conseguir un resultado perfecto invariablemente. El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario. Pero si te encanta una piel muy crujiente, puedes intentar conseguirla de tres maneras: añadiendo una pequeña cantidad de bicarbonato a la sal de la salmuera seca (de paso, es un ingrediente que se usa para ablandar carnes con buen resultado); prescindir del vapor durante los últimos minutos de horneado; y pincelar el pollo con aceite durante la cocción para facilitar esa textura más crujiente de la piel.
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